아마추어는 필드 싱글 하기가 아주 어렵나요,,? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아마추어는 필드 싱글 하기가 아주 어렵나요,,?
  질문 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

컨시드가 아닌 홀컵 땡그랑으로
싱글 하기~~

추천 0 반대 0

댓글목록

주말골퍼가 싱글치기 쉽지않죠 어렵죠

0 0
쉽진 않은것 같습니다 ㅋ

0 0
참 어려운 거 같습니다.

최소 투퍼트(운 좋으면 원펕) 한다는 전제로 파 4에서 2온을 꾸준히 성공시켜야 싱글을 넘 볼 수 있는데요
그 2온을 실수 없이 일관적으로 가져가기가 쉽지 않더라고요

0 0
경제적 여유있는 자영업자 이면
지인은 연습장 안가고 주주장치 라운딩 만 다니드니 싱글치더라구요
역시 잔디밥이 중요한 듯 해요

0 0
시간과 노력과 재력이 받쳐줘야 가능하다고해서
셋다 안될꺼 같아 보기플로 만족합니다 ㅎㅎ

2 0
필드에서 살면 가능할겁니다.
주 3~4회??
주1회  2주1회 이정도로는 사실상 불가..

0 0
아마추어로 연 30회 라운드, 10년 정도 꾸준히 해서  300번 정규홀 라운드 누적 정도 넘어가면 가능하다 봅니다.

1 0
이게 맞는 것 같습니다. 연 100회씩 가는 분들은 2~3년만에 싱글 하더군요.

0 0
운좋게 단한두번 쳐보는정도입니다 이정도는..
핸디 싱글은 주2-3회 10년쳐야 가능할듯요

0 0
여기서 본 글인데 외국 생활하시는 분이 골프를 제대로 시작하셔서 싱글까지 가는데 1년 조금 넘게 걸렸다고 본거 같아요.
그분 생활패턴이 거의 매일 스크린장에서 몇시간씩 연습하고 그리고서는 드라이빙레인지가서 또 연습하시고 퇴근하고 스크린연습하시고 주말마다 라운딩 가신것으로 기억하는데 현실적으로 운동신경이 뛰어난 사람아니면 저렇게 못하는 아마추어는 싱글까지 가는 시간이 오래 걸려서 어려움이 많다고 봐야죠.

0 0
막상 하면 그렇게 어렵진 않은데 하기 전까진 참 힘들죠.

0 0
싱글 계속 유지한다는건 거의 힘들다 봐야죠.
한번이면 운빨로

0 0
정규룰 지키고 땡그랑이면 쉽지 않을듯요. 각종 유튭 초빙되는 여자프로들이 화이트 기준 4~5개 나오는판인데요.

0 0
은갈치 기준 싱글은.. 재능+노력이죠..
많이 가면 된다고들 하지만.. 막상 많이 가봐도 쉽지 않은게 싱글입니다.
기본적으로 어느정도 거리가 나야하고 힘빼고 툭툭 칠수 있으면 주말골퍼라고 하더라도
파3한번씩가고 평일 야간 저렴한데 가끔 찾아가고 하다보면 싱글은 찍는거 같더군요..
결국 재능+노력인거 같습니다. 아마추어 기준에서는 재능이 조금더 중요한거 같기도 하고요.
이동국딸은 무릎 부상으로 작년 테니스 선수 접고 골프 전향하고 3개월만에 싱글찍었다고 합니다.
이런거 보면 재능은 정말 무서운거 같네요.
제 주위에는 입문 일면만에 스크린 한 300게임 넘게 치고 필드 80대 초반 찍으시는분은 계십니다.
필드를 자주 가는건 아닌데 스크린을 너무 많이 쳐서 그런가 공 컨텍이 좋더군요..
폼은 개판입니다. 배운적도 없으시고요 -_-;; 근데 이상하게 공은 기가막히게 맞추십니다. ㅎㅎ

0 0
드라이버 100프로 살아야하고
세컨 무조건 온그린 또는 엣지 보내야하고
퍼팅도 무조건 2퍼팅...

0 0
한번하기야. 연습장 살고 이주에 한번 필드 나가면
5년 정도 가능할듯 한데.
이게 유지가 안되는게 문제에요.
싱글이 매번 싱글 치는 사람이 정말 힘든거죠.
일년에 몇번 치는건 5년만 죽어라 하면 가능.

0 0
처음 필드에 바로 깨백하고 바로 할줄 알았건만....8자 싱글은 몇번 했지만 10년째 7자 싱글은 못하고 있습니다. 골프 안쉬워요. ㅎ

0 0
싱글 핸디캡이 되려면 일정기간 최소 주2회 이상 라운딩을 나갈 수 있어야 합니다.
근데 오래치다보면 그분이 오신날 가끔 싱글치는건 가능합니다.

1 0
어제 캐디한테 물어봤는데
주말 골퍼는 평균이 딱 100타고
싱글치는 아마추어는 열팀에 한명 있을까 말까랍니다
그분들은 최소 주3회는 라운딩한다네여

0 0
10팀에 한명이나 있다구요? 생각보단 많네요.

땡그랑으로 간다면, 하루에 몇명 보기 힘들거 같은데.. ㅋ

0 0
막상 하면 그렇게 어렵진 않은데 하기 전까진 참 힘들죠(2).
하지만 어느순간 80,81맴돌고...싱글을 치고나서가 관건이더군요.  이븐을 노리고 매진하느냐 목표달성 그리고 편안한 골퍼로 남느냐.
전 오히려 드라이버 입스시기에 싱글달성하고 그후론 딱히 목표가 없어 방황하고 있네요. 방황이 길어졌지만 어쩌다 9자를 보는 경우는 7자보는것과 어려운 확율인듯 합니다.

0 0
주말골퍼라도 주중 연습장 1회이상에 매주 라운딩 가시는분들은 그나마 쉽게 하시더라구요. 매주 라운딩가시는 분들은 일단 쓰리펏은 안하시던데 그게 스코어의 비결인거 같습니다.

0 0
아마추어 싱글의 기준은 "골프에 대한 열정 + 연습량 및 잔디밥 + 타고난 재능"의 삼박자가 다 맞으면 싱글 칠수있고, 이중에 2가지만 보유 중이라면 싱글 한번 정도는 가능하다고 봅니다. 다만 위 3가지 중에 "타고난 재능"이 가장 중요한 것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기