아이언과 드라이버 갭이 너무심해서 좌절하고있었는데 이제 좀 알꺼같네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언과 드라이버 갭이 너무심해서 좌절하고있었는데 이제 좀 알꺼같네요
일반 |
담이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

7번기준 150 10번 치면 반이상은 방향도 좋고 거리도 따박따박 나갈만큼 

나름 좀 실력이 향상됐다고 생각하는데 (볼스피드 45이상 45~49)

드라이버는 암만 잘맞아야 볼스피드 60초중반.. 백스핀때문에 거리도 스크린 드라이빙레인지 기준 잘나가야 220..ㅠㅠ

아이언은 최대한 몸에 붙어서 내려온다고 생각하고치는데

드라이버는 던져야한다는 강박때문에 팔이 몸에서 최대한 멀리 떨어지게 스윙하고있었네요..ㅠㅠ

끌고 온다는생각과 공에 헤드가 닿을때 내손은 왼허벅지 앞이나 더 왼쪽으로 와야된다는 생각으로치니

이제좀 잘 맞는거같습니다 백스핀도 확 줄었구요... 왜 이걸 몰라서 드라이버 맨날 헤매고 있었는지ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

다행히 길을 찾으셨군요.
저는 더 망가지고 있어 부러운 글입니다.
적어주신 부분 참고해서 저도 방법을 찾아보겠습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기