저도 주말 드라이버 시타 후기입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저도 주말 드라이버 시타 후기입니다
  일반 |
엔조1899
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주말에 아울렛 간김에 잠깐 시타를 해봤는데요
평소 궁금했던 TSR2 와 이번 신상인 Qi가 있어서 쳐봤습니다.

시타는 TSR2 VR6S , Qi10 TM50 S 위주로 했고
곁가지로 Qi10 MAX TM50 S , 다크스피드X (샤프트확인못함ㅠ) 쳐봤습니다.

TSR2 탄도가 너무 낮게 나오더군요... 9도 헤드인데 발사각 5도+- 나왔습니다 ;;;
결과적으로는 VR6S 는 뭔가 제 스윙이랑은 안맞다는 결과인듯하고

일반 Qi10 과 Qi10 MAX 는 페이드성 구질 위주로 나오는데
주로 Pull 페이드 구질이긴 하더라구요

다만 둘 중에서는 일반 Qi10 이 결과가 더 좋았습니다.
9도 헤드에 평균 발사각 12도 정도 나오고 캐리로 210~220 정도 찍히더군요

관용성은 일반이나 맥스나 다 괜찮다고 느꼈습니다.

탄도 : 일반 = 맥스
거리 : 일반 > 맥스
관용성 : 일반 =< 맥스

저는 채빠짐도 그렇고 결과도 좋은 일반 버전을 사고 싶다는 생각이 드는 시타 결과였습니다 !

마지막으로 다크스피드X 는 샤프트를 확인을 못해서 애매하지만 3번 쳤는데 3번 다 망샷이 나와서.. 그냥 저랑 안맞는걸로 생각하기로 했습니다 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

Vr6s는 샤프트가 너무 강해서 탄도가 안나오셨을 것 같네요 ㅎㅎ

0 0
VR 은 첨 휘둘러봤는데 생각보다 더 단단했던건지 ㅎㅎ
요즘 부드러운 샤프트로 바꿔서 그런지 이제 단단한건 부담스럽네요 ㅎ

0 0
Vr도 컨셉자체는 강한샤프트로나왔었죠. 표상으로 드로우라 표기되어그렇지만 킥포인트에 비해 팁이 보강된샾트라
60그람대s는 짱짱할겁니다 ㅎㅎ

0 0
그러게요 ㅎㅎ 지금 쓰는 것도 6s 인데 너무 차이가 나서 당황스러웠습니다 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기