꼬꾸라지는 개훅에 대한 궁금증 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

꼬꾸라지는 개훅에 대한 궁금증
일반 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 꼬꾸라지는 개훅이 나와서 고생 좀 하다가 헤저더스에서 해결이 되면서 왜 이럴까 내심 궁금해하고 있습니다.

헤드는 로그ST, 샤프트는 이것저것 많이 쓰고 있는데, 아무래도 로우킥의 찰진 맛을 좋아하긴 하는데 로우킥일수록 훅이 심하네요.

1. KBS TD 50 CATE 2 - 50그램/4.0토크/로우킥

2. 디아마나 ZF 50S - 57그램/4.6토크/미드하이킥

3. 헤저더스 젠4 60 5.5 - 60그램/4.0토크/하이킥

숫자가 아래로 갈수록 개훅이 안 납니다. 

제 개인적인 생각으로는 임팩트 순간 페이스가 닫혀서 맞으면서 고꾸라지는 개훅이 나는 느낌인데요...드라이버 잘 치시는 분들 생각은 어떠신가요? 해결은 진정 하이킥인건가요?

헤저더스 젠4......에픽스피드일때는 헤저더스가 상당히 그냥그랬는데, 로그ST에 물리니 포텐이 터져서 쫀쫀하면서 우라없이 이쁘게 날아가줘서 엄청 만족중입니다. 찰싹하는 맛은 없지만 백스윙탑에서 그대로 내려 꽂히는 기분이 아주 좋네요. 알딜라 로그 실버 130MSI 쓰면서 하이킥은 딱딱하고 버겁고 별루인 느낌이었는데 헤저더스는 만만하네요. 그래서 미들킥인 텐세이 AV RAW 블루 55S XLINK 를 질렀습니다...ㅡㅡ;; 0.5인치 팁컷하고(정확히 5CPM 올라감)​ 아직 테스트중이지만, 이것도 많이 괜찮네요. 타감은 솔직히 좀 무색무취이긴한데 퍼포먼스가 너무 좋네요.. 헤저더스보다 거리는 더 나고, 살짝 개훅의 징조는 보이지만 그래도 덮혀맞는 느낌은 별로 안 납니다.

개훅으로 고생하셨거나 고생중이신 분들의 의견을 듣고 싶습니다~~~~

추천 2 반대 0

댓글목록

최근 손목 개입이 많을수록 개훅이 많이 난다는걸 깨닫고 있습니다.

1 0
일리가 있으십니다.
저도 왠지 손목에 힘이 들어가고 쥐는 악력이 느껴지면 개훅의 발생이 느는 느낌입니다

0 0
저도 요즘 힌지를 좀더 신경쓰고 하면 볼스피드는 늘어나는데 백스핀이 500이하로 떨어지고 고꾸라지는 볼이 나옵니다

0 0
저는 임팩트 순간 손목이 헤드보다 앞에 많이 나가면 꼬꾸라지더라구요.
그부분 주의 하고 있습니다.

0 0
손목과 헤드위치 한번 봐야겠네요. 감사합니다

0 0
덮어치고 손목이 많이 쓰이면 개훅 나더라구요

1 0
고꾸라지는 멍멍이훅에 3~4년 이상 고생했고, 장비(열린헤드, 하이킥샤프트)로 계속 해결하려 했지만...
그게 항상 언발에 오줌누기 수준이었고, 효과가 얼마 가지 못해서 고질병이 되었었죠.
결국 드로우치던걸 페이드로 바꾸면서 해결했습니다.
참고로 손목장난 한다는 소리가 제일 듣기 싫었습니다.
손목릴리즈를 제가 특별히 빠르게 조절하는게 아닌데 말이죠.
페이드는 슬라이스가 날 수 있어서 안좋다 생각했었는데, 제대로된 페이드를 치게되면서 부터는(2~3년 지나니)
이 스핀량이 조절이 되다 보니, 안 죽는 샷도 만들어지긴 하더군요.
예전에 고수들이 절대 안죽는 드라이버 샷을 구사된다고 했을때 안 믿었는데..
드라이버 스핀 컨트롤을 하게되면 만들어질만 하더라구요.

1 0
옛날엔 페이드를 구사했는데 요샌 무조건 드로우~훅으로 나와서 .. 의도적으로 페이드치려고 노력해봐야겠네요. 감사합니다

0 0
100프로 손목 장난이죠.

