골프화 스파이크? 스파이크리스? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프화 스파이크? 스파이크리스?
질문 |
마음만불빠따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 지난번 골프화 추천요청글을 한번 올렸는데 

생각보다 많은분들이 댓글을 달아주셔서 어느정도 기준을 잡는데 도움이 많이됐습니다 감사합니다.

스크린위주의 골프화는 스파이크리스로 사야한다는 분들도 계셨는데, 연습장이랑 스크린에서 관심갖고 보다보니

은근히 스파이크(일체형) 골프화도 많이들 신으시더라구요

나이키 제품들이 거의 일체형 스파이크로 달린게 많던데 연습장이나 스크린에서 사용했을때 불편한 점이 있을까요?

---

추가

나이키 골프화중 스파이크리스 제품에는 보아가 없나보네여 ? ㅠ,.ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

연습장에선 스파이크리스 추천 합니다!
징 달린 스파이크 신고 딱딱한 매트에서
치다가 필드 나가서 잔디 밟고 치면
좀 낮아지는 느낌이 듭니다!
저도 예전에 징달린 스파이크 신고
마트에서 티샷 하니까 징 높이 만큼
올라가서 자세가 약간 구부정 하게
되더라구요!
요즘 매트 티샷하는 골프장이 많아서
저는 징 골프화 처분하고 스파이크리스
골프화만 신습니다!

0 0
스크린이나 연습장용도로는 스파이크 리스용 사시는게 좋아요.
스파이크는 미끌리는 경우가 많아요.
그리고 나이키 일체형 스파이크는 봄여름가을까지만 사용하심이 좋아요.
겨울때 신고 나갔다가 미끄러워서 엄청 고생했어요.
스파이크 리스신발 저렴한거랑 필드용 좋은거 2개 구매하시는게 가장 좋을듯합니다.

0 0
전 필드에서도 스파이크리스 신습니다.
잘 버텨주고 좋습니다.
굳이 스파이크 안 신어도 되겠더라고요.

0 0
나이키 일체형 (선풍기 날개 모양 플라스틱 징) 은 단단한 바닥에서 쓰시면 부러지거나 갈릴 수 있습니다. 해당 신발 구매 페이지에 보시면 수리 교환 불가 항목이에요. 잔디에서 쓸 때는 개인적으로 만족했습니다.

0 0
스파이크리스로 변경하고 골프화로 인한 스트레스는 없어졌습니다.
골프 입문 2년 미만 초반에는 스파이크만 고집하였으나, 스파이크가 생각보다 내구성이 너무 약하더라구요. 내구성 위주 징으로 교체해도, 발바닥 주요 압력점 징들이 다 부러져  지지받지 못해 미끄러지면서 허리부상 당할뻔 하고 코드케이오스로 갈아타고 스트레스 없이 연습에 매진하고 있어요

0 0
연습장에서 스파이크 신으면 미끄럽기도 하고 또 내구성도 약해서 부러지더라고요.
연습장은 스파이크리스, 필드/잔디는 스파이크 이 조합으로 완전 정착했습니다.

0 0
무조건 스파이크리스로 가야겠네요 감사합니다 선배님들!!

0 0
아식스골프 젤카야노에이스도 한번 봐보세요.
매우 편합니다.

0 0
겨울에도 막상 스파이크리스 신어도 안미끄럽더라구요 ㅎㅎ
굳이 스파이크는 필요없으듯...
오히려 요즘에 티박스에 매트깔아놓은곳이 많아져서 스파이크가 더 미끄럽더라구요

특히 몸무게 많이나가시는분들은 스파이크리스로도 충분하다봅니다 ㅋㅋㅋ

0 0
연습은 리스 필드는 스파이크

0 0
겨울빼곤 스파이크리스로 란딩도 했는데 큰 문제 없었습니다

0 0
리스도 플레이에는 지장이 없지만, 스파이크가 당연히 안정성이 뛰어납니다.
스파이크는 소모품이어서 망가지면 교체하면서 사용하는 겁니다^^

0 0
첨에 입문할때 골프화는 무조건 스파이크라고 해서 샀다가 리스한번신어본이후로 필드건 스크린이건 인도어건 무조건 리스만 신어요. 단 비올때 필드에서는 스파이크신어야하는데 비올땐 라운딩을 안갑니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기