브릿지스톤 222cb+ 그렇게좋다던데 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

브릿지스톤 222cb+ 그렇게좋다던데
  질문 |
GJ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

매물이 없네요 파시는분들읏 죄다 업자분들이고...쉽다는 v300 8세대 부터 피팅채들을 써봐도 뭔가 맘이불안하고 드라이버잘쳐놓고 여지없이 세컨이 안좋네요 ~ 정타를못내고 그런이유보다는 그냥 개인적인 심적인 안정을위해서 장비질이하고싶은가봅니다.그러던 와중 222cb+ 알게됐고 맘이 하루종일가네요ㅜㅜ 혹시 사용해보신분들 괜찮으신지요?

참고로 필드 90중반돌이 스크린 80초반 입니다 ㅎㅎ
201cb나 zx7 정도쳐도 될까요?

추천 8 반대 0

댓글목록

그러게요  채도이쁜거같던데

0 0
네 첨에는 구멍 난게 별로였는데, 써보지도않았는데 괜찮다고들하시니 이뻐보입니다ㅋㅋ

0 0
V300이 별로면 222는 무조건 안 맞아요.
훨씬 어렵습니다.

1 0
아~그런건아니구요ㅜㅜ 그냥 옵셋이없는데 조금편하게 칠수있는걸 찾고있어서요 ㅎ v300은 이질감이 좀들더라구요

0 0
v300이 안맞으시면 다른 채도 어려울 가능성이 높습니다

0 0
아~그런건아니구요ㅜㅜ 그냥 옵셋이없는데 조금편하게 칠수있는걸 찾고있어서요 ㅎ v300은 이질감이 좀들더라구요

0 0
솔직히 이 곳 외에서는 평가 자체가 드문 제품입니다.
좋은채의 기준이 잘 맞는채라고 하시면 V300이 훨씬 좋을거라 자신합니다.
그러나 지름신이 오신거라면 질러야지요.ㅎㅎ
다만, 중고방어는 꼭 생각셔야할겁니다.

1 0
중고가 무시못하쥬ㅜㅜ v300은 나쁜채는 절대아닙니다 제가 원체 옵센없던걸로치다보니 적응이 안되더라구요

1 0
저는 V300은 안쳐봐서 잘 모르겠습니다만 저를 거쳐간 아이언은 mx70, tb-5, 스릭슨 지포지드2(잠간), zx7(잠간)등입니다. 이중에 222cb+가 가장 쉽습니다. 특히 롱아이언이 다른 브랜드에 비해 다루기 편합니다.
타감은...음... 괜찮지만 최상은 아닙니다. 스릭슨 머슬백, tb-5, zx7에 비하면 조금 아쉽지만 타감 자체만 보면 나쁘지도 않습니다. 거리나 방향성은 결국 골퍼에 의해 결정나는것이 크고 클럽은 약간의 거듦이 있을 뿐^^

디자인도 훌륭하고 타감도 괜찮고 성능도 좋고 편한 아이언이라 저는 맘에 드는군요. 이제 약 한달정도 지났는데... 조금씩 채에 대해 알아가고 맞춰가고 있습니다. 처음보다 샷 결과가 많이 좋아졌습니다^^

시타를 해보는것이 제일 좋습니다. 강남에 퍼포먼스 센터인가? 있으니까 한번 경험해보시는것도...

2 0
세심한 답변감사합니다. 일단 경남 양산이구요 ㅜㅜ 이제 입문 2년된 40대초반 아저씨입니다. 사실 첨부터 오래쓸거생각하고 어려운채로입문하고고생한 케이스익니다 그러다보니 v300같은경우는 이질감이생기더라구요 옵셋때문에..현재 필드서 90중반쯤 치고있고 스크린에서 70후반 8초반 왔다갔다하네요 드라이버잘쳐놓고 세컨조지는 스타일ㅜㅜ 어느정도 제실력을받아들이고 안정될때까지는 조금 편하게가고싶네요ㅎ 감사합니다 매물좀더 구해봐야지싶네요

0 0
그정도 시면 222cb+를 치는데 어려움은 없다고봅니다.  저는 3년된 50대 아재입니다 -_- 필드나 스크린은 제가 구력이 1년이나(?) 더 많기 때문에 쬐끔 더 잘 나오는 수준입니다. 저도 첨부터 옵셋 없는 아이언을 쳐서 그런지 V300시리즈를 딱 잡았을 때 확 깨는 옵셋때문에 이질감이 많이 느껴졌습니다. 222cb+는 옵셋이 거의 없습니다. 있다 해도 신경안쓰일정도입니다^^

0 0
넵 그냥 중고사이트서 업체분들 올린 상태좋은 7아이언으로 사야겠네요 직구등은못기달겠어요ㅜㅜ ㅎㅎ 감사합니다

0 0
222cb+ 혹시 샤프트는 어떤걸쓰시나요 ?

0 0
222보다 300이 더더더더 쉬운채입니다.

300을 쓰다가 222로 상위채로 가는거에요~ ㅎ

0 0
아~좀더어려운채도 써봤는데 ㅜㅜ 그냥 옵셋이없는데 조금편하게 칠수있는걸 찾고있어서요 ㅎ v300은 옵셋때문에..이질감이 좀들더라구요 그러다보니 좀 헤매고있습니다ㅜㅜ

0 0
길게봤을때 222는 평생쓰셔도 되는 훌륭한채죠. 일본직구가 쌉니다

0 0
아~~^^  감사합니다ㅎ 혹시 몇번까지쓰세요? 4번이필요할라나싶어서요

0 0
4번 필요해요 ㅠㅠ
221CB 사용중인데 5-P 사용중인데 4유틸 사이에 딱 1클럽 빕니다 ㅠㅠ

0 0
네 4번도 같이있는걸로 구매했어요 저도 4번유틸쓰거든요 잘샀네요ㅎ

0 0
혹시 샤프트는 어떤거 쓰시나요?

0 0
저는 모듀스 105로 구매했습니다.

0 0
구력1년차 백돌이인 제가 핑 받은채로 쓰다가 (g700) 저번주에 222cb+ 사서 쓰고있는데 너무 좋습니다..
다른채를 안써봐서 모르겠지만 아이언이 너무 쉬워졌어요 특히 5번이요!

0 0
오~~~힘이되네요ㅎㅎ 혹시 5번까지만 구매하신건가요? 4번을 살지말지고민이라서요 샤픝는 뭐쓰세요?

0 0
Ns pro 950 s입니다 5번까지만 있어서 4번 구매가능한지 문의해놓은 상태에요
채만 바꾸고 필드갔는데 스코어 10개정도 줄어들었어요

0 0
오~~~기대되네요 부럽습니다ㅎㅎ

0 0
221cb 아주좋습니다

0 0
좋은채죠ㅎㅎ 제몸이 문제인거같아요ㅜㅜ

0 0
세컨백에 작년9월에 산 105r 5p 있어요
관심있으시면 쪽지 주세요

0 0
쪽지드렸습니다

0 0
답이없으시네요ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기