스크린 필드 몇타 정도 차이나세요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스크린 필드 몇타 정도 차이나세요?
  질문 |
스윙말고장비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저는 한 16~20타 정도 차이나네요.
스크린 언더인데
그 언더가 꾸준히 나오는 시기에는
필드가면 80타 중반,

그분(?)이 오셔서 스크린 70타대 중반치면
필드나가면 90타 중후반 100타까지도 나오네요.

gir 에서 -30프로, 30프로 x 18홀 = +5타
퍼팅에서 +0.7타씩, 0.7타×18홀 = +13타

계산해보면 딱 이 정도인데 사실
여기에서 철푸덕, 뒤땅, 봐주기 등등 더하면
더 못쳐야되는거 같네요...
동반자들이 많이 봐주는것 같습니다.
근데 궁금한건 진짜 스크린-필드 차이가 거의
없거나 10타 미만으로 차이나시는 분들은
도대체 어떤 부분에서 차이가 거의 없으신가요?ㅜ

gir 기준으로 보면 최소 30프로는 빠지는것 같은데
그러면 최소 5타씩은 더 먹을 것이고
퍼터는 못해도 10타는 더 먹지 않나요ㅜ

뭘 연습해야 스코어 관리가 되는지 궁금합니다...

아 참고로 스크린은
g투어, 챔피언티, 그린스피드 빠름 놓고 치고
필드는 화이트티 칩니다ㅜ

추천 5 반대 0

댓글목록

슼은 워낙 안해서 감을 못 찾습니다.
필드가면 퍼팅 잘한다 소리 가끔 듣는데 ,스크린은 퍼팅이 어려워요ㅋㅋㅋ
필드는 20개, 슼 핸디는 지금보니 8개(휴면;;)네요

3 0
전 필드에선 80대 중반 치는데 스크린을 거의 안치다보니 차이가 거의 없습니다ㅜ 심지어 란딩 마치고 같은 코스 스크린으로 쳤는데 필드보다 5타를 더 친적도 있어요ㅋㅋ

1 0
역시 익숙함의 문제군요...ㅎㅎ

0 0
15타 정도 차이납니다. 스크린 경험상.. 지핸디 -4정도까지는 쉽습니다. 많이 치고 어느정도 센스만 잇음 됩니다.
지핸디 10정도 가면 필드도 잘치고 스크린도 잘 치더군요..

2 0
ㅋㅋ맞는말씀입니다. 제가 딱 -4인데 여기에서 더 올리기가 진짜 어려운것 같습니다. g핸디 10까지 올려보도록 해봐야겠네요

0 0
말씀하신 계산이 맞는거 같습니다~
gir은 한두번씩 라이 안좋으면 두세개 플러스
어프로치도 라이 안좋으면 두세개 플러스
어프로치 안좋아서 퍼터 두세개 플러스
퍼트도 스크린이 1-2개가 대부분이면, 필드는 2-3개가 대부문이라서 ㅠㅠ
10-15개  플러스되는거 같습니다 ㅠㅠ
-------------------
연습은...
 gir은 경험(라이, 바람 등 변수에 맞는 대처)
퍼팅 - 직진스트로크 1-2미터 연습, 거리감 연습 정도가 아닐까요 ㅠㅠ (퍼터 맞는거 찾을때까지 구매? ㅋㅋㅋ)
어프로치 - 파3연습장 ->> 정말 효과가 좋은거 같아요

2 0
저도 평균적으로 10~15개 정도 차이가 나네요. 스크린은 일주일회 한번 정도? 치는거 같습니다.
심리적 요인, 퍼팅 이 두개가 가장 큰 차이점 같습니다. 스크린에서는 그래도 버디가 항상 몇개씩 나오는데... 필드는 버디 하기가 쉽지 않네요 ㅠ.ㅠ(아..벙커도 차이가 큽니다 ㅠ.ㅠ)
심지어 필드보다 점수가 더 안나올때도 있기는 하지만 알반적으로 스크린 점수가 더 잘 나오죠^^ 큰 의미는 없다~ 생각하지만 잘 나오면 기분좋고 잘 안나오면 별로죠 ㅎㅎㅎ

1 0
근데 생각해보니깐요. 퍼팅이 한타씩 더먹을수밖에 없는게 스크린 컨시드 1.5m 놓고 치는데 필드는 컨시드가 대략 0.9m(퍼터길이 34인치) 밖에 안되네요ㄷㄷ

