골프치실때 멘탈 관리 어떻게 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프치실때 멘탈 관리 어떻게 하세요?
질문 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프는 멘탈 스포츠+ 리커버리 스포츠 라고 제가 글적으면서

제 입으로 수도없이 얘기한 기억이 있는데요

정작 제가 라운딩 나가면 제가 얘기해놓고 다 까먹어버리는 바보천지인거같습니다....

최근라운딩에서 85타로 라베찍은 보기플레이어인데요

요즘 샷감이 물올라서(드라이버 빼고) 못해도 보기는 하는 실력으로 부쩍 올라와서

골프치는 재미를 물씬 느끼고있는 찰나에 어제 라운딩에서 전반 +9 해놓고

좋았어 후반에 더 줄여보자하는 마음으로 자신감이 가득차오른상태에서

후반 1홀 파5 티샷, 세컨샷, 써드샷 연속으로 OB나고 멘탈 터져서 후반에 +23으로 마감했습니다

같이 간 동반자들도 제가 요 근래 샷감이 좋다라는것을 알고 전반 플레이하는것을 보니

이번에도 보기플 문제없겠네 했는데 후반에 망가지는거보고 골프무섭다고 했습니다

아.............이런경우 멘탈 어떻게 챙기시나요 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

분명 괜찮다괜찮다 마인드 컨트롤 한거같은데 1홀부터 터진 멘탈로 인해 후반내내 공이 너무 안맞더라구요

추천 3 반대 0

댓글목록

멘탈도 실력이니까요
연습(레슨)을 통해서 준비를 잘하는 수밖에요 ㅠ

(골포에 맞는 대답을 원하시면 기추하심 됩니다)

1 0
ㅋㅋㅋ안그래도 그 상태로 집근처 골마켓가서 시타하고왔습니다 p790, tb-7 손맞좋더라구요

0 0
많이 가시면 무뎌집니다.

2 0
많이 가야겠군요

0 0
베르하르트 랑거 선수 인터뷰를 보면.. 결국 멘탈은 당신의 샷의 문제에서 시작된다.
드라이버가 좌우로 20미터씩 편차가 생긴다면 멘탈이 정상일리가 없다. 멘탈의 문제라 생각하지말고 샷의 문제라고 생각하라고 하더군요 ㅎㅎ 멘탈은 핑계다 라고 들리는 -ㅅ-;;;
전 글쓴분과 반대로 전반에 좀 많이 치고 후반에 커버하는편이네요.

8 0
정답인듯 하네요

0 0
맞네요....
전 육체도 정신도 문제네요 ㅠㅠ......

0 0
이게 정답이겠군요ㅋㅋ
근데 샷문제라면 전후반 다 터지는게정상인데
신기합니다 전후반 점수가 너무 극과극이라

0 0
대부분 아마추어가 전후반 온도착 심한경우가 많습니다. ㅎㅎ

0 0
역시 전 아마추어 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
그냥 오늘은 안맞는구나 하는거죠

0 0
전반도 후반도 망하면 이렇게 생각하면되는데
전후반 온도차가 너무크니 뭐가뭔지 모르겠더라구요

0 0
끝날때까지 스코어카드 쳐다도 안봅니다

0 0
그런방법도 있군요

0 0
골프치면서 절대 하면 안되는게 자책입니다.
자기자신을 탓하면서 멘탈이 나가게 되는데 멘탈 강한 친구들을 보면 골프 치고나면 오늘은 이게 잘 안되서 스코어가 잘 안나왔다고 절대 얘기 안합니다.
오늘 자신이 잘친 샷에 대해서만 얘기하고 만족합니다. 그 샷 덕분에 스코어를 잘 막았다고 말하죠.
실수는 그냥 그자리에서 잊고 못친 샷은 연습장에서 해결하면 됩니다. 즐골하세요.

3 0
제가 가장 듣고싶었던 위로의 말인거같습니다
이게 안되서 잘안됬다기보다
이거라도 잘되서 그나마 이정도했다 라는 그 마인드...
고맙습니다~

0 0
드라이버샷 잘치고 세컨에서 절었다면,,,  아 ㅈ됐다 왜 이따구로치지 이생각보다는... 하 세컨샷만 연습하면 프로하겠는데??

0 0
제가 드라이버가 쉣이라 항상 티샷 터져도 세컨샷 써드샷 절묘하게 칠때가 많아서
리커버리 되는 스타일이거든요
근데 세컨샷 써드샷 터지니까 그냥 홀아웃 하고싶더라구요

0 0
저는 그냥 신나는 기분을 만드려고 좋은 사람, 좋은 음식 등등 생각합니다.
그럼 기분이 좋아져서 긴장도 풀리고 잘 맞더라구요

0 0
저번주 일욜에 동계훈련 털리고..쉬고 있습니다

0 0
저는 다음달 초에 일본여행가서 라운딩 하나 잡아놨는데
그때까지는 좀 쉬어야겠습니다 멘탈 이미 나가버려서 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
골프 이게 희한한게 몸이 피곤하거나,
준비 많이 못해 불안해서 살살 치는날 스코어가 끝내줍니다...
연습많이 하고, 컨디션 짝 끌어 올려 가는날
여지없이 티샷 오~~비^^

0 0
평균 90대를 쳐도 110을 찍을때가 있고
평균 90 아래를 쳐도 105 이상을 찍을 때가 있습니다.
그냥 그런 날은 이것저것 억세게 운이 없는 날이라고 생각하시고 훌훌 터세요.
나는 보기플레이어니까 100개이상은 안칠거야 라고 생각하는 순간 100개 넘습니다.
반대로 생각하면 나는 보기플레이어니까 70대는 못치겠지, 하는 순간 70대도 칩니다.

3 0
힝 너무 위로됬어요 고마워요

0 0
티샷은 멀리 치기보다 일단 살리자
우드 유틸은 정확하게 투온이 목적이 아니라 대충 멀리 보내는거다
아이언은 핀보지 말고 그린 중앙 보고 잘치려 하면 안되고 실수해도 덜망하는 곳으로 치자
어프러치는 붙여서 파하는게 목적이 아니라 일단 투펏 가능한 곳에 올려놓고 보기로 막자
5걸음 이상의 퍼팅은 방향보다는 거리에 잡중해서 쓰리펏 최대한 덜하자
두걸음이하 퍼팅은 라이 적게보고 무조건 지나가게
근데 잘 유지하다 넓은 페어웨이 보면 질러보려다가 힘들어가면서 삐끄덩삐끄덩

1 0
실수는 괜찮습니다만 그 실수로 인해 주변의 즐거운 분위기를 망치고 있는게 아닌가 싶은 느낌이 들면 저는 그때부터 스코어 놔버립니다. 그냥 명랑모드로 전환해서 하하호호 하면서 치기 시작하는데 그러면 또 잘 맞더라고요 ㅎ

0 0
아 저는 그런스타일은 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 하하호호하지는 않지만 주변사람들까지 다운시키는 분위기는 만들지않습니다 ㅎㅎ

0 0
저도 알고 싶네요. 그 방법.............

아..............................ㅠ.ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기