캘러웨이 유틸리티가 인기 없는 이유를 여쭤봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

캘러웨이 유틸리티가 인기 없는 이유를 여쭤봅니다.
질문 |
문스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요!

4번 유틸을 바꾸려고 알아보는 중인데

스텔스2 스탁(27만원)과 아래 캘러웨이 특주를 고민중입니다.

1. 아펙스21 + 텐세이 오렌지 7S (23만원) : 호젤 조정 가능, 모양은 로그ST 맥스와 비슷

2. 로그ST PRO + 투어AD HY-75S (22만원) : 상급자용?

테일러메이드(심2, 스텔스1) 재고는 찾기가 어렵고

캘러웨이 두 모델은 아직 온라인에 재고가 충분한 걸 보니 인기가 없는 것 같은데

그 이유가 궁금해서 여쭤봅니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

인기없는줄은 모르겠는데.
캘러웨이는 클럽 모델이 너무 많습니다.
물량공세에..재고도 많은거 아닌가 싶네요.

1 0
저는  로그ST PRO + 투어AD HY-75S  이걸로 구매해서 배송 기다리고 있습니다 ㅋ

1 0
수령하시면 일반인도 쓸만한지 후기 부탁드려요!

0 0
유틸리티는 보통 메인이 되는 드라이버 위주로 소위 깔맞을 하는 경우가 대부분인데
로그 드라이버가 대폭망한것도 주요한 원인중 하나라고 봅니다...

2 0
제가 가성비로 로그ST 드라이버 사용중이고
그래서 유틸도 가성비로 캘러웨이 보는 중이에요. ㅎ

1 0
저도 가성비로 코브라랑 스릭슨 전년모델 씁니다.

잘맞으면 타이틀이죠!

1 0
로그가 폭망한 원인이 있을까요? 요즘 많이 싸서 하나 들여놓을까 고민 중 입니다.
아주 오래된 XR16 아주 잘 맞고 있거든요.

0 0
특주에 가격이 괜찮은거 아닌가요?
구매처 알수 있을까요?

1 0
그런데도 악성 재고인 이유가 궁금해서요 ㅎ

아펙스21은 *마켓
로그st 프로는 sb*프 입니다.

0 0
싸긴하네요... 저는 apex에 특주 별도 구매를 했었는데요...

1 0
캘러웨이가 유틸이 라인업 종류가 워낙 많아서 그런것도 있고요.
에이펙스21도 그렇고, 로그st프로도 그렇고, 상급자형 유틸이라 조금 어려운 축이 들어갑니다.
유틸리티가 보통은 편하게 거리내주는 클럽이라 헤드가 크고 관용성 있는 모델이 인기가 있어요.

0 0
아무리 특주가 좋다한들 어려운 채 보다는
스탁이어도 로그ST 맥스 OS 가 낫겠죠? 가격도 더 저렴하고요!

0 0
저는 일단 패러다임 유틸인데 인기가 없나요? ㅜ

1 0
패러다임은 열외입니다! ㅎ
가격 고려 안 하면 저도 패러다임 사고 싶어요 ㅜㅜ

0 0
저의 최애 에픽 슈퍼하이브리드....
일명 대왕고구마 ㅎㅎ

0 0
저도 슈퍼하이브리드 들이고 백에 있던 우드랑 유틸 다 팔아버렸습니다 ㅎ
(물론 잘 치지도 않았지만 ㅠ)

0 0
성능은 좋은데, 1ㅡ2년 지난 캘러웨이 우드류가 가성비 최고 물건들인것 같습니다. 너무 다양한 종류가 산만해서 오히려 인기에 독인것 같습니다.(타이틀처럼 2종류나 핑처럼 아예 1종류로 나오면 좋을텐데...) 디자인도 약간 아쉬운것 같구요. Xr16은 명기로 알고 있습니다.

0 0
스릭슨 유틸 쓰다가
드라이버 로그st 특가로 넘어오면서
유틸도 로그st 프로가 텐세이 특주샤프트해서 싸게 팔길래 구입했었죠.
왠만한채는 그냥 치는데 이건 도저히 못치겠더군요.
프로 써진건 구입하는거 아니라는 말을 절실하게 느낀 클럽이였습니다.
LTDX 구입하고 마음에 안정을...

캘러웨이 유틸 중에 프로버전은 진짜 어렵습디다...

0 0
오늘 로그ST 프로 결제하려다 참았는데 다행이네요

0 0
1년마다 이름 바꿔서 출시
종류도 더럽게 많음
잡다한 모델이 많고 특출난게 없고 잘안필림
악성 재고 쌓임
정식가격으로 사면 호구 만드는 떨이정책
중고가 폭락
가성비 저가 클럽으로 이미지 굳힘

1 0
에픽 슈퍼하이브리드 쓰고싶은데
핫딜도없고 아쉽습니다

1 0
저는 협력사를 통해서 캘러웨이 우드,유틸 씁니다...
에픽 슈퍼하이브리드로 한참을 잘 썼구요... 우드는 에픽 맥스...
올해 패러다임X 유틸과, 패러다임X 우드로 옆그레이드했습니다 ^^
에픽 슈퍼하이브리드는 제 인생 유틸이었습니다 ~~!!

1 0
헤드가 상급자 모델이면 어떤 브랜드건 잘 안팔립니다. 심2 유틸만 해도 거의 최근까지 상급자 모델은 할인율이 좋음에도 재고가 있었으니까요

1 0
유틸은 캘러웨이가 갑 아닌가요?

1 0
열심히 검색해보니 테일러메이드가 갑이라는 의견이 많더라고요

0 0
보통 유틸은 핑 or 테일러메이드 대결이죠
타이틀은 매니아층이 두껍죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기