Qi10 Max (스탁 5S) 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Qi10 Max (스탁 5S) 후기
장비 |
KAbaZzang
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 한국 휴가 들어가서 Qi10 Max 를 하나 질렀습니다.

헝가리 복귀해서 필드에서 몇게임 쳐보고 후기 올립니다.

1. 탄도가 높다.

헤드 자체의 설계때문인지, 스탁 샤프트 때문인지는 몰라도 탄도가 상당히 높습니다.

제가 산 모델은 10.5도 인데 9도로 낮춰봐도 탄도가 높아서, 결국 8.5도로 최대한 낮췄습니다.

2. 런이 적다.

확실히 캐리대비 런이 거의 없습니다. 백스핀이 꽤 있는것 같아요. 헤드 페이스 하단에 납테이프를 붙여서

무게중심을 조금이라도 앞쪽으로 당겨보니 약간 효과는 있습니다.

3. 왠만해선 공은 절대로 안죽음. 그러나 비거리가 줄었다.

정타 기준으로 비거리는 줄었습니다. (최소 10-15미터) 다만 정타가 안나도 공이 잘 날아갑니다. 

즉 정타가 나건 정타에서 벗어나건 어느정도의 비거리는 확보를 해줍니다. *_*

그리고 완전히 개판으로 맞지만 않으면 공이 살아있을 확률이 높습니다. 

결론

고민중입니다. 치기 편하고 티샷 죽는것에 대한 두려움은 없는데 정타나도 거리가 확실히 덜 나오는게

좀 억울하기는 하네요. ㅋ

캘러웨이 패러다임은 정타시 비거리 220-230미터는 확실히 나오는데 Qi10Max는 200-210미터대가 나옵니다.

그리고 런빨이 없어서 아쉬움. (스윙 스피드 93-95마일 기준)

헝가리 골프장이 전장이 긴편이라 런까지 붙여서 드라이버 230-240은 보내야 세컨샷이 편하거든요.

그래도 신뢰도는 최상입니다. 내기 골프 큰판이라면 반드시 이 넘으로 티샷합니다. ^ ^

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 필드몇번 쳐보고 느낀점이랑 같네요
확실히 덜 죽는데...뭔가 정타를 맞아도 비거리가 적게 나가요..공도 많이 뜨고
백스핀량이 확실히 높아지는거 같아요...
저는 tsr3 랑 같이 치는데 명랑골프는 tsr3치고 친구들이랑 내기할때는 qi10 max 쳐요 ㅎㅎ

0 0
으흠 저도 알아보는 중인데 참고되네요
감사합니다.

0 0
사고싶다 사고싶다 ;;

0 0
왠만큼 캐리거리가 나온다면 진짜 최적의 드라이버죠 ㅎㅎ

0 0
스탁 칠때 똑같이 높은 탄도와 백스핀이
나왔는데 벤투스로 바꾸고 탄도와 거리가
개선되었습니다 드라이버 지금까지 10개정도
써본거 같은데 젤 만족스러워요

0 0
저도 벤투스 블랙 tr 5s 꼽아주니 탄도 낮아져서 아주 좋아졌어요

0 0
저도 블랙tr 5s 입니다 찰떡이에요

0 0
맞아요 저도 블랙TR 5X끼고 슬리브 두칸 Lower로 낮춰서 한 8도가까이 만들어쓰니깐 원하는 탄도가 나오네여

0 0
스텔스2로 탄도가너무 낮고 백스핀 적은게 답답했는데...특가뜨면 달려봐야겠네요!

0 0
저도 한 체감상 조금 줄어든거같긴한데 그래도 10미터 포기하고,,, 오비가 18홀에 3개 나던게 1개로 줄었네요  그래도 240~250은 편하게 가주네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기