연습장을 바꿨는데 공이 개판이네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습장을 바꿨는데 공이 개판이네요
  일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제까지 gdr연습장을 3년 다니다가 집근처 qed연습장으로 옮겼습니다.
장단점을 써보면
GDR : 차로 22~24분, 기본 60분인데 카운터에서 알아서 +30분. 익숙한 분위기, 남아 도는 타석. 년 102만원, 라커비 별도
QED : 차료 10분, 기본 70분. 사람이 많아 추가시간요청 어려움. 11개월 90 만원, 라커비 무료
둘다 주간권이고요.

첫날이라 그런지 공이 하나도 안 맞네요.
볼스피드도 떨어지고 슬라이스도 많이 나던데
연습장 적응이 필요하겠죠.,ㅎㅎ
근데 qed 스매시팩터가 왜 1.51도 몆개나 나오네요.
제가 느끼기에 획실히 어제보다 못치고 있는데도 말이죠

추천 0 반대 0

댓글목록

기존 gdr은 본인이 친공을 보여주는게 아니고 얼추 비슷한 값을 보여주는 게임기죠..
애초에 정확도를 나타내는 QED나 트랙맨하고 다릅니다

2 0
역시 비싼게 정확한거겠죠

0 0
님채가 고반발채이거나 공이 고반발공이아닌이상 스매시팩터가 1.5를 초과할수없죠. QED 센서도 보정을 해주는걸까요?

1 0
이유는 알수없지만 헤드스피드는 정확하지 않다고 봐야겠습니다

0 0
Qed에서 1.5나올려면 미친듯이 잘맞는 느낌 나야 될껄요....

0 0
오늘도 드라이버 1.51  나왓습니다. qed헤드스피드가 정확하지 않은거라 봐야겠습니다

0 0
QED는 과거에도 스매시팩터 이슈가 좀 있었습니다.
원래 스매시팩터가 1.5를 초과할 수 없는 건 아닙니다. 1.5는 트랙맨이 이론상 거기까지만 나올 수 있다고 보고 있는 수치라서, 트랙맨에서는 그 근처로 제한이 걸려 있을 겁니다. PGA에서 1.52가 측정되었다는 기사를 본 적이 있으니 적어도 1.52까지는 측정이 되고 있다는 것이겠죠.
이런 점을 고려했는지 몰라도, QED는 1.5에서 제한을 걸지 않고 있어서, 1.5 넘어가는 게 꽤 많이 발견되기도 합니다.

어차피 트랙맨 외의 기기들은 완전 정타일 때만 헤드스피드가 제대로 측정되기 때문에, 스매시팩터에 신경쓰기보다는 볼스피드 위주로 보시는 게 나을 것 같습니다.

1 0
네 헤드스피드는 믿을게 못되나봅니다. 한달에 3번정도 트랙맨에도 가고 있는데거기서는 1.45도 안 나오거든요.

0 0
QED 1년 정도 이용했는데요,
구질, 방향성, 볼스피드 정도는 신뢰가 갈만하고
나머지 수치는 크게 신경 안써도 될 듯 합니다. 특히 드라이버 스매쉬 팩터가 1.5에 근접하게 잘나옵니다

공 날아가는 궤적인 구질과 방향성은 인도어랑 비슷한 것 같구요, 나머지 인아웃, 스윙스피드 등 몇몇은 오류가 가끔 있습니다
임팩트 슬로우모션 모션 보면 이해가 가실겁니다

1 0
저도 QED 2~3년 다니면서 거의 정확하다고 생각했었는데 요 근래에 런치모니터 여러가지 같이 써보니 신뢰도가 좀 의문입니다 ㅋㅋ
런치 좌우/상하 각, 볼스피드, 구질 정도만 실제와 비슷하고 나머지는 100% 신뢰할 수 있는게 없습니다... 좌우 방향각도 퍼팅해보시면 타석마다 제각각 0.5~1.5도 정도 오차 있습니다. 내 스윙이 문젠가? 라고 생각하시면 스윙 고장나요 ㅋㅋ 기계부터 의심해봐야합니다.

0 0
네~ 맞습니다
그래서 자세 영상 + 임팩트 슬로우모션에 치중해서 보고 있네요.
인도어 종종 가서 확인해야 마음이 편합니다~

0 0
말씀대로 인아웃 수치도 좀 이상하더라고요. 자꾸 수치에 집착하게도네요ㅜㅜ

0 0
트래맨의 수치값을 살짝 기대했는데 그 정도는 아니네요. 감사합니다. 참고 하겠습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기