샤프트교체 해도될지 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샤프트교체 해도될지 고민입니다.
  질문 |
이태
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 스크린 6개월정도 치면서 재미붙히고
머리올린지 6개월된 구력1년 골린이입니다.
잘부탁드립니다.

현재 GDR에서 4개월정도 레슨과 연습을 한상태이고
아직 스윙에 일관성이 없는것같아 드라이버 샤프트를 교체해야할지 고민이 됩니다.

키 174 / 몸무게 73

현재 드라이버는
스텔스2 일반모델 텐세이5S 스탁샤프트를 쓰고 있습니다.

아이언은 핑 g425아이언을 쓰다가 거리편차가 너무 심해서 2월달에 선물을 받게되서 교체를 했습니다.
타이틀리스트 t100 / 구다골 129g

현재 아이언은 일정하게 드로우/훅 구질이 일관되게 나오고 있어서 어느정도 맞춰서 치는데 큰문제가 없는상태이나
드라이버는 훅이나 슬라이스가 좌우로 일관성없이 나타난다는게 현재 문제인데요.
저는 이걸 제 스윙의 문제라고 생각합니다.
그래서 어느정도 잡고나서 드라이버 샤프트의 교체를 고민해볼까 하는데 주변에선 스윙스피드에 맞춰서 교체하는것이 좋다는 권유가 많아서 샤프트 교체를 해야할지 말아야할지고민입니다.

골포형님들의 많은 조언 부탁드립니다.
만약 교체를 해야한다면 샤프트를 제가 잘 몰라서 추천도 같이해주신다면 감사드리겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

벤투스 tr 블루 5s나 5x까지도 쓰셔도 될거 같습니다.
샤프트가 잘 따라와주면 볼스피드는 더 늘어날 수 있을거 같아요.

1 0
감사합니다!!!

0 0
벤투스 tr블랙 5s 정도 치시면 될듯합니다
저도 60초 중반인데 바꾸고 구질이 일관적으로 개선되었습니다. 물론 몸이 제일 문제지만
장비로 해결되는부분이 있습니다
바꾸시는거 강추합니다

1 0
감사합니다 !!벤투스 블루랑 블랙이랑 피팅샵에 가서 시타해보구 결정해야겠네요!!

0 0
아이언 구다골 쓰시는분이 스탁 s 라는게 애초에 좀 잘못된거죠 ㅎㅎ
프로선수들이나 프로에 준하시는 분들처럼 샤프트에 따라 타이밍이나 템포 조절하실 수 있다면야 뭔 샤프트를 써도 상관없다지만 아마추어는 그게 안되니까 좀 더 강하거나 무거운걸로 바꾸시는게 맞을것같습니다~

1 0
그렇군요! 감사합니다!!

0 0
샤프트 바꾸시면 평균 250이상은 그냥 치실듯...
벤투스 6s급 쓰셔도 될듯합니다

1 0
바꾸는게 맞나보네요 ! 감사합니다. 드라이버 AS보낸거 오면 바로 피팅샵가서 샤프트 교체해봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기