Sm10선택과구매 그리고 2024팬텀 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Sm10선택과구매 그리고 2024팬텀 후기
  정보 |
로RO파PA
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

글이 길고 상세한 후기이니
스크롤 압박조심!

sm10 보키

sm10 특주한게 10일만에 도착해서(타이틀매장) 가져오는길에 팬텀9.5 선주문넣으려고 갓습니다.
sm10은 브랜드피팅데이때 피팅후에 스탠다드에
다골105 s200 니켈로 주문.
54(s10) 58(d12)로 결정
S10은 풀샷과 전천후 치핑
D12는 풀샷+벙커+로브샷

그라인드와 바운스어려우신분들은
난이도로결정하시길추천.
s가 가장쉽고 그다음이 d입니다.
또 한 바운스가 낮을수록 조금더정교한샷을요구하고
타이트한잔디에 어울리니,

미드바운스+하이바운스 조합이 우리나라 구장에서는 최적이다싶음. 난이도도 쉽구요
m그라인드는 가장클래식하지만 의외로예민하고 쉽지안습니다.

정리하자면,
풀샷 갭웨지 및 그린주편치핑 S그라인드 미드바운스
벙커 및 탄도가필요한경우 D그라인드 하이바운스가
가장적합해보였습니다.
이또한 골퍼특성마다 다르겟지만
한국잔디 + 일반아마추어에 가장실패없을조합이다 생각됐으며, 피팅결과와 상담에서도 그게좋았습니다.
그리고 샤프트는 시간걸리더라도
본인아이언스팩과 같은걸하시길꼭추천드립니다
더무겁게하지마시구요. 본인컨트롤이 편하신 아이언과 같은것을추천드려요.
이건 저뿐만아닌 타이틀피터님도 같은의견이셧으며
지금은 그게대세라네용. 오히려 웨지를가볍게가는분들도많답니다! 참고되시길..

2024 팬텀
현재는 페이스밸런스 9밖에 없기에 일단 헤드생김새보고 잡아보고 9.5 선주문하러갓는데요
디자인은 9가 진짜쌈빡하게 이쁘게나온건 맞는거같은데..
(도곡점 점장님께서는 현재 가장 핫하다고하심)

일단 저는 전모델 팬텀x 7.5를 쓰고있었는데요.
(헤드가 크고 무게감으로 치는퍼터라 안정적임)
전체적으로 이번 팬텀시리즈가 헤드가 조금 컴팩트해진 느낌이였고, 그래서 그런지 왠지 헤드가 좀 더 가벼워진 느낌이였습니다.
결론은 꼭 잡아보시고 쳐보시고 사시길권장.
저는 셋업이 불편했습니다.
라이각때문인데요. 조금더 손목을 세우시는 분들께 잘맞을 헤드였습니다. 그리고 저는 생각보다
두줄의 라인이 좀 신경쓰엿어요ㅜ
결론은
괜히 5.5가 셀러가 아니구나 싶었네요
직접 잡아보고 쳐보니,
일단 셋업이너무편하고
헤드무게보단 블레이드 형태처럼 감각적으로 치시는분들께 최고인듯 합니다.
저는 별감흥없으면 기존 팬텀x7.5를 계속쓸작정이엿으나. 9잡아보고는 7.5쓰야겟다
그리고 5.5잡아보고는 이건바꿔야겟다싶었습니다.
5.5의 편안한셋업. 그리고 저의 스트록이나 스타일이 조금 더 블레이드형에 가까운 5.5가 잘어울리는 느낌이였네요. 7.5매우만족하며 썻는데
헤드무게로 치는느낌이여서 숏펏은너무안정적인데
롱펏에서 조금 큰 느낌의 미스가많앗는데
그걸 더 보완코자 5.5결정! (충동구매절대x)

그리고 매우중요한점중 하나!
제가 스카티 그립은 너무얇고예민한 느낌이라
늘 슈퍼스트로크피스톨2.0을 썻었는데,
이번 신형 그립은 그대로 쓰려합니다.
정말 그립이 신의한수네요.
점장님께서 이번신형 런칭쇼에 가서 가장많이 들은얘기가 디자인보단 그립이 너무좋다.
획기적으로 변햇다라는 이야기가 많앗다 하시던데,
잡아보니 바로알겟더군요.
그립정말좋고, 커버도 여전히 벨크로는 아쉽지만,
디테일이나, 디자인도 한층 더 좋아진느낌입니다.

좀 긴 후기지만, 상세하게 남겨드리고
도움되실분들이 계시면 좋을듯 하였습니다^^.
이제 새로운 웨지와 퍼트로 버디좀 많이잡고싶네요ㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

상세한 후기 감사합니다.
5시리즈는 정렬선이 아닌 트리플닷이라.. 9.5에서 쓰고있지만 호불호가 있을 수 있다고 생각합니다. 제 소견으로는적응될때까지는 정렬선이 더 직관적이긴 한 것 같아요.
스카티는 그립이 매끄럽고 얇은게 아쉬웠는데 피스톨 2.0을 쓰셨던분이 좋다고 하시니 매우 기대됩니다. 저도 5.0이나 5.5하나 들이고 싶어지네요~
새 퍼터와 많은 버디 낚으시길 바래요~~

0 0
저도 이번정렬선이 유일하게 불만이라면 불만이였는데 생각보다 직접서보니 괜찮았습니다
그립은 정말마음에 들엇어요
옆쪽이 넓다면 넓은느낌이였는데,
그립감이정말좋앗어요
이번엔그립안바꾸고 그대로쓰려구요ㅎ
5.5가 예민하다는 평이 많던데
7.5쓰던 제가 느끼기에
조금더 블레이드에 가까운느낌의 퍼터다라는 생각이 지배적이더라구요
숏펏과 무게감, 안정감은 7.5
거리감과 손감각으로 치시는분은 5.5
저는 아무래도 후자가 맞더라구요ㅎ

0 0
라이각은 스펙상 모두 기존 70도로 다 같습니다.
근데 저도 이번 2024가 더 서있는 느낌입니다.
저는 2022때 라이가 너무 누워서 퍼터 바닥을 평평하게  할경우 몸에서 너무 멀어진 느낌이라 스트로크할때 일관성이 떨어져서 그게 절 불만이었는데
이번 2024버젼들은 좀더 가까이서도 편하더군요.
5나 7,9  모두 동일한 라이각이라 헤드타입에 따른 선호도에 따라 다를거 같습니다.
.5 타입의 제트넥과 싱글밴드넥은 어드레스때 느낌이 다르죠. 그건 개인차가 있을겁니다.
그리고 그립은 얇아도 진짜 편하더군요. 저도 굵은거 선호하는데.

0 0
아 수치상 라이각은같은거로 알고있는데
체감상 좀 다른느낌엿고,
점장님도 라이각은같은데 이상하게
9가셋업느낌이 조금더 손목이 세워져야 잘 맞는거같더라 하는 카더라 느낌이였습니다ㅎ

0 0
아이언 샤프트는 뭐쓰시나요? 다골105로 선택힌 이유가있을지요?

0 0
이질감없이 쓰고싶엇구요
아이언은 다골105 R300써요ㅎ

0 0
오늘 하남 스타필드 타이트리스트매장가서 보니 그립이 많이 바뀌었더군요.22년 x5s쓰는입장에서 그립만 탐났습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기