드라이버 교체후 적응기간 얼마나 걸리시나요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 교체후 적응기간 얼마나 걸리시나요
질문 |
골백이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 입스가 오고 겨우 스텔스2 + 벤투스 tr 레드 5s로 어느정도 감잡았다 싶었는데

생일이라 처남이 QI10 MAX 를 사주네요.. 장비병있는걸 아는 처남이 선물사준거니까 팔지말고 쭉쓰라면서

줬는데 어제 한겜쳐 봤습니다 QI10 MAX + 벤투스 TR 레드 5S(45.75) MOI 수치가 아무리높아도

죽을공은 다죽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안나던 슬라이스로 계속죽고 

적응기간동안 스트레스 받을꺼생각하면 또 걱정이 많아지네요 

잘은모르지만 스텔스2 쓸때보다 좀 버거운느낌도 들구요 

적응기간 얼마나 걸리시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

스탁으로도 한번 쳐보세요
스윙웨이트가 좀 과할것 같긴 합니다

0 0
네안그래도 오늘 스탁으로 좀쳐보고 벤 TR 레드도 일단 살땐 길게 산거라 컷팅좀 고려해봐야겟어요 ㅠㅠ

0 0
항상 적응전에 내쳐지는것 같습니다. ㅎㅎ
마이너 체인지로 보이는데 샤프트 바뀐게 영향이 큰것 같습니다.

0 0
저도 약간 그런편입니다.. 근데 샤프트도 기존쓰던거 물렸는데도 그러네요 ㅠㅠ

0 0
드라이버 적응기간 필요하지만.. 그리 길진 않았던거 같아요
왜냐면 어드레스 해보고 몇번 쳐보면 ㅎ 기다 아니다 답 나오니까요
선물 받으신거니 좀 더 쳐보세요 ^^

0 0
QI10 후기 올리신글 잘읽었습니다 ㅎㅎ
전 스트롱그립에 얼마전까지 훅으로 고생을했어서 기존에 탄도도 잘안뜨는거
스텔스2는 열려있는 어드레이스에 그나마 탄도랑 다잡았는데 QI10MAX는 확실히 스텔스2대비해서 닫혀있는느낌이 강하다보니 오히려 저도 탄도도,백스핀더 스텔스2보다 더안나오네요
적응해봐야할꺼같습니다

1 0
별거 없는데 봐주셔서 감사합니다 ㅎ
어찌보면 열리고 닫힌거 별거 아닐지도 몰라요
제가 스텔스2 일반 작년에 쓸때 열려있어 보여도 ㄱ훅날건 났으니까요
화이팅입니다

0 0
원래 골프채는 남의채 효과일때가 가장 잘 맞는데...
새채사시고 안맞는거면 정말 안맞는걸수도... ㅠ

0 0
아이언은 남의채 효과를 본적이 꽤있는데 드라이버는 남의채가 잘맞았떤적이 없네요
쓸데없이 예민하네요 참

0 0
헤드랑 샤프트와의 궁합이란 것도 있는 것 같아요.
캘러웨이파라 에픽스피드+kbs td cate2 로 신세경을 봤는데 그놈의 무광카본헤드에 꽂혀서 로그st로 바꾼 후 마이너 업그레이드 됐습니다. 방향은 나쁘지 않은데 거리가 ㅠㅠ 무게추까지 알리 직구구매로 바꿔서 이전 에픽스피드와 무게를 맞췄는데 느낌이 다르네용. 아무래도 헤드모양, 무게 배분 등등 뭔가 이유가 있겠죠..

0 0
네 공감 하는 부분입니다 ㅎㅎ 스텔스2 후속이라해도 max다보니 완전 다른 채 느낌이네요

0 0
필드서 비닐까서 쳐도 별다른거 없던데요

0 0
제가 이상한가봅니다 ㅠㅠ

0 0
장비는  첫샷부터 잘맞아야 제 백에서 살아남습니다. 몇번 실망감을 주면 바로 중고 ㄱㄱ

0 0
방금 확인해보니 qi10 max 스탁이 45.25인치로 D3.5 스윙웨이트네요..
MAX에 벤투스 tr레드를 45.75인치를 꼽으니 그래서 버거웠나봅니다 오늘 스탁으로 한번 쳐봐야겟어요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기