gdr연습장 규모가 커도 직영아니면 언제 어떻게 될지 모르는걸까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

gdr연습장 규모가 커도 직영아니면 언제 어떻게 될지 모르는걸까요
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일년전 동네에 gdr아카데미가 생겨서 오픈 할인행사로 일년권 구매후 이제 만료 전입니다.
다시 일년 연장을 하려고 하는데요.
가끔 갑자기 폐업을 하거나 먹튀 글들이 있던데요.
타석이 30개이상이고 대형마트에 입점해서 회원은 많은편입니다. 근처에 새아파트까지 입주를 해서 골프인기가 식은것 같은데 회원이 늘어나네요.
이런곳은 웬만해서는 폐업안되겠지요?
일년권을 결재할때 일년 할부로 결재하면 수수료는 나가지만 폐업등 문제 발생할때 대처가능하다고 하는데요.
괜히 수수료내는거 아닌지....

추천 1 반대 0

댓글목록

그걸 어찌 알아요

0 0
사장님한테 물어보세요

0 0
;;;;이건좀너무과한거아닌가싶네요

0 0
그게 겁나시면 비싸도 매달 결제하면되죠

0 0
골프 처음 시작하고 3개월짜리 다니다가 1년행사 해서 추가로 결제했는데 사장이 팔고 튄 경험이 있습니다..그 이후로 3개월 이상은 절대 안 합니다.

1 0
헬스장들 먹튀하는거 보면 고민될수 있는 부분같습니다
3개월권 정도가 괜찮은거 같아요
부상이나 회식같은 술자리 등으로 생각보다 연습장 못가는 일도 적지 않구요

1 0
뭔가 찜찜한 경우에는 본문에 글쓴이가 적으신, 할부수수료(=이자) 부담하고라도 12개월 할부가 가장 좋은 방법입니다. 할부거래에 관한 법률 제16조에 의하여 "서비스 공급 안될 때의 항변권"을 행사하여 나머지 할부금 지급을 거절할 수 있는 것이죠.

GDR의 경우 브랜드 가치 때문에 문제생기면 잔여기간 직영점으로 옮겨주는 정도까지는 해줄 가능성도 있겠습니다만, 어차피 직영점이 안 가까우니 가맹점 다니고 계실거라 옮겨줘도 쉽게 이용할 수는 없겠죠. 걱정되면 그래도 할부가 편할 겁니다.

1 0
세상일 모르죠

0 0
카드결제하시면 먹튀사태 발생하더라도 환불 받으시기 편합니다.

현금가와 카드가격 큰차이 안나면 카드결제하셍ᆢㄷ

0 0
카드할부로 결재하시고, 먹튀 시 카드사의 할부항변권 이용하시면 됩니다

1 0
뉴스에 나오는 헬스장 규모는 거의다 대형입니다. 연습장 타석30개가 대형에 들어갈지는 모르겠으나 할부수수료를 보험료로 생각하시던지 아니면 무이자 긴 카드를 이용하심이 좋을듯합니다.
일년이면 무슨일이 벌어질지 모르죠. 코로나 비슷한게 올지, 전쟁이 날지, 여기 분들이 예상가능할까요?

1 0
30개정도가 제가 있는 동네에서는 큰편이라^^
미래를 예상해 달라는 의미는 아니었고 회원분들 장기계약을 어떤 방식으로 하시나 문의드렸었는데 제가 글을 좀 오해하게 썼나봅니다.^^
사실 말씀하신것처럼 아무도 모르는거라.....12년 할부로 어제 결재했고 몇달지켜보고 상황봐서 미리결재할까 생각중입니다.
의견 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기