백스윙 탑에서 반동을 한번 주고 다운하는 습관요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백스윙 탑에서 반동을 한번 주고 다운하는 습관요.
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

탑에서 세게 때리려고 팔로 한번 더 올리는 습관 가지고 계신 분 많으신가요?

백스윙 탑에서 강하게 치려고 힙을 빡주는건 알고 있었는데

탑에서 반동을 주고 한번 더 올리는건 이번에 알았네요ㅠㅠ

그래서 어떻게 이걸 교정을 해야하나 찾아보고 있는데

첫번째는 연습스윙처럼 부드럽게 이어지든 탑에서 내려오는 것과

두번째는 꼬임을 완성하고 멈춘상태에서 꼬임을 풀면서 다운을 하는것이냐..인데

아니면 이 두개를 합친 형태일까요?ㅎㅎㅎ

어떤 느낌으로 연습을 해야 탑에서 한번 더 올리는 반동없이

부드럽게 다운스윙을 할 수 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

지금 탑에서 멈추는 걸 강제로 하셔서 그러 실 겁니다.
가볍게 백스윙하면서 몸과 팔, 손이 백스윙 탑의 위치에 갈 때까지  다운스윙을 기다린다는 느낌으로 멈춰져야 합니다.

3 0
오~ 어떤 느낌인지 옵니다~~

0 0
.저도 그런 느낌이 있어서 정타가 잘 안날 때가 있는데요
마지막에 반동이 생기는걸 자세히 보면 어깨 턴이 덜된 상태에서 팔을 더 위로나 뒤로 들 때 생기네요
어깨에 힘이 안들어 가는 정도까지 하려고 노력중입니다.

0 0
저는 제가 생각하는 백스윙 탑에 다다르기 직전에 체중 이동을 시작하면서 자연스럽게 반동이 생기고 휘둘러지는 느낌으로 하고있습니다. 백스윙은 살짝더 진행되나 몸은 회전을 시작해서 그 반동이 자연스럽게 생기는 느낌입니다. 3/4스윙 정도 백스윙한다고 생각하고 이렇게 하니까 저는 스윙 느낌이 부드럽고, 비거리도 동일 하더라고요.
실제 제 백스윙 탑은 욕심의 오버스윙이었던 듯 합니다.

또 탑에서 멈추면 팔에 힘이들어가고, 팔부터 다운스윙이 시작되더라고요.

잘하고 있는건지는 모르겠으나, 제 느낌을 전달 드려봅니다.

0 0
저도 탑까지 스윙이되서 오버스윙이 되는지라 요즘 고치고있는데 진짜 들다만 느낌인데 딱 이쁘게 올라가 있더라고요..ㅜ.ㅜ

0 0
백스윙 리듬을 점검해보세요
바이킹 올라가듯이 리음을 타야지 탑에서 급해지거나 가속이 되면 안됨니다
백스윙탑을 천천히 만들고 다운스윙 시작인 하체리드까지 기다려주는 느낌이면 도움되실거 같습니다

0 0
제가 쓴 글인줄 알았네요 저도 같은 습관 때문에 수정하는 중입니다.
레슨 프로님이 우선 1/2 스윙정도만 한다는 느낌으로 해보라고 하셨는데
전 1/4 정도 해야  올바른 위치 까지 손과 그립이 이동하더라구요.. 
우선 스윙을 작게 한다는 느낌으로 해보고 있습니다.

저도 같은 고민이라 다른 분들의 댓글 좀 참조하겠습니다.ㅎ

0 0
저는 보통 쿼터 스윙을 한다는 느낌으로 가볍게 백스윙하고~
몸이 당겨지는 느낌이 들때까지 천천히 밀어 올립니다.
그리고 그 당겨진 상태에서 왼발 발바닥부터 시작합니다. 지면을 밟는 느낌으로..

괜히 멀리 치려고 하면 백스윙탑에서 꿀렁~ 출렁~ 탈춤을 추게되고.. 그거 때문에 더 안맞아요 ㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기