에어로젯 LS 모델 효과 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

에어로젯 LS 모델 효과 있을까요?
질문 |
무소질
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 스릭슨 ZX5 mk2 ventus TR 5S 사용중입니다.

크게 터져서 죽는거 없이 대략 220~230m정도 보고 칩니다.

구질은 스트레이트 입니다. 필드스코어는 대략 82~85개입니다.

대략 볼스 62-65, 15~17도, 2500백스핀 정도로 알고 있습니다.

스크린은 거의 안칩니다.

요즘 코브라 에어로젯 LS 모델이 눈앞에 계속 아른아른거리는데요.

Ltdx LS 스탁샤프트보다 에어로젯 스탁샤프트가 좀 더 토크값이 마음에 들구요.​

확실히 LS 효과가 있을지 너무 궁금하네요.

일반 드라이버 사용하다가 LS로 기변 후 효과 보신분들이 많으신지요??

추천 4 반대 0

댓글목록

답을 드려야 되는데 저도 궁금해서요.
G425 LS 모델 쓰고 있는데 같은 LS라 난이도는 비슷할것 같구요.
시험삼아 구매해도 될것 같은 금액이기는 한데 G425LS에서 갈아탈 메리트가 있는건지 잘 모르겠어요.
G425 LS대비 장단점이 있을까요?

0 0
같이 궁금하시면 아니되옵니다 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ

0 0
효과라는게 좀 불명확한데, 샤프트 강도 관점이면 충분합니다. 제가 얼마전에 올린 후기 참고하세요.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1086736

0 0
그 글을 일전에 잘 봤습니다.

0 0
지금도 데이터가 완벽한데요.
지금 상태에선 드라이버 신경쓰는 것보단
세컨, 어프로치 연습이 훨씬 더 결과물이 좋습니다.

0 0
다른 장비 기웃기웃 거리는거 , 이거 병인듯 합니다.
항상 아이언, 웨지 연습량이 더 많기는 합니다.

1 0
ltdx ls 사용자입니다. 제 기준에서 말씀드리는게 어느정도 답이 될것 같습니다.
그리고 비슷한 환경이라 할지라도 개개인 차이는 분명히 있을테니,
이런 경우도 있더라 정도로 보시면 되겠네요.

저도 필드에서 220-230정도 봅니다. 스크린에서 볼스는 64-66정도 나오긴 하는데요.
지금은 ltdx ls에 hzrdus rdx blue tx 사용중입니다.
제 헤드 ls가 한정판인데, 이거 스탁 샤프트가 ascent라는 곳에서 나온 샤프트로 6s이긴 한데,
토크가 4.9입니다.

제가 스탁 샤프트로 gdr에서 쳐볼때는 볼스는 괜찮았는데, 가장 적응안되는게
탄도가 너무낮아지고, 백스핀이너무 낮아지는거였습니다.
볼스가 이전대비 높아져서 탄도가 낮고, 백스핀도 낮아지다보니
실제 거리는 훨씬 더 줄어들었죠.

제가 코브라 샤프트를 많이 갖고 있는데, 스탁을 빼고 주력으로 쓰던 hzrdux green 6x도 써보고 했는데,
결론은 샤프트가 딴딴할수록 그나마 탄도회복과 백스핀을 적정수준 줄 수있다는 것이었습니다.

근데 이건 gdr에서이고... 필드에서 써보면, ascent red 6s는 사실 필드에서 써보지는 않았는데,
글 쓰면서 생각해보니 필드에서 한번 써봐야 할것 같은 생각이 드네요.

필드에 나가면 제 구질이 의도치 않게 요즘 하이페이드가 납니다.
말이 하이페이드지... 탄도가 엄청 높게 형성되는데요.
gdr에서 낮게 나오던 탄도를 생각하면 좀 의외의 결과이긴 합니다.

제 결론은 영향이 있을 수도 있는데, 지금 탄도 15-17도도 우리에겐 적정수준의 탄도이긴 한데,
저기서 더 낮아지면 비거리 측면에서는 더 손해일지도 모른다는 생각입니다.
저의 경우엔 탄도가 낮아지면서 백스핀도 1000대 초반으로 낮아지는 바람에 손해가 많았습니다.

이정도!

