드라이버 잘 치시는분들이 참 부럽습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 잘 치시는분들이 참 부럽습니다
  일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이언은 칠때마다 늦다 빠르다 감겼다 이런 느낌을 잘 받고 샷 의도가 조금 반영되기도 합니다.
드라이버는 개훅 개슬라이스 탑핑 뽕샷 골고루 다 나오고 칠때마다 느낌도 모르겠고 공도 왜 저리가는지 모르겠고 답답합니다. 트랙맨 레슨 10번 받은건데도ㅜㅜ 말이죠.
레슨 연장해야죠. 흑흑.
드라이버는 자고나면 완전 리셋이네요.
푸념글 한번 써봤습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

QED 연습장이시네요 ^^
아이언 탄착군은 예술이시네요...
골프는 아이언이 잘맞아야 스코어가 좋죠...
드라이버는 레슨을 받으신다니...
골포정신(?)으로 샤프트 또는 드라이버를 통째로 함 바꾸심이 ^^;
(반은 농담, 반은 진심입니다 ^^)

0 0
감사합니다 드라이버는 1월에는 좀 맞았거든요. 볼스 69도 나오고... 70을 욕심내다가 무너진게 아닌가 합니다ㅜㅜ

0 0
얼마전에 레슨 받았던 프로님 말씀은 숏아이언을 정복?하면 드라이버는 저절로 된다고 하시더군요 ㅎㅎ
그리고 연습장에서 한클럽 잡고 연달아 20개 30개 치는것이 어느정도 효과적인지 의문이 들긴 합니다
레슨이 답인건 맞고 장비도 답인건 맞죠 ^^

2 0
어떻게 정복해야할까요 ㅜ
로테이션 하기
로테이션 안하기
펀치샷

온갖걸 다 구사하면 나아지려나요
요새 숏아이언 왼쪽으로 감기는거때매 돌것네요

1 0
프로님 말씀이
100미터 치는 샷이 불안정하면
200미터 치는 샷은 안봐도 뻔하다? ㅎㅎ
오차범위 생각하면 이해가 되기도 합니다

뭐 답은 뻔하지 않겠습니까? ㅠㅠ
레슨받고 연습하고 코스가서 실행해보고요 ㅠ

0 0
숏아이언 정복 = 드라이버 완성
아마 프로님이 말씀하신 정복은 투어프로급 아닐까요? 절대 정복불가 ㅠㅠ

1 0
정복이란게 그 기준이 다 다른거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ

0 0
사실 웨지도 개판입니다ㅜㅜ

1 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌습니다

0 0
저도 같은 고민 입니다.ㅜㅜ

필드 아니고 연습장에서는 웻지 부터 6번 까지 어느정도 균일성이 나오고 잘못 맞았을땐 바로바로 피드백이 오는데

이놈의 드라이버는 스윙에 대한 감이 안오더라구요 ㅜㅜ 당장 다음주 필드인데 드라이버 때문에 벌써부터 긴장감이 돕니다

0 0
저도 라운드 내내 잘 맞을때도 있고, 라운드 내내 엉망진창일때도 있는데.. 둘사이 뭐가 달라서 그런지 전혀 모르겠어요.. ㅠㅠ

0 0
필드에서는 드라이버가 안 맞으니 아이언도 페이스가 무너집니다 그래서 스코어를 포기하고 대충치고 집에 가자생각하고 치다가보면 드라이버가 또 맞습니다??? 아놔@.@

0 0
골프는 계속 스트레스더라구요 ㅋㅋㅋ 드라이버 잡으면 싱글치겟구나 햇는데 드라이버가 1볼플레이가되니... 퍼터가 말썽이네여 ㅋㅋ

0 0
드라이버 아이언 웨지 퍼터 다 잘 되는 그날을 위하여 연습합니다~~

0 0
트랙맨 레슨은 괜찮으셨나요? 15분짜리보단 확실한 차이가 있겠죠^^?

0 0
케바케 아닐까요?  프로와 궁합도 많이 좌우 될거 같아요. 제가 gdr레슨도 많이 받았지만 트랙맨이 낫습니다.

0 0
골린이 마음이야 다 똑같고 충분히 이해가 갑니다. 아이언이 안맞아서 아이언 열심히 연습하면 드라이버가 안맞기 시작하고 드라이버 열심히 연습하면 아이언이 맛이 갑니다. 어쩌다 둘다 잘 맞으면 어프로치가 생크~!! 정말 어렵습니다만 재밌기도 한게 아이러니..

0 0
아이언이 맞아서 살짝 기분이 업됐다가 드라이버 치면서 한숨을 몇번을 쉬었는지 모르겠습니다.집에 갈까 생각도 들고. 근데 이틀만 연습 안 하면 또 연습장가고싶어지고 골프는 요물입니다.

