APL GOLF 앱이 아쉬워서... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

APL GOLF 앱이 아쉬워서...
  장비 |
포담
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

업무때문에 갤럭시워치5를 쓰게 되어 골프워치기능을 쓰기 시작했습니다.

골프에디션에 제공되는 스마트캐디 1개월 무료 체험을 먼저 해 보았는데 그 당시에 오토샷트래킹이 생기기 전이고 체험끝나고 유료로 쓰기에는 부담스러워서 그만 쓰게 됐네요.

추후에 보이스캐디의 APL GOLF앱이 거의 무료로 사용이
가능해서 지금까지 사용해 오고 있습니다.

APL GOLF앱을 쓰면서 느낀 점은 이렇습니다.

장점으로 무료로 핀까지 거리를 거의 정확하게 측정이 된다는 것이고

단점으로는 오토샷트래킹이 안되어 일일이 샷을 기록해야 하는데 매번 잊어버려서 거의 유명무실이 되더라고요.

그래서 보이스캐디의 워치나 가민의 에픽스 프로 같은 좀 더 특화된 워치로 넘어가 볼까하는데 과연 별도의 돈을 쓸만큼의 메리트가 있겠나 고민이 됩니다.

특히 가민 애픽스 프로가 매우 고가던데 골프에도 그만한 값어치를 할 정도인지 궁금합니다.

골포특성상 좋다면 여기에도 사용기등 많을 거 같은데 글이 거의 없어서 의심이 되기도 합니다.

해서 에픽스 프로를 골프워치로 사용중이신 분께서 좀 사용기를 회신해 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다^^

추천 1 반대 0

댓글목록

개인적인 추천은 기존꺼 판매하시구 갤워치 5 골프에디션으로 장만 하시는게 어떨지요?
세일 안받아도 30만원정도면 사실텐데,,

애픽스라는 모델은 처음 들어보고 가민 어프로치로 검색하면 아마 정보가 많으실 듯 합니다.

1 0
즇은 제안 감사드립니다.
주변 동료분이 골프에디션 쓰시는데 필드에서 위치가 안잡혀서 고생하신다는 얘기를 들어서 좀 망설여졌었습니다.

좀 더 공부해 보겠습니다^^

1 0
제가 갤워치 5 골프에디션 쓰고 있는데 큰 문제는 없습니다~

다만 홀 티박스가서 앱을 켜면, 최초에 폰과 연동이 되어서 맵 업데이트를 진행하는데
티박스가 인터넷이 잘 안터지는 곳이 있다보니 워치 앱을 클럽하우스에서 업데이트 해주면 필드에서는 시계만 있어도 라운딩 잘 됩니다.

0 0
가민, 보이스캐디 다 써봤는데요..
보이스캐디가 더 지도 보기도 좋고, APL되는 곳에서 거리도 정확하고, 그린에서 오르막내리막 파악에도 도움되고
스코어기록에도 훨씬 편한 것 같습니다.

3 0
네 역시 전문 제품의 강점이 있는거 같네요^^
거라측정기도 쓰는데 그냥 골프용 하나 살까 싶네요^^

0 0
다른 운동도 함께 많이 하신다면 추천할만한데 골프만을 위한 목적이라면 좀 애매합니다
그린 중앙 기준으로 안내해줘서 핀까지의 정확한 거리는 안나옵니다
샷트래킹은 보이스캐디보단 잘되는 느낌이고요
가민이랑 보이스캐디 둘 다 있긴 한데 apl되는 구장에선 보이스캐디를 좀 더 선호합니다
(보이스캐디의 경우 샷트래킹은 제대로 잘 안되는 느낌이라 참고안합니다)

1 0
샷트래캥이 안되더라도 보이스캐디의 강점이 충분하다는 말씀같네요^^

감사합니다

0 0
전 가민 + 레이저 두개 사용합니다.
가민의 장점이라면.. 오래가는 배터리죠 ㅎㅎ
저도 에픽스..라는 모델은 처음 듣는데, 골프 특화모델은 어프로치로 알고 있습니다.
주변에 보이스캐디 쓰는 분들 많은데 APL되는 골프장가면 그게 그렇게 부럽더라구요 ㅎㅎ

1 0
APL GOLF앱이 별로라서 보이스캐디 워치는 기대안했는대 돈값을 하나봅니다. 한번 다시 찬찬히 봐야겠네요^^

0 0
이번에 보이스캐디 T11사용해봤는데 신세계였습니다. 지금까지 레이저 측정기랑 갤럭시 워치4 골프에디션 사용했는데 T11 엄청 편하네요. 라운드 내내 레이저 측정기는 단 한번도 꺼내지 않았습니다. 특히 전반9홀은 안개가 좀 꼈는데 t11덕분에 코스랑 거리 파악이 되니 엄청 편하더라구요.

2 0
배터리는 얼마나 갈까요??

0 0
아 저도 t11 관심이 갔었는데 좋은 내용 감사드립니다. 유튜브 리뷰 좀 찾아봐야겠습니다^^

0 0
가민이 원래 GPS시계 전문회사입니다. 택티컬 와치
포함 여러 라인업이 있고 골프 전용으로 저렴(?)하게 나온 것이 가민 어프로치구요. 에픽스는 중상위 라인이고 비싼대신 어프로치에 있는 기능은 다 포함하는 멀티 스포츠용 와치에요 ㅎㅎ 저는 에픽스 프로 전모델 에픽스 gen2 사용중입니다. 다른 스포츠는 하지 않습니다 ㅋㅋ
골프기능 괜찮고  베터리 오래갑니다. 평상시 2주 골프 18홀 기준 20%정도 소모되네요.

1 0
와 배터리 진짜 쎄네요.
샷하면 카운트 되는건지.그리고 혹시 샷 템포 체크.같은 기능이 있는지 궁금합니다

0 0
드라이버 아이언 샷은 칠때 자동으로 기록되고  칠때마다 클럽 고를수도 있는데 저는 귀찮아서 그건 꺼놨어요. 퍼팅은 인식이 안됩니다.
샷템포는 메트로놈처럼 입력된 스윙템포가 있고 스윙하면 그거랑 비교해 주는데  이것도 귀찮아서 잘 안쓰게 되네요 ㅋ

1 0
아 자세하게 말씀주셔서 감사합니다. 기능이 다 좋은 거지만 쓰게 될지는 애매한거네요^^

0 0
갤워치 스마트캐디 어플 업데이트 되어서 APL 기능 지원하는 구장 있습니다.

1 0
정보 감사드립니다. 앱구독해서 이번 주말에 한번 사용해 보도록 하겠습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기