[첫질문] 드라이버 시타는 어떻게 시도해보는건가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[첫질문] 드라이버 시타는 어떻게 시도해보는건가요?
  질문 |
타감변태
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
반갑습니다. 눈팅만하다가 이제서야 첫글을 쓰네요.

직장 상사의 권유로 골프 배우고 어쩌다보니 골프가 유일한 취미가 된 40대 백돌이입니다 ㅎㅎ

키는 180 / 몸무게 100 / 드라이버 볼 스피드 65정도 / 스크린은 싱글, 필드는 95~105 왔다 갔다 하네요.

첫 질문이라 조심스럽게 여쭈어 봅니다.

혹시 이마트나 골프존 마켓 같은곳에서 시타는 어떻게 요청해야할까요?
그냥 가서 드라이버 3 종류 정도 시타 해보고 싶다 그러면 되나요?
시타가 끝나면 영업 사원들 처럼 달라 붙나요?
(아무래도 가격 비교는 온라인이랑 오프라인 비교해보고 구매하는 버릇이 있어서요 ㅎㅎ)

스릭슨같이 사이트에서 렌탈 신청은 두어번 해봤는데 오프라인 매장은 또다른 도전이네요..ㅠㅠ
옷사러 가서도 누가 달라 붙으면 신경쓰여서 구매 안하는 습관이라 골프 시타는 더 어려워 보입니다..

선배님들 조언 부탁드립니다 ^^

항상 이글하세요 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

오프라인 매장 가셔서 시타 할수 있냐
하면 대부분 친절하게 대응 해
주시더라구요!
시타 했으니 머라도 사가라 라는
눈치도 안주구요~^^
저도 처음이 어려웠지 가끔 하다보니
자연스레 방문하게 되더라구요~
단 손님이 붐빌 요일이나 시간에는
피하시는게 편하게 이것저것 시타도
해보고 상담도 해보실수 있을거예요!^^

1 0
오오...
벌써 댓글을 달아주시다니..ㅠㅠ 감사합니다

말씀해주신데로 평일 한가한 시간에 한번 가봐야겠네요 ^^

한가지만 더 여쭈어 볼게요 ㅎㅎ
혹시 오프라인 매장은 이마트, 골프존 마켓 말고 다른곳도 있나요?

0 0
ak골프도 있지요.

1 0
AK 골프, 티노파이브 등등
검색 해보시면 집 근처에도
있을수 있답니다!^^

1 0
그냥 편하게 시타 하셔도 되요. 원하시는 클럽 시타채 보유유무 문의하시고 편하게 쳐보시면 됩니다~ 백화점도 있고 ak 등 많습니다 ㅎ

1 0
시타할때 옆에서 계속 봐줍니다 ㅎㅎ
스윙하실때 불편하실듯요

1 0
사족 달자면 잠깐 혼자 쳐볼게요 라고 하시면 됩니다..ㅎ 조용히 비켜주시더라구요

2 0
오... 하나 배워갑니다ㅎㅎ
전 샷 몇개 치면 구질보고 샤프트 이거저거 교체해주길래 의례 그런가보다 했네요

0 0
제 경험적으로는 골프존마켓이 가장 덜 간섭하고 편하더라구요 (물론 매장마다 차이가 있을 수는 있겠지만, 제 경험적으로 보면).
다만 윗분들이 말씀하신 대로 평일 한가한 시간대에 가시는 것이 좋습니다.

2 0
답변주신 분들 정말 감사합니다
용기를 내서 한가한 주중 일정에 찾아가서 시타 한번 해보도록 하겠습니다. ^^

골포 선배님들 오늘도 즐거운 하루 보내세요

0 0
ak 골프 가서 시타한다고 하면 혼자 시타실 들어가서 하고
치고 나와도 신경 안 쓰더라구요. 장갑 가져가시면 좋구요.

1 0
장갑을 가져가는건 생각도 못했는데 ㅎㅎ
감사합니다

0 0
혼자 시타할게요 하면 비켜주시는 곳도 많고
이왕이면 기존에 쓰던 장갑이랑 클럽이랑 같이 가져가셔서
그자리에서 바로 서로 비교해보시면 더 좋습니다.

1 0
오오..
장갑 과 기존의 채도 가져가는것도 비교할때 좋겠네요 ^^
제가 성능보다는 타감과 소리에 민감해서요 ㅎㅎ
감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기