0 0
골프존 지핸디 +2, 라베 -5인데, 필드 백돌이, 평균 95타여요 ^.^;;ㅎㅎ
대략 20타 정도 차이나나봐요

1 0
5년차인데 스크린횟수가 70회도 안됩니다.. 한달에 한번 치나요? 필드랑 거의 비슷한수준..
지핸디는 0정도고 지투어 백티 놓고 재미삼아치면 싱글치는거같고.. 필드는 80대 중반정도....
한 10타정도 차이나던데요

퍼팅이 차이가 제일큰거같아요... GIR은 필드나 스크린이나 비슷한거같은데... 퍼팅이 넘사죠... 스크린 퍼팅 캐디끄고치면 얼추 비슷하지않을까요 ㅋㅋ

1 0
말씀하신 15개 정도가 맞는거 같습니다. 저도 스크린스코어가 이븐내외로 나오면 필드는 80대, 드라이버나 아이언 흔들린때는 스크린 8개내외 필드 90대 보는거 같습니다.
다만, 스크린을 거의 안해보신 필드 플레이어는 스크린 퍼팅감이 없으셔서 차이가 별로 안나실수도 있겠네요(스크린 스코어가 안나와서)

1 0
드림파크 스크린에서 72타 치고
실제로 나가서 107타 치고 왔습니다....
+35

4 0
저도 15개 정도 차이나요. 노 멀리건으로 스크린에서 80 정도 치는 구장 실제로 필드 나가면 95개 쯤 치더군요.

1 0
라베 기준 10개
평균 기준 9개 정도 차이납니다.
차이 나는 부분은 드라이버 2~3개 / 아이언 7~8개 / 어프로치 및 퍼터는 거의 동일하거나 필드에서 더 잘하는 편입니다.

1 0
와 스크린 세팅을 어떻게 두시는지 궁금하네요.

0 0
스크린도 난이도에 따라 달라서 스크린 타수는 크게 의미가 없는 것 같습니다. 겨울이라 스크린을 짧은 기간에 20번 정도 가봤는데 돌려치고 컵수 봐주는대로 하면 언더까지는 쉽게 치게 되더군요 ㅎ 그래서 대회모드로 쳐보니(바람세고 격자 끄고 컵수 안보고) 필드 수준에서 아주 조금 더 잘치는 수준으로 가는 것 같습니다.
일반적으로 스크린을 가끔씩 지인들과 약속잡고 쳤다고 봤을때는 대략 15~20타 차이가 일반적이지 않나 싶네요 ㅎ

1 0
와 퍼팅 컵수를 끄면 필드보다 더 많이 칠것 같네요. 필드는 육안으로라도 높낮이가 보이는데 스크린은 지도로 알아야되는거잖아요ㅋㅋ

0 0
20~25개정도 차이나는거 같슴다
스크린은 풀백티
필드는 보통 화이트
노캐디가믄 눈치보고 블루티 가끔 칩니다

1 0
20타정도 차이나는게 골포학계의 정설인거 같습니다. ㅋ

1 0
스크린 +5.0, 필드 최근 5경기 106타네요..ㅠㅠ

1 0
저는 스크린보다 필드를 더 잘칩니다
스크린은 생각했던데로 잘안가는데 필드는 실수없다면 생각했던데로 잘가서요

0 0
20타정도 차이난다 느낍니다.

0 0
스크린 홀 당 한타 정도 더 필드 봅니다.

0 0
필도 80초중반 치는데  5년만에 스크린 치니 비슷하게 나오네요.

0 0
스크린 10대 필드1 정도의 비율로 가는데 2~30개 차이 납니다 ㄷㄷㄷ
골프존 독수리실버, 필드 백돌이 ^^... 올해 80대 진입이 목표네요. 금방 할 수 있을 것 같은 건방도 있습니다.

1 0
스크린 설정 어렵게하면 필드보다 점수 안나옵니다..
제가 예전부터 들은것은 파3를 제외하고 홀당 1타라고 합니다
동일조건 으로 했을때 14타 차이라면 일반적인것이라고 이해하고 있습니다.

0 0
스크린은 많이치면 점수 줄어요.
스크린 필드 차이 20개 정도네요
스크린은 -2점대 입니다

0 0
저도 20타정도 차이나는것같네요.

0 0
스크린은 70개, 필드는 80개 초반
10~15개 차이나네요.
필드에사 누수 나는 포인트를 잡으면 많이 좋아집니다.

0 0
제 기준에는 스크린 티샷을 백티(필드 화이트티)로 하면 얼추 비슷하게 나오던데요..
물론 구장마다 차이는 좀 있겠지만요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기