0 0
네 100퍼 ㅎ

0 0
저는 그립을 스트롱에서 뉴트럴로 바꾸고 헤결됐습니다~

0 0
장타레슨에 너무 현혹됐나봐요 ㅠ 훅그립..ㅠ

0 0
저도 개훅으로 한동안 고생했습니다.
원인은 심플하더라고요.
레슨 프로님이 살펴보시더니, 스윙은 오히려 나쁘지 않은데 그립이 문제라 하시더라고요.
녹화된 영상을 보니, 백스윙 올라가기 직전까지 그립을 계속 누르면서 훅그립을 만들더라고요.
영상 녹화해서 그립쪽을 한번 살펴보시는것도 추천드립니다!

0 0
맞는것 같습니다. 뉴트럴로 잡는데도 빈스윙하면서 웨글한뒤 보면 어느새 훅그립으로 변한걸 발견하곤합니다..ㅡㅡ

0 0
탑볼로 맞은거 아닌ㄱㅏ요?
비교적 탑볼로 맞으면서 꼬꾸라 지시는거 같은데 임팩트가 좀 더 뒤로 맞춰 보세요

0 0
어택앵글과 다이나믹로프트에 대해 검색해 보시길 추천드립니다^^
헤드가 올가가는 각도 보다 페이스가 세워져 있어서 훅이 나는거고, 원인은 머리가 너무 뒤에 있을 수도 있고 손으로 확 감아서 그럴수도 있고 다양합니다.

0 0
연구해봐야겠습니다. 앵글은 항상 궁금해하던 부분입니다

0 0
무조건 손목이더라구여
그래서 오른손 엄지에 힘 아예안주고치면 훅교정이되는

0 0
개훅이 나는건 샤프트 때문이 아닙니다~ 스윙의 문제가 99% 입니다
보통 멀리 보내야한다는 중압감과 어드레스 오류로 바깥쪽에 맞으면 남자분들은 훅이 많이 나구요
힘이 들어가도 오른손을 많이 쓰기때문에 덮어치면서 훅이 납니다
가장 빠르게 해결할 수 있는 방법은 그립을 뉴트럴하게 잡되 오른손그립도 너무 밑에서 말아쥐고 있는건 아닌지
확인이 우선이에요~
샤프트에 따라서 스윙이 달라지는건 웨이트 때문입니다
샤프트마다 무게배분이  다 다름으로 탑에서 내려올때 느껴지는 웨이트가 다르게 느껴지면서
순간적으로 힘의 쓰임이 달라지는거에요
일단 손목쓰임과 그립부터 확인하셔야 합니다
많은분들이 왼손그립은 훅그립 뉴트럴 위크 이렇게 신경쓰시는데
오른손 그립은 신경안쓰십니다 영상으로 확인해보세요!

1 0
음 논리적으로 이해가 가네요.

0 0
장비는 아무잘못없습니다

0 0
그래도 전 정신승리를 위해 쬐끔만 장비탓 할께요 ㅋ

0 0
심한 인아웃 + 닫힌 페이스 = 훅

0 0
맞는것 같습니다. 인아웃도 예전스윙 영상과 비교해보면 좀 심해지긴 한것 같아요

0 0
손목에 힘을 빼고
임팩트시점까지 그립끝을 공을 향해 스윙헌다~~~
라는 마음으로 해결했습니다

1 0
저는 인아웃에 헤드 열려맞고 헤드 토우 쪽에 맞을 때 생기는데요,  차라리 푸시가 났으면 하는 생각도 듭니다;;

0 0
저는 아주 심한 인아웃에 손목 많이 쓰면 납니다.

0 0
손목이 이유일수도 있지만.. 개인적으로는 팔꿈치 영향이 더 크다 생각됩니다.
프로들은 손목을 아주 많이 씁니다.
하지만 그들은 팔꿈치가 옆구리를 스치듯 들어오기 때문에 손목을 쓰더라도 개훅이 나지 않는것입니다.
손목을 쓰면서 팔꿈치가 벌어져서 엎어들어오면 개훅이 나는거죠..
스윙스피드에 비해 샤프트가 약하면 훅이 납니다.
훅을 안나게 맞춰칠수는 있지만 자신의 스펙에 맞는 샤프트를 선택하시는것이 좋습니다.
로우킥과 낭창거리는 샤프트의 말랑한 타감은 사람을 현혹시키기 딱 좋지만.. 그게 결코 좋은것이 아닙니다.
정타확율을 떨어트리고 난사를 유발합니다.

1 0
겨울이고해서 좀 낭창낭창하고 편하게 칠려고 했던게 이유일수도 있겠네요.
역시 드라버샤프트는 후릴수있는 강도로..ㅎㅎ

0 0
혹시 아이언 생크현상도 있으신가요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기