저는 필드와 스크린이 한 7~8타 정도 차이나는 듯 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저는 필드와 스크린이 한 7~8타 정도 차이나는 듯 합니다.
일반 |
힘들어정말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력 9년 정도입니다. 

필드는 1년에 25~35회 사이 / 스크린은 1년에 4회 전후 갑니다. 

1. 필드 스코어

필드는, 멀리건없고, 무벌드롭없고, 일파만파 같은 스코어 조정없고, 70cm 정도 내에서만 컨시드 인정하는 룰로, 

잘 맞는 날은, 80대 중반 / 무난한 날은 88~92 전후 / 조금 부진한 날은 93~95개 전후 / 1년에 2~3번은 100타 이상

2. 스크린 스코어

스크린은, 별로 안 가서 큰 의미는 없으나, 

멀리건 3개 부여받고, 컨시드는 1.5m, 투어모드(가장 난이도 높은 모드), 화이트티, 그린 빠르기는 약간 빠른, 

싱글 2번 들어가봤고(그런데 멀리건 써서 실제 싱글 아닐지도), 

보통은 80대 정도이고, 90대는 잘 안 나옵니다. 

(그렇지만, 스크린은 멀리건을 쓰기 때문에, 실제는 더 높을 거에요)

그래서 따지면 스크린이 필드보다 7~8타 정도 더 잘 나오는 듯 하지만, 

또 스크린에서 멀리건을 쓰는 것을 감안하면(보통 2개 정도는 쓰는듯)

제가 느끼기에,, 4~5타 정도 스크린이 더 잘 나오는 듯 합니다. 

전체적인 클럽별 난이도를 보자면, 

스크린은 드라이버가 훨씬 더 쉽다. 

아이언은 비슷비슷한대,, 어려운 라이에서는 필드가 더 어렵다. 

어프로치는 절대 난이도는 필드가 더 어렵지만, 거리감각은 필드가 좀 더 쉽다. 스크린은 거리 잘 모르겠음. 

퍼팅은, 숏퍼팅은 스크린이 훨씬 쉽고, 롱퍼팅의 거리감각은 스크린이 더 어렵다. 

이 정도 차이 같습니다. 

제가 스크린을 많이 한다면, 스크린 스코어는 꽤 더 좋아질 것 같긴 하나, 

스크린을 별로 좋아하진 않아서, 잘 안 갑니다. 

(스크린 갈 바에야, 그냥 인도어 연습장을 감)

추천 0 반대 0

댓글목록

스크린은 어느정도 샷감을 연습하기엔 적절하나 그 이상 몰두하고 적응해버리면 사실 전자오락기 느낌이 물씬 나지요 ㅎㅎㅎ 저도 글쓴님과 비슷한 느낌으로 스크린을 쳤었는데 조금 바짝 열심히 치니 g핸디 기준으로 언더파가 되더라구요. 필드 타수는 변화가 없지만

0 0
게임은 게임일 뿐 이라고 생각합니다.

0 0
이렇게 가끔 스크린 치시면, 보신게 정확합니다.

다만 윗분들 말씀대로 게임은 게임일 뿐이고,

특히 드라이버 같은 경우 일부러 기본볼로 바꾸시지 않는 이상 아무리 투어모드로 하신다고 해도 약간의 보정이 들어가서 확실히 스크린이 쉽구요..(또 편안한 분위기도 있고..).. .. 기본볼을 써도.. 골프존 같은 경우에 스핀을 정확히 못읽어서.. 개훅이나 개슬라이스가 스크린에서는 정말 잘 안나옵니다. (네.. 저는 필드에서는 꼭 1~3개는 개훅이나 개슬라이스로 드라이버가 죽어요.. ㅜㅠ )

가장 중요한것은 벙커샷 러프샷 뿐만 아니라 일반 페어웨이샷도, 스크린의 경우 매트와 스폰지일 뿐이라 조금만 익숙해지면 스크린이 훨씬 쉽죠..

1년에 필드는 10~15번 정도.. 스크린은 50번 정도 치는 저같은경우에... 필드에서는 80대 후반에서 100대 초반까지 나오지만, 스크린은... 음.. 지난주에도 언더쳤습니다... (게임은 게임일뿐..) .. 특히 스크린매트는 약간 뒤땅이 나도 아이언이 거의 제거리가 나오는지라.... .. 퍼팅도 처음만 어렵지 좀만 감잡으면 스크린이 훨씬 쉽습니다... 저는 25타 정도 스크린과 필드가 차이가 나네요.. 쿨럭.

0 0
기본적으로 스크린이 쉽지만 필드나 스크린이나 많이 가는게 잘치죠

0 0
실력이 늘수록 퍼팅수 차이가 젤 큽니다.
필드 +/-35,  스크린 +/-25  10개 이상보시는게 일반적입니다.

0 0
경험만큼이죠.
원래 홀당 하나 정도 차이나는 게 정상인데, 실제 코스는 한달에 2~3회 나가고 스크린은 계절에 한 번 가시니, 밖의 점수는 거의 실력 그대로 반영되는데 스크린 점수가 실력보다 덜 나오고 있어 차이가 적은 겁니다. 횟수 비슷하면 바로 벌어질 겁니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기