지렛대원리로 스윙하고계시는분들 있으실까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

지렛대원리로 스윙하고계시는분들 있으실까요?
질문 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기존에 백스윙 할때 클럽을 적당한 팔의 힘과 왼손목코킹을 이용해서 하다보니

힘을뺀다 하더라도 팔에 쓸데없는 힘이 들어가고

유연하지않는 팔로 백스윙탑을 만들려고하다보니 어드레스보다 상체가 들렸다가

들려있는 상체로 다운스윙해서 탑핑맞거나 보상동작으로 다운스윙할때 들렸던 상체를 다시 낮추면서 하다보니

뒤땅이 맞거나 컨디션에 따라 들쑥날쑥한 스윙이었는데요

(그래서 잘맞는날에는 80후반 스코어가 나오고 잘안맞는날에는 백돌이 복귀도 하는거같습니다)

이 지렛대원리로 테이크백, 백스윙 하다보니 팔에 힘이 들어가지않도고 편하고 자연스럽게

백스윙탑으로 가고 다운스윙 시 레깅도 자연스럽게 되는거같아요

괜찮은 스윙같습니다

좀더 몸에 익히고 얼른 라운딩가서 실험해보고싶어지네요

혹시 지렛대원리로 스윙하고계시는분 있으시면 주의해야할것도 있을까요?

혹시나해서 제 스윙 제 유튜브에 올렸습니다(유튜버 아닙니다 ㅎ 여기 영상이 안올라가서,,,)

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 한동안 지렛대 스윙 하다가 손과 팔에 힘이 안빠져서 지금은 몸통 트리거로 스윙하고 있습니다.
지렛대 스윙 처음 해보면 와 신세계다 이러는데 시간이 지날수록 큰 효과는 못 봤습니다. 다만 원리정도는 지금도 적당히 적용시키고 있습니다.

0 0
저는 오히려 팔에 힘이 빠지던데 이것도 사람마다 다른가보군요....

0 0
한 일주일 지나도 좋은 감이 유지된다면 정착하시면 됩니다.
원래 뭐 조금만 바꿔도 결과가 확 달라지고 하루이틀 지나면 도로묵 되는게 아마추어입니다^^

0 0
맞습니다 ㅋㅋㅋ
일주일 후에 그래도 느낌이 좋다면 다시 연습관련 글 써봐야겠습니다

0 0
저도 어제 유튜브 알고리즘으로 해외영상을 해설하는 영상을 보고 해봤는데, 저는 오히려 백스윙 탑 이나 신경쓸 부분이 줄어든 것 같아서 좋더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 얼마나 갈진 모르겠습니다.

0 0
오오오 저랑 같은영상 보신분이군요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 유튜브 보면서 오 이거해보면 괜찮겠는데 하는것들 모아놓고
연습할때 10번씩 따라해봅니다
이게 잘맞으면 계속 해보고 안맞으면 바로 버리는데 이건 잘맞더라구요
얼마나 갈런지 모르겠지만 일단 계속 응용해볼생각입니다~
근데 그 영상 사라졌어요

0 0
저도 저렇게 백스윙 하고 있습니다.  손에 전체적으로 힘빼기도 좋고 백스윙이 간결해 지지지요.  대신 주의 할점은 손으로만 하는 백스윙이 되지 않도록 복근에 힘을주고 발을 바닥에 지지하고 왼팔뚝 이두상부와 가슴상부에 붙는 느낌으로 몸통과 같이 회전하는것과 백스윙탑 전까지 헤드페이스가 공을 바라보는지 확인하는것을 주의 하면 될것 같습니다.  사실 개인적으로는 저게 백스윙 정석적인 거라고 생각하고 있습니다. 오버스윙이나 컵핑등 한방에 고칠수 있죠.

0 0
저도 저한테 안맞는 스윙이라는건 이제 감으로 알수있는데
이 지렛대원리는 진짜 제대로 연습하면 정말 좋은것 같습니다

0 0
저는 프로님께 레슨받을때 지렛대원리 생각하면서 치라고 배웠습니다.

0 0
그렇다면 지렛대원리는 골프스윙에 좋은 연습원리네요
포기하지말고 계속 해봐야겠습니다
오늘은 드라이버 연습했는데 평소했던 스윙의 비거리보다 20미터가 멀리 날아갔습니다
아무래도 평소스윙보다 더 극대화된 레깅때문이지않을까 싶은데

1 0
여전히 지렛대 원리로 치고 계시지요? 저도 얼마전 알게 되었는데 참 좋네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기