볼스피드 70 이상인 분들께 질문있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

볼스피드 70 이상인 분들께 질문있습니다.
  질문 |
열혈청춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어느날 갑자기 볼스피드가 70이상이 된건가요?
아니면 아주 천천히 연습량이 늘면서 서서히 늘었나요?
궁금합니다.^^

-------------
많은분들 답변해주셔서 감사합니다.
볼스피드 올리는데 노력과 스킬 모두 중요한것 같네요
저는 근력운동과 연습을 병행하며 현재는 연습때만 어쩌다 70 한번씩 겨우 찍고 있습니다.
직장다니면서 2년 동안 정말 열심히 했습니다.
지금은 실전 스윙에서는 평균 정도 65 나오고 있고요
사실 노력이 더 중요하다는 답변이 많길 바랬습니다.
그런데 한번에 이루신 분들도 많네요
평소 운동신경이 좋고 근력이 많으신 분들이라 생각하겠습니다 ㅎㅎ
댭변해주신 모든분들께 분들께 감사드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 서서히 늘어났습니다

0 0
저는 GDR 기준으로 말씀드리면 58~62에서 한 번에 70넘은 후 임팩트에 따라 66~74로 편차가 있다가 평균 70정도(보통 69~71)로 수렴했습니다.

2 0
62에서 퀀텀점프한 비결이 무엇인가요??

0 0
프로님께서 힘쓰는 법을 알려주셨는데 문제는 그 후 3일 정도만 그 느낌을 느끼고 반년째 잃어버린 후 아직까지 찾고 있는 중입니다....ㅠ

0 0
어떠한 깨닳음으로 갑자기 60후반이 나옴
그 후 천천히 증가해서 70넘었네요.
지금은 편하게 60후반 치려고 노력합니다.

0 0
저도 궁금하네요..
안죽을만큼의 스윙탑재하고 휘두르면 65언저리인데
GDR기준 69에서 도저히 안올라가네요ㅜㅜ

1 0
계단식증가했ㅈ습니다

1 0
저도 60중반 정체 돼서 고민

0 0
58ㅡ60에서 기존 스윙을 버리니
 66으로 갑자기 올라갔고
66에서68 정체기에 최근 스윙 다시 점검하니
69에서72 갑니다

1 0
계단식이었지만, 샤프트도 큰 역할을 했습니다.
저에게 가장 잘 맞는 샤프트로 변경후 뽑아지는 수치도 무시 못하겠더리구요.

2 0
65에서 73으로 바로 늘고 평균 70 유지중입니다
하체 밟는 느낌이랑 어퍼블로 하면서 갑자기 늘었어요 구질도 드로우에서 페이드로 변경되구요

1 0
저도 계단식 상승 60  65  70  74
샤프트 스탁 50S 60후반 치다가
벤투스 블랙TR 60 변경 후 헤드 무게가 더 잘느껴져
70돌파했습니다.
70이상은 손목의 부드러움 .하체 회전 .브레이크가 겸해지는 시점에 돌파된거 같아요

1 0
60초중반에서 헤메다가 저한테 맞는 샤프트 피팅하고 70넘었습니다.
지금 자신의 실력에 맞는 무게와 강도의 샤프트.. 중요합니다.

0 0
계단식 증가였고
65에서 70간건 필라테스 하면서 3-4개월쯤 될때 한방에 점프했네요

0 0
순간 꺠달음이 맞는거 같습니다.

0 0
처음60 한달후65 두달후73 세달후75 조금씩 늘더라구요

0 0
58~62정도에서 갑자기 70찍고 65~68정도에서 스피드는 신경 안씀..
힘빼고 탑에서 코킹? 쟁반 받치는 느낌을 가진후 때리기
를 한 후 부터인거 같음

0 0
저는 시작하자마자 72-73 점점 떨어져서 58-59까지 갔다가 겨우 65정도 수렴하고있습니다. 처음에는 손만 까딱해도 63 64는 나오는 느낌이었는데 지금은 온몸으로 후려야ㅠ67ㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0
아... 저도 똑같습니다 ㅋㅋ 편하게 휘둘러도 60후반 치던 그 감각을 도무지 모르겠어요...

0 0
그낭 처음부터 잘 나욌습니다
이유는 뮤릅니다

0 0
2년동안
63  65  67  71
점차상승했습니다!
엊그제는 처음 74찍었네요ㅎㅎ

0 0
처음 스윙할때는 골프스윙 폼을 지켜야한다는 생각에 맞히는 스윙을 우선으로 했을때는 64~65m/s 였고..
어느날 야구 스윙하듯이 연습스윙 몇번하고 나서 공을 때려봤는데 그 때 68~69 나와서 그 감각으로 더 연습하니 70 근처로 꾸준히 나옵니다

0 0
1년차에 최대 75까지 올랐다가 3년차쯤 갑자기 50후반대로 떨어져거 9년차까지 계단식 상승해서 1년차때 거리로 돌아왔어요

0 0
안해본거없이 스윙만 천번바꾼듯 ㅋㅋ
그중에서 볼스가잘나온다할때 파고들었음.
그러다 망가지고 반복.. 이제야조금 안정되서
볼스도 68~70나오네요

0 0
저도 계단식 상승
60~64 
65~68
69~72
73~75
그 이상 하려니 몸에 무리가 가더라구요..
70~72 이 수준에서 타협했습니다.

0 0
저같은 경우에는 ...
볼스피드가 61-64사이 나오다가
갈비뼈 금가고나서
안아프게 치려해서 그랫는지 힘이빠진