0 0
경험상 ... 드라이버도 본인에 맞는 헤드라던지 샤프트가 분명 있습니다.
그걸 찾아가는 과정도 재밌습니다.  물론 비용지출이 발생하지만요...
스윙이나 자세가 일정해도 드라이버의 종류나 샤프트의 종류에 따라 결과가 다르더라구요....
물론 잘치시는분들은 어떤 드라이버를 잡든 결과는 같겠지만...
아마추어로는 장비 교환도 고려해봄직 합니다.

0 0
벤투스 블랙 5s인데 우즈 샤프트 살짝 생각있습니다ㅋㅋ

0 0
우와 아이언 탄착군 뭐죠 컬링이라도 하셨나요? 저도 아이언은 큰문제 없다 생각했는데 이글 보고 제 탄착군 보니 샷건쏜거같네요

0 0
저도 QED다니면서 그랬어요 드라이버는 적당히 치면 슬라이스 신경써서치면 개훅에...똑바로 가면 오히려 잘못맞아서 똑바로 간거같은 느낌. 기계가 예민해서 그런가 하다가 뭐 하나 어제 살짝 바꿨더니 비거리가 20미터가 늘면서 우라가 확 줄더라구요.. 오만가지 조합에 한가지 오류였나 싶더군요

0 0
아이언은 믿음이 있는데 드라이버는 의심만 듭니다 ㅋㅋ

0 0
거의 모든 아마추어가 가진 고민 아닐까 하네요...
드라이버 스윙을 3가지나 장착하고 있지만 어느 하나도 맘을 놓을 수가 없기에...내일 라운딩인데 첫홀을 어떤 스윙으로 할지도 모르겠네요~~ㅠㅠ
요즘 저는 스트레이트로 보내는거는 완전히 포기하고 드로우를 가장한 훅이 많으니 오른쪽 출발시키는 샷에만 집중하네요.
확실히 드라이버는 미세한 변화에도 결과차이가 극심해서 저는 백스윙 탑에서 멈추고 힘빼고 천천히 내리는 거만 신경쓰네요...(그래도 와이파이 나는건 안비밀이지만요~~)

0 0
드라이버 구질이  있으신가 보내요.전 보시다시피 와이파이구질이라 어떻게 요령피울수도 없습니다 드라이버는 거리 내려고 더 급해지네요ㅜㅜ

0 0
저랑 같은 고민하고계시네요 ㅜ
유틸, 아이언, 웨지, 퍼터는 곧잘 치는데
드라이버가 참 문제입니다 ㅜㅜ
드라이버때문에 멘탈 나가서 다른샷들도 엉망되고 그럴정도의 드라이버샷을 가지고있는데요...
진짜 스트레스 안받으려면 드라이버만이라도 레슨을 받아야되나 진지하게 고민하고있을정도입니다

0 0
레슨시 아이언 시간이 더 많은데 드라이버시간을 더 늘며야겠습니다  근데 아이언도 교정할게 있으니 시간줄이는게 안되네요

0 0
구력이 쌓인 지금은 드라이버와 아이언 셋업과 샷의 느낌 차이가 크게 다르지않은데, 초보시절엔 드라이버가 티에 있다보니 이상하게도 어색하고 뽕샷이나 탑핑이 날까봐 샷에 힘을 싣기 어려웠습니다.(힘을 빼는게 아니라 스윙에 자신감이 없어서 매가리가없는) 제 생각엔 드라이버는 스윙이 좀 완만하고 뒤에서 던지는 스윙이라도 팔의 개입이 적어야 잘 맞더라구요. 뽕샷이 잦으시면 팔 위주로 가파른 스윙이 아니실까 싶은데, 천천히 150만 보낸다로 시작해서 몸통 주도의 완만한 스윙궤도 고려해보시면 어떠실까합니다. 지금 생각하면 다같은 스윙이 채만 길어지는것이긴한데..  드라이버를 웨지치듯이 치고 아이언은 아이언대로 치니 좋아졌던 기억이 있습니다. 숏아이언 왼쪽이시면 아웃인의 잡아당기기 스윙이신것 같기도하고...

0 0
네 왼팔꿈치 잡아당기기 나오는거 교정중입니다. 아이언은 좀 되는데 드라이버는 하나도 안 됩니다. 말씀대로 짧게 보내는거 해야는데 공만보면 250보내려고 온 몸에 힘이 더 들어가네요. 다시 욕심 버리고 조금힉 나아가기 도전합니다.

0 0
첨엔 드라이버가 젤 어려운데 시간 지나면 드라이버가 젤 쉬워집니다. 시간이 좀 필요할 뿐이죠.
요령만 생기면 30분에도 잡히는게 드라이버예요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기