우드/유틸 구성 어떻게 하는게 가장 이상 적일까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우드/유틸 구성 어떻게 하는게 가장 이상 적일까요?
질문 |
METAR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 구성은 아래와 같습니다.

3H : 로그ST MAX 5SR 18도 (170m - 180m)

5FW : 에픽 MAX 5SR 18도 (160m - 170m)

4H : 로그ST MAX 5SR 20도 (160m - 170m)

깔맞춤을 위해 에픽MAX 5FW를 동일한 모델인 로그ST MAX 5FW로 변경 예정입니다.

그러면서 PAR5에서만 주로 쓰던 3H과 깔맞춤이 안되는 에픽MAX 5FW를 처분 하고 최종적으로 

5FW : 로그ST MAX 5SR 18도 (170m - 180m)

4H : 로그ST MAX 5SR 20도​ (160m - 170m) 

이렇게만 남기려 하는데 이게 일반적인 구성인가요? PAR5 에서도 라이 좋으면 그냥 5FW, 러프나 라이 안좋으면 4H로 가능 하겠죠? 

우드에 대한 거부감은 없습니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 3번우드, 3번유틸, 3~p 아이언 요렇게 갔습니다.....드라이버, 웨지2개 퍼터 딱 14개 떨어지네용...
3번 아이언 190~200, 3번유틸 200~210, 3번우드 210~220 보고 칩니당

0 0
3-번 아이언 ㄷㄷㄷ 

전 3번 우드는 겁나서요 ㅋㅋ

0 0
거리가 많이 안나면 우드, 유틸 많은게 아무런 의미가 없습니다. 다 고만고민해요. 4유틸 하나면 됩니다.

1 0
우드는 그냥 깔 맞춤 하고 싶었어요 ㅠㅠ

그리고 비슷한 거리지만 러프에서는 유틸만 쓰다 보니…

0 0
괜찮으신 생각 같습니다만...
아이언을 몇번까지 쓰시는가가 없네요...
4번 아이언을 쓰시면...
3번유틸, 3번우드를 추천드립니다 ^^

0 0
아 아이언은 5번 까지만 씁니다.

0 0
각 클럽별 로프트를 1도 차이로 설정하신 이유가 있을까요..? 헤드 크기가 달라도 1도 차이 구성은 잘 못 본 것 같아서요!
저는 3번 우드 14도 - 3번 유틸 18도로 사용 중입니다. 거리 차이는 20-30미터구용

0 0
큰 의미있던 구성은 아니었어요 ㅠㅠ 시작때 부터 5FW, 4H 들고 시작 하다가 3H를 영입한 케이스라 ㅎㅎ

0 0
5번 우드 18도, 4번 유틸 21도 갖고 다닙니다...
아이언 5번 24도니깐...얼추 맞긴 한데...
190-200m 5번 우드, 170-180m 4번 유틸~
이렇게 치네요...이 구성으로 거의 5-6년 쳤어유
3번 우드 어렵기도 하고 필요성을 많이 못느껴서...

0 0
드라이버, 3W, 5W, 19UT, 21UT, 3iron(21), ..., PW, 52, 56
이렇게 구비해놓고 3W, 5W, 21UT 들거나,
5W, 19UT, 3iron로 들고 나가거나를
그 때 그 때 야디지보고 결정하고 있습니다.

사실 웨지도 50, 52, 54, 56, 58, 60 다 있습니다.
되도록 52, 56에 정착하려고 노력하고 있구요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기