아직 구력은 얼마 안되지만 평생 써먹을 방법을 찾았네요^^ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아직 구력은 얼마 안되지만 평생 써먹을 방법을 찾았네요^^
  일반 |
평강사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

작년 4월에 머리 올리고 1년동안 7회 필드 경험인 백돌이 입니다.

입문할때 기본기 프로 레슨 몇번 받고 쭉 독학으로 연습중인데 수많은 유튜브 프로들의 스윙을 따라하다가 감이 왔다가 갔다가 선배들이 겪은 시행착오를 배우며 익히는 와중에 지난주 힌지스윙에 꽂혀 연습을 해보니 이게 나하고 딱맞다싶은게 그동안 헤드를 던져라 털어라 손목에 힘을 빼라 체중이동에 지면반력이며 등등등 

어쩔때는 이거다 싶다가도 다음날 가면 날아오는 니킥에 한숨과 좌절에 고군분투 했는데...

첫날 해보니 아이언이 방향성이 너무 좋고 대신 비거리가 한클럽정도 줄었고 아 이거구나 싶었는데

다음날 해보니 결과가 똑같고 아 이게 무슨 느낌이구나 알것같은데

그 다음날도 아이언 일관성이 너무 좋은겁니다.

힌지스윙이라는게 사실 바디스윙이고 클럽헤드를 백스윙을 들었다 칠때까지 힌지로 닫아놓고 몸으로 친다는 내용인데 그래서 인지 임팩의 일관성이 높아지고 공이 정말 똑바로 가네요.

인도어 연습할때마다 아이언은 정말 슬라이스는 거의 안난다고 보시면되고 스크린겜할때도 원래 세컨샷에 대한 불안함과 그린적중율이 낮았는데 오늘은 최근 가장 라베인 원오버로 끝냈네요

스윙의 방법은 워낙 많지만 자기한테 맞는 스윙을 얼마나 빨리 찾느냐가 빠른 고점자로 가는 지름길 같습니다

이달말 필드계획에 과감히 90개 초반으로 목표를 잡고있는데 꼭 해낼수 있도록 열심히 연습해야 겠습니다

참고로 유튜브프로중 저는 조진형프로 추천드립니다^^

추천 5 반대 0

댓글목록

축하드리고 응원 합니다~! 그리고 그 감 오래 붙들고 계시길 기도합니다. 또한 지금 느끼 시는 점에 대해서 각 관절별로, 어드레스 테이커웨이 등 부분부분 기록해 놓으시길 바랍니다. 감잃었을때 찾을려면 느낌으로 찾는것 보다 메모를 보면서 부분부분 확인 하면서 찾는것이 빠를것입니다.  그리고 말씀처럼 길을 찾았고 만족하신다면 이것저것 자꾸 시도해보시지 마시고 몸에 완전 익을때 까지 유튜브 보지말고 지금 스윙만 연습하셔서 완즌히 체득하시는것이 다시 먼길돌지 않는 길입니다. 저도 독학골퍼라 유레카 온 그 마음 잘 알고 있습니다. 하지만 언제온 꺠닳음이 어느새 구현을 못하겠더라고요. 감으로만 쳐서 그랬던것 같습니다. 부디 서울에서 부산가면 네비따라 그길로만 가십시오. 저는 지금 서울에서 출발하여 강릉갔다 대전갔다 포항갔다 목포갔다 부산 가는 중입니다.

5 0
저도 힌지 스윙으로 감 잡았다고 좋아하고 스윙도 좋아졌다가 필드 개떡 라이에선 바디만으로 열수가 없어서 털리고 스윙 바꿔보다가 갑자기 찾아온 훅병에 한참 고생했습니다 ㅠ 꼭 지금 느낌을 정리하거나 영상으로 남겨놓으시길

2 0
네 알겠습니다. ㅎㅎㅎ

1 0
정말 제맘을 아주잘 이해해주셔서 감사합니다. 조언명심하고 꼭 네비만 따라서 앞만보고 가겠습니다^^

0 0
화이팅!! 근데 키스~니킥 주기가 하루만 있는 게 아니라 3일, 1주일, 1개월 다양하더라고요,,,

3 0
1일마다가 1주일마다면 골프칠맛 나지 않을까요 ㅎㅎㅎ

0 0
저의 경우 1개월 키스 밀월 기간 후에, 니킥만 거의 몇 개월을 하더라고요... 지금을 즐기십쇼~

0 0
저도 얼리 힌지 스윙으로 한 때 유레카 한적 있었는데 (바디스윙)
필드 라이 안좋은 곳에서는 치기 힘들어서 포기했습니다.

0 0
그렇군요. 어떤 느낌인지 알겠습니다. 오늘 러프에서 뒷땅 겁나게 났는데 같은 맥락인것같습니다. 하지만 그것도 구력과 실력이라면 이겨내야할 과정일거라 생각합니다.

0 0
넵 화이팅 입니다!!

0 0
저도 비슷하게 치려고 하는데 미스 나도 크게 말리는?공이 없어서 맘 편한 거 같아요 ㅎㅎ

0 0
필드나가면 파쓰리에서 티샷할때 항상 슬라이스로 고생했는데 거리 여유있게보고 그린에만 올린다는 개념으로 샷하려고 합니다^^

0 0
골프 스윙의 좋은 결과는  여러가지의 조화가 만들어내다보니 너무 한포인트에만 집중하면 그분이 서서히 떠나가더라구요.  내가 이미 무의식 중에 하던 것과 그 포인트가 함께 만들어낸 멋진 결과임을 잊지마시고 좋은 감각 오래 유지하시길 바랍니다~

0 0
멋진댓글처럼 뽀드로님도 멋진 골프하실것 같네요. 감사합니다.

