드우유 구성 조언 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드우유 구성 조언 부탁드립니다
  질문 |
벙커티샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 9도 - 텐오프 5s 볼스피드 63~65 gdr기준
5번 우드 18도 - 스탁 5s 볼스피드 59~61
*Apex 유틸리티 우드 21도 - 텐세이 av블루 65s 볼스피드 59~61
하이브리드 24도 - 볼스피드 57 전후

이렇게 사용하고 있는데 최근에 apex uw 21도를
180-190 정도 보낼려고 구입을 했는데
5번 우드랑 거리가 겹치는거 같아요(190-200m)탄도는 더 뜨고요

5번 우드를 빼고 3,4번 우드를 넣어봐야 하는건지
유틸리티 우드를 빼고 4번 21도 유틸을 넣어야 하는건지 궁금합니다

아니면 제가 정타를 못맞히는걸까요?ㅠㅠ
많은 조언 부탁드립니다!!

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 어디서 들은거지만 롱아이언이나 우드류 같이 먼거리를 보내는 용도의 경우 각 클럽마다 거리 편차가 나고 싶으면 클럽 스피드를 높이셔야 한다고 합니다.
우드든 롱아이언이든 클럽 스피드가 안나오면 클럽간 거리 편차가 나올수가 없다고 합니다.
그래서 힘이 약한 여성의 경우 롱아이언으로 클럽스피드를 낼 수 없어서 롱아이언을 사용하는 비율이 적은거고 우드나 유틸은 상대적으로 가볍기 때문에 클럽 스피드를 롱아이언에 비해서 올릴 수 있어서 거리 편차를 만들어 낼 수 있다고 들었어요.
18도랑 21도 클럽스피드가 같으면 편차를 명확하게 만들어내기 어려우실꺼 같아요.

1 0
감사합니다 처음 알게 된 사실이네요

0 0
원래 우드, 유틸이 그래요.
아마추어들이 클럽 많은게 아무런 의미가 없죠

1 0
4번 유틸, 5번 우드가 일반적이죠.

1 0
우드가 괜찮으면 7번 우드를 쓰시는것도 방법입니다
저는 18도 21도 , 23도  우드씁니다
5번,7번, 8.5?번

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기