모두스3 105s 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

모두스3 105s 어떤가요?
  장비 |
ABCDEFG
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

피칭 아이언 46도짜리에 ns pro950s 쓰는데 발사각이 너무 높아서 두어달 이것저것 스윙으로 낮춰보려다 스트레스만 잔뜩 받고 기변결심했어요.

피칭아이언 44도짜리에 모두스3 105s 쓰면 발사각 3~4도 낮춰질까요?

오래전에 ns pro970s 써본적 있어서 무게는 겁이 안나는데 후기들 찾아보니 막대기 휘두르는 느낌이라는 말이 있어서요.

드라이버 볼스피드 골프존 62~65 때리고 필드도 그정도 때립니다만 아이언은 힘빼기 싫어서 살살치는 스타일입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

강해요 비추입니다
스윙스피드도 중요하지만  105s는 많이 강합니다

왜 스탁으로 그기 낑궈 나오는지 모르겠어여
차라리 다골200이 부드럽다고 느껴져요
전 다치기 딱 좋더라구요

0 0
ㄷㄷ 다골S200이 모듀스105보다 더 빡센 샤프트입니다..
생다골 말고 다골120S200도 모듀스105보다 강했습니다

1 0
다골 105 s200 은 어때요?

0 0
다골 105 s200은 모듀스 105s보다 부드럽고 편합니다

0 0
950s 보다 cpm 이 낮아 부드럽습니다

0 0
오히려 모두스 120이 더부드럽습니다

0 0
모듀스 120은 105보다 부드러운게 희안했습니다

0 0
무거운건 그냥 거부감이 ㅜㅠ 편하게 치면서 발사각만 낮추고 싶어요.

미들~하이킥 이면서 가벼운 샤프트 찾아요.

0 0
105r이면 모를까
제일 싫었던 샤프트

0 0
강한지 모르겄슴다

1 0
발사각 낮아지는 효과는 보실 수 있으나 살살 치시면 다른 샤프트 추천 드리고 싶습니다.
아이언 칠때 볼 스피드가 좀 나오시고 (7번 기준 50 이상) 다운블로로 잘 맞는 분들에게 적합한 듯 합니다.

0 0
모듀스 105s 7번 34도 볼스 48-52칩니다
전 만족해요

0 0
그정도 드라이버 치시면
modus 105s 충분히 다루실 거 같아요.
견고한 느낌이 괜찮습니다.

0 0
그 정도면 쓸 순 있는데
추구하는 성향에 호불호가 확실한 샤프트임을 미리 말씀드립니다..
물론 전 105s 아주 잘 쓰고 있습니다..

0 0
갠적으로 950이랑 차이를 못느낌...

0 0
이글하자님 말씀 동감하는게  제가 비기너때 950S 7번 아이언 샤프트가 부러져서  7번 단품으로 모듀스105S 샵트인 제품만 사서 사용한적이 있는데 6개월여 사용하는동안 이질감을 크게 못 느겼습니다. 일종의 플라시보 효과일수도 ..

0 0
개인차가 심한건가 봅니다.
모듀스 105S가 강하다는 의견들에 저는 동감하지 못할정도로 950s랑 차이가 많이 없습니다. 대신 좀 견고한 느낌이 들고 그느낌이 좋아야 좋은 샤프트이지만, 훅이 많고 탄도가 높은편인 저에게는 안맞는 샤프트 더라구요.  그리고 대체로 발사각이 높은 샤프트는 좌탄이 나게되서 슬라이스를 잡는데는 최적이지만 훅이 나시는 분들에게는 별로 좋지 못한것 같습니다.  발사각을 낮추시려면 다골 105S200이 더 효과가 있을것 같네요. 모듀스105S보다는 살짝 부드럽고 하이킥 느낌이라서 모듀스대비 좌탄이 줄고 탄도는  낮아 질겁니다.  저도 다골S200 부터 이것저것 안써본게 없는데  결국 필드에서 편하고 감기지 않는 다골105S로 정착 했네요.

0 0
스윙이 어떠하신지는 모르겠지만 저도 평균 7번 헤드스피드 38, 볼스피드 50근처인데 그렇게 빡세다는 느낌은 아닙니다. (헤드는 T150 입니다)
35도 7번+KBS TOUR105S 때보다는 탄도도 좀 낮춰지고 만족하면서 쓰고 있습니다.
시타하시면서  평소의 스윙으로 커버할만한가 판단해보시는게 좋을 것 같습니다.

0 0
105S 너무 좋은데요.
 7번 36.75인치 34도
헤드스피드 90마일 정도요

0 0
7번34도 평균 볼스50 안나오시면
뭘로 치나 비슷하실겝니다
치고싶은거 치세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기