1년만에 라베 6타 줄였네요. (라베 83타 신고) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

1년만에 라베 6타 줄였네요. (라베 83타 신고)
일반 |
koswdd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

골포를 사랑하는 공치구입니다. 

몇번 글도 올리고 핫딜 있을때 도움도 받고 했었습니다. 

리샤프팅할때도 도움 받았었고요 ㅎㅎ 

작년 5월 성문안cc에서 라베 89타 찍고 난 이후 80대를 쳐본적이 없다가 어제 한성cc에서 라베쳤습니다..

첫홀에 트리플 까서 반 포기했었는데 그 다음부터 엄청 잘 맞았어요.

하루가 지나니 첫홀 트리플하고 쓰리펕 했던게 자꾸 생각나네요..

파4 첫홀에서 드라이버 쳤는데 언덕위에 떨어져서 그거 레이업한다고 대충쳤더니 나무 맞고 오비날뻔하고, 

서드 어찌저찌 쳐서 깃대 40미터 앞에 떨궈놨는데 거기서 철푸덕 2번해서 6온 1펕으로 첫홀 마무리.. 

배수가 제대로 안돼서 그런지 페어웨이에도 물이 흥건했습니다.. 

후반 13번홀에서도 파3 원온해서 8미터정도 떨어져있었는데 이거 파 하면 아우디파라는 생각때문에 퍼팅 절어서 3펕..

후반 16번홀 파3 2미터 붙이고, 동반자 5미터 붙여서  니어버디 먹을 생각하고 있었는데 동반자가 먼저 버디 땡그랑해서.. 파..

이거 말고도 아쉬운거 많지만 행복한 하루였네요.

그리고, 스코어카드 뽑다가 보스턴백을 클럽하우스 놓고 왔어요..ㅋㅋ 밤에 트렁크 열다가 뒤늦게 발견했네요..

클하에 전화해서 택배로 보내달라고 요청했네요 ㅋㅋ

여튼 갑자기 로우 핸디로 떨어진건 이틀 전에 드라이버 레슨 원포인트로 받은게 엄청 컸네요. 

하체를 이용한 드라이버 샷을 하니까 팔로 하는 느낌이 적어지고 템포도 엄청 좋아졌습니다.

레슨 받은 날 4시간 연습동안 드라이버 풀스윙만 500방 넘게 때렸네요 ㅋㅋ

3월 4일에 라운딩 잡혀있는데 그때는 다시 90대로 올라가는건 아닌지 걱정됩니다. ㅋㅋ

스코어카드는 인스타를 통해.. 반은 홍보 목적이긴합니다!!

골포 여러분들 화이팅입니다!! 

추천 2 반대 0

댓글목록

축하드려요~
전 최근라베를 5년만에..ㅠㅠ

1 0
로우핸디분들은 그러실듯요..
저는 갑자기 훅하고 찾아오셨네요.. 그분이 ㅎㅎ

0 0
축하드립니다.
보통 라베하면 그 잘맞는 감각이 2주일 정도는 갑니다.  3월 4일에 잘 치실겁니다.
80타 밑으로 치고 첫 싱글치고 라베 갱신해야지 하는 욕심만 접으시면 잘 맞을 겁니다.

1 0
라베 갱신은 이제 당분간 마음 접어두려고요 ㅎㅎ
아직 멀었다고 생각합니다.. 생체2급을 준비해봐야되나..ㅎㅎ 넝담입니다..

0 0
8 초에서 7 자까지 2년 걸렸습니다.
7 자는 버디 최소 2-4 개를 해야 ..

2 미터 이내는 무조건 1 펏 으로 막을수 있어야..
타수가 줄더라구요~

1 0
그러네요.. 제가 어제 버디할게 2개정도 있었는데 다 놓쳤어요..
실제로 버디한지 6개월정도 됐네요..
버디가 왜이렇게 힘든지 모르겠어요..ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기