어드레스 할 때 왼팔은 어느 정도 힘과 각도로 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

어드레스 할 때 왼팔은 어느 정도 힘과 각도로 하시나요?
질문 |
★32278042
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 선배님들,

저는 개인적으로 어드레스 -  그립 - 백스윙 - 임팩트 - 팔로우스루 - 피니쉬 모든게 다 맞아야 정타가 나는 골프가 너무 어렵습니다.

다들 그러시겠지만 유튭에서 많이들 독학도 하시고 깨우쳤다가 다시 멘붕 왔다가를 무한 루프 중 이죠..

오늘은 박*림 영상을 보다가 어드레스 할 때 왼팔을 최대한 가슴, 배쪽으로 밀착 시키면 백스윙이 한결 자연스럽게 올라간다라고 하던데..

아직 연습장가서 해보지는 못 했는데 선배님들 보기에는 이게 백스윙에 팁이 될까요?

박*림의 영상은 호불호가 좀 있어서 ㅎㅎ

감사합니다.

수고하십시오.

추천 0 반대 0

댓글목록

왼팔은 그냥 붙인다기보다는 툭 떨어뜨리는 느낌으로 잡습니다. 오히려 오른팔꿈치를 몸쪽으로 더 붙여야 하는 거 아닌가요?

0 0
저도이것저것 해봤는데요.
초보인 제가 한말씀드리는게 웃기지만
자세는 기본자세 하시고 힘만 다빠지면 안되는게 거의다 해결되는거 같아요..
팔과 어깨 힘만빠지면 인아웃, 끌고오는거, 스퀘어만드는거 왠만큼 될거에요. 그이상은 전문적으로 배워야겠지만... (본인이 다빠진거 같다 생각해도 다 안빠진경우가 많더라고요. 저도마찬가지고)

0 0
저는 대충 쳐도 정타가 나오는 골프를 추구합니다.
그래서 최대한 심플한 원피스로 스윙을 끝내버려요. 해당 방법이 전체 스윙에 방해가 안되면 괜찮은 방법이라고 생각합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기