테일러메이드 롤백 퍼터라고 아시나요? 좋네요? (G430 10k 10분 시타 후기) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

테일러메이드 롤백 퍼터라고 아시나요? 좋네요? (G430 10k 10분 시타 후기)
장비 |
르네상스보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

유튜브로 이것저것 골프 영상을 보던 중에

불쑥 알로리즘으로 튀어나온 영상입니다.

https://youtu.be/sQefP36_c9c?si=YQzcwWZT5TeEj6I6 

23년도 아니도 22년 최고의 퍼터를 뽑는 영상인데 

스카티만 인기있는 우리나라에서 다양한 퍼터를 볼 수 있어서 재미있었습니다.

왜 영국발음 골프 리뷰 영상이 많나했더니 

골프의 종주국이 영국...알게 된지 얼마 안된...

그나저나 이븐롤도 나오고 툴롱도 헌팅턴도 나오고 종류가 제법 다양하게 나옵니다.

오호~~재미있어집니다. 과연 1위는?

그런데 1위가 뜬금없이 테일러메이드 롤백이네요?

그래서 궁금해서 사봤습니다.

(우리나라는 인기가 없어서 싸게 팔더군요. 16만원?)

와...

앞으로 밀어주는 느낌이 너무 좋네요

뒤에서 떨어트리면 알아서 앞으로 튀어나가는 느낌...

이유가 뭘까 생각해보니 무게추가 반달모양으로 뒤에 붙어 있네요

(사진에서 보이는 검은색 반원 모양 부분이 다 텅스텐 무게추입니다.)

뒤가 무거우니까 떨어뜨리면 자동으로 앞으로 슈~웅하고 가는 느낌

오호호...

신기하네요

거리감도 좋고 타감도 좋고...

왜 우리니라는 인기가 없죠?

p.s G430 10k 시타를 해봤습니다. Q10맥스랑 번갈아가며...

신기하게 Q10은 슬라이스가 계속 나는데 G430은 계속 가운데로 가네요

10분동안 계속 2~3번씩 번갈아가면서 치는데 말이죠.

스윙이 20초 사이에 바뀌는 것도 아닌데...

게다가 G430 10k 타감과 타음이 G425의 목탁 소리라던데 그 정도는 아니라서

소리도 나쁘지 않더군요.

맘에 안드는 건 사악한 가격 뿐이었습니다. 사고 싶네요....오호.... 

추천 4 반대 0

댓글목록

심미적인 부분이 크지 않을까 싶습니다 저도 반달형 쓰지만
반달형에 대한 이미지가 그닥 좋은거 같지 않습니다.

1 0
그렇죠 생긴 건 참...

0 0
퍼터 사고 싶어지네요ㅋㅋ 인치가 안맞아서 고민되는 ㅠㅋ
진짜 퍼터는 편견을 버리고 자신에게 맞는걸 찾는게 골프에서 제일 돈 버는 길이라고 생각합니다 ㅋ

1 0
맞습니다~ 퍼터는 정말 그런 것 같아요

0 0
퍼터는 개취의 영역이 넘 큰듯

1 0
민감한 녀석이다보니 더더욱~~

0 0
말렛은 크게 뒤에서 밀어주는 퍼터와 앞쪽에 밸런스가 있는 퍼터로 나뉜다고 생각합니다. (물론 중간도 있음) 뒤에서 밀어주면 직진성이 좋고, 앞쪽에서 쳐주면 거리감이 좋죠. 장단이 있습니다

3 0
오호~~이런 특성이 있었군요~~

0 0
이걸보고 사다니...
오늘 스크린 퍼팅이 잘 안돼서 바로 구매욥

1 0
잘 맞으시길 기원합니다

0 0
저도 G430 10K가 G425소리와 비슷하다는 리뷰들이 이해가 안갑니다. G425를 안쳐봤거나 G425 LST랑 비교한건 아닌지..ㅎㅎ 
스크린에 10K가 입고 되어있길래 한게임 쳤는데.. 거리 다나고 안죽고 정말 좋아서 아무생각없이 쳤다가 진지하게 교체를 고민중입니다..
Q10 3종류도 여러샤프트 바꿔가며 30분동안 쳐봤는데 안좋더라구요. 저한테는 G430 Max 10K가 압승입니다.

0 0
필드영상 함 보세요 완전 g425 목탁소리 재현입니다
https://youtu.be/W1eCZcnAy6w?si=agJMIEie4opSd0z8

2 0
실내랑 많이 다르려나요? https://youtube.com/shorts/-Zhz-T9xDXg?si=GTAE5yyBvpzS6WF3 녹음환경에 따라 달라지는건지는 알수 없지만 링크보내주신 소리 자체도 제가 듣기에는 G430맥스에 가깝게 들리네요. G425는 더 크게 강하게 깡! 거려요. ㅎㅎ

0 0
425 소리는 쓰레기죠 ㅎㅎㅎ

2 0
인도어나 필드에선 목탁소리 당첨이랍니다 ㅠㅠ
실내에선 사실 잘 몰라요.
좁은 방으로 한정되어있어서 그 깡통소리로 유명한 이토보리 드라이버도 괜찮게들리는데요 뭐 ㅋㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋ 실내에서도 유별난 425소리는 정말 쓰레기가 맞네요 ㅋㅋ

0 0
G425만큼 이상한 소리는 아닌 것 같습니다.

0 0
그 반대로 g425 필드에서는 티가 잘 안나는데
실내 연습장에서 앞사람이 g425 계속 치면 연습 제대로 못합니다
소리 엄청 커요

0 0
뽐이 와서 구입해볼까 하는데... 슬런트넥/싱글벤트 중 어느쪽 선택하셨습니까? 뭘 선택해도 어차피 큰 영향 없을것 같습니다만 고민은 되네요;;

0 0
작성자는 아니지만 슬랜트넥은 인ㅡ아웃ㅡ인 궤도에 잘맞고 싱글밴드는 스트레이트 퍼팅에 잘맞습니다.
실전에서 숏퍼팅시 왼쪽 미스가 많으시면 슬랜트넥이 도움이됩니다.

1 0
저는 싱글밴드로 했습니다. 스트레이트형을 좋아해서요

1 0
두분 모두 감사합니다. 저도 싱글밴드로 가봐야겠습니다.

0 0
저도 롤백퍼터 주문했습니다^^ 잘맞길...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기