드라이버, 아이언 다운스윙 질문 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버, 아이언 다운스윙 질문 있습니다.
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 아이언은 잘 맞는데 드라이버가 슬라이스가 나더라고요.

제가 느끼는점은 아이언과 드라이버 다운스윙시 하체+상체 돌아가는 속도가 같아서 

클럽의 길이 때문에 맞는 열려 맞는 거 같아요.

그래서 드라이버는 아이언과 다르게 싱크를 맞추기위해 다운스윙을 팔 먼저 하는데

골포분들은 드라이버 스윙시 아이언과 다른점이 있나요??

같은 스윙이라 하는데 전 잘 안되네요 ㅠㅠ...  

추천 1 반대 0

댓글목록

전 스윙시 궤도의 최저점을 어디에 둘꺼냐로 조절하는데 이걸로 하니 클럽길이에 영향을 덜 받고 비슷한 느낌으로 치고 있습?니다.
아이언은 공 앞쪽.. 우드는 공이나 살짝 뒤. 드라이버는 공 뒤 이런식으로요

1 0
전 드라이버 스윙시 공만보면 달려들어서..
 최저점 맞추기가 어렵네요 ..
내일은 최저점 포인트 생각해서 연습해봐야겠어요. 감사합니다.

0 0
제가 배운바로는..
클럽 길이차이 때문입니다.
자. 400미터짜리 육상 경기장 트랙 코너를 생각해보세요.
같은 속도로 각 레인을 선수가 뛰면 안쪽이 제일 빨리, 바깥은 제일 늦죠.
클럽도 드라이버가 제일 기니 바깥 트랙이라 생각하면
더 빨리 와야 싱크가 맞겠죠..
그래서 상대적으로 팔로 치는 느낌이 나는게 정상일지도 모릅니다.

그리고 스윙궤도의 최저점은 왼쪽 겨드랑이 라인(세로)이라고 얘기합니다.

1 0
싱크 맞추기위해 팔을 더 빨리 휘두르는 거고,
그래서 팔로 치는 느낌이 많이 나는 것 일까요?ㅠㅠ
어렵네요 증말..

0 0
호블란이 이야기 한 건데요, 하체 쉬프트/슬라이드 많이 하고 어퍼스윙을 위해 척추각 틸팅 많이 하는 사람은 페이스 좀 열리니까 드로우로 잘치는 사람들이고, 페이더인 본인은 그렇게하면 푸쉬슬라이스 나오니까 반대로 한다네요

즉, 횡이동 거의 안하고 척추각 유지하고 제자리에서 오른다리를 밀어줘서 피봇 유지하면서 회전을 늘려주면 페이스가 적당히 닫히면서 돌아서 어퍼스윙이 나와도 스퀘어-페이드가 난다고 합니다.

사실 잘 모르겠어서 전 그냥 왼 어깨를 위가 아니라 뒤로 빠지는데 집중합니다. 척추각 유지하고 제자리 회전하고 어깨를 유지하면 몸이 돌아도 페이스가 오픈되지 않는 거죠.

1 0
왼 어깨 뒤.. 메모...
아이언은 횡이동 많이 하는데, 드라이버 횡이동을 줄여 봐야겠네요.
꿀팁 감사합니다 !

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기