0 0
같은 기준이 생길 수 가 없으니, 온라인 상에서 궁금증을 해소하기가 어려운 듯 합니다.
정성이 담긴 댓글 감사합니다.
지금 탄도와 백스핀을 다른 장비로 변경하게 된다면
기대와는 또 다른 시행착오와도 만나게 되겠네요.

1 0
네 저의 경우에는 원래부터 ls를 주구장창 써오긴 했습니다.
근데 위에 못적은게 있는데, 제가 ls 써왔던 히스토리가
1. ltdx ls 미국 스탁 hzrdus im 6s
2. 한동안 다른 드라이버
3. ltdx ls 한정판 스탁
4. ltdx ls 미국 다른 스탁 텐세이 화이트

이렇게인데, 저탄동와 저백스핀은 3번부터 문제가 생겼었습니다.
2번일때 뭔가 스윙이 크게 바뀐것 같기도 하고...
백스윙탑이 원래 저는 수직에 가깝게 높았는데,
2번을 지나면서 아주 많이 플랫하게 눕긴했습니다.
근데 지금은 어느정도 그 사이에 있다고 생각이 들긴 하는데...
그래도 가끔 gdr에서 연습할때 초 손맛 정타에 간만에 볼스 69 막 이렇게 나와도
탄도 8, 백스핀 1200에 눈물을 훔치는 사태가... ㅠ.ㅜ
헤드특성을 완전히 무시할수는 없을것 같다는 생각이긴 합니다.

0 0
말씀 감사합니다.
지금의 드라이버샷이 마음에 안드는게 아니고, 좋습니다만,
궁금증이 생긴 이상 시험삼아 한 번 써보긴해야할 듯 하네요.
헤드 특성을 저도 꼭 눈으로 보고 싶은 생각이 더 커졌습니다. ^^

0 0
글 보고 우연히 덧글 남깁니다. ^^
혹시 코브라 LTDX 용 사프트 분양 계획은 없으신가요? ㅎ

1 0
앗 네 지금은 특별히 내놓을만한게...
제가 컨셉충에
앵간한 샤프트들은 큰 자이가 없긴해서
왠만하면 지금 쓰는 해저더스 rdx blue쓸거긴한데요. 이게 한정판 이쁜거라...
아무리 안맞아도 계속 쓸거긴한데..
사람이란게 또 모르는거 아니겠습니까 ㅎㅎ;
해저더스 스모크 옐로는 1인치정도 짧고
해저더스 그린도 0.5?0.25?정도 짧더라구요.
텐세이 화이트는 스탁이긴해도 토크도 낮고 짱짱하고...
나머지는 뭐 특별할게 없습니다 ㅎㅎ

0 0
ltdx, 에어로젯 모두 노말/LS 다 쳐봤고 ltdx ls 주력으로 사용중입니다. 샾트는 텐오프 6s
LS 모델이 확실히 노말 모델보다 탄도 1~3도 정도, 백스핀 300~500 정도 낮아집니다.
다만 트레이드오프로 관용성이 좀 떨어지구요. (토우샷 힐샷 전혀 안받아줍니다.) 노말보다 타감이 살짝 더 딱딱합니다. 미스샷 치면 타감으로 확실히 알 수 있습니다. 노말은 살짝 미스샷이어도 타감 차이가 별로 없구요.
LTDx 와 에어로젯 성능 차이는 아주 미세하게 에어로젯이 스피드 조금 더 나는데 체감은 잘 안됩니다. 디자인과 타감 차이가 큽니다. ltdx 의 퍽퍽한 타감이 아니라 좀더 챙- 하는 타감이에요.

0 0
스릭슨이 챙하는 스타일이라 타감은 크게 문제 없을 듯 하네요.

0 0
LS 모델이 헤드무게도 더 잘 느껴지고 피드백이 더 많습니다. 정확한 스윙을 연습하실 때 도움될 것 같습니다.

0 0
오우. 감사합니다.

0 0
글쓴분과 비슷한 이유로 에어로젯 ls 구매해서 사용중입니다.
볼스나 거리도 저랑 비슷하네요.
괜찮은 드라이버 라고 생각합니다.
샤프트도 잘 받아주고요.  추천합니다.

1 0
오우. 감사합니다.
어드레스시 헤드 모양이 궁금한데요.
닫혀보이는지, 스퀘어로 보이는지, 열려보이는지 .....
어떤 형태인가요?

0 0
약간 열리는 스타일 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기