0 0
힌지스윙의 장점은 헤드 좌우 회전을 줄여서 방향성 잡기 좋은데다가, 힌지로 샤프트 방향을 기울여서 치는 거라 뒷땅이 거의 안 난다는 장점이 있죠. 단점은 역시 비거리. 페이드 치기 좋음

반대로 헤드 좌우 회전을 오히려 늘려서 칠 수도 있습니다. 다운스윙 때 샬로잉으로 강화해서 치면 채의 회전시간과 각도를 증가시켜 쉽게 비거리를 늘리면서도 돌리는 속도는 오히려 균일하게 할 수 있어 방향성을 잡을 수도 있습니다. 단점은 역시 팔을 많이 써서 정타율이 약간 낮습니다 (제 기준)

둘다 쓸줄 알면 어느 상황이든 감 잡기 좋습니다.

그리고 러프라면 헤드를 조금 열고 페이드로 쳐보세요. 힌지스윙 특성상 헤드가 쏟아지는 힘과의 싸움이라 이게 더 결과가 좋을 겁니다

1 0
오 감사합니다 뭔가 전문적인 느낌이 있네요. 혹시 샬로윙 강화가 보잉을 말씀하시는건가요? 콜린모리카와 처럼요.

:) 방금 작년에 올려주신글보고 왔습니다. 제가 하는게 얼리힌징이었군요^^:

0 0
108번  그 느낌 오실겁니다.
같이 열심히 해요

2 0
그럼요 열심히 연습하겠습니다

0 0
그 느낌 오래가길 빕니다

0 0
이제 한우물만 파려구요^^

0 0
ㅋㅋㅋㅋ 그느낌 수백번은 더 느끼실거에요 ㅠ

1 0
열심히 연습해서 느낌 더 알고 싶어요

0 0
저도 힌지 스윙으로 치고 있습니다. 이걸 연습장에서 연습할때 몸통스윙으로 느낌/실제는 다르지만 힌지 안푼다라고 생각하고 임팩까지 갖고와야 쉽게 때리는것 같았습니다.
이말은 즉슨 탑에서 손부터 빨리 내리면 이미 임팩구간에서 힌지가 풀려있기에 공이제대로 안맞아요
리듬을 갖고 몸통이랑 같이 살살 내리는 연습을 추천드립니다.

0 0
넵 알겠습니다

0 0
뭔가 원하시는 스윙감을 찾으셨나보네요 ㅎㅎ 축하드립니다.
그런데 말씀중에 힌지+몸통 스윙을 잘 하시는데 거리가 준다는건 말이 좀 안됩니다.
오히려 늘어야죠... 로프트도 낮아지고 큰 근육으로 코어힘으로 치는 스윙인데요.
아마 임팩시에 코킹까지 유지를 해서 때리시는거 같습니다. 아니면 코킹을 아예 안하시고 짧은 백스윙에 컷샷처럼 치시는 것 같기도 하구요..
코킹까지 가져갔다가 힌지 유지해서 임팩시에 오른팔 펴지고 코킹이 풀리면서 눌러 때리면 거리 지금보다 10미터는 더 나간다고 장담합니다. 힌지는 유지하되 오른팔과 코킹을 풀려야 거리와 방향성이 좋아집니다...
제생각에 위 것들을 안가져간 힌지 스윙은 그냥 회전 속도 붙은 똑딱이 밖에 안된다고 생각해요

0 0
제가 힌지스윙에 꽂힌 가장 큰 이유가 바로 일관성이었습니다 평소 치던 스윙도 백돌이 입장에서 좌우거리차가 크지 않았습니다. 그런데 확실히 언코킹을 해서 헤드의 좌우움직임을 잡고 얼리 힌징을 해서 그대로 들었다가 치게되면 정말 확실하게 사이드스핀이 배제되더라구요. 그리고 비거리는 말씀하신대로 디로프트가 덜되어서 탄도가 뜨게되어 손해가 나고 있는것 같아서 그부분을 열심히 연습해보려고 합니다. 아직 필드경험이 미천한 백돌이가 그나마 가장 기억에 남은것은 필드에서 정말 힘빼고 툭치라고 하는 조언들인데 비거리가 줄어도 방향만 좋다면 한번 해볼만한 스윙같아서요^^

0 0
좋은 느낌을 찾으셨네요.
저도 여러가지 스윙 느낌 중에 이 느낌이 가장 좋았습니다.

0 0
최소 수십명의 프로들 스윙을 따라했는데 이 스윙이 저한테 딱맍는것 같아요

0 0
저도 지난주에 드디어 깨달음을 얻고 이제 싱글 플레이어 된줄 알았었습니다.........

0 0
ㅎㅎㅎ 저가 마지막 나갔을때 90대 후반을 쳤었고 스크린 한두번 쳐봤고 20개정도 쳤는데 이제 스크린은 로우싱글이니 90대 초반을 목표로 해도 되지 않을까 싶어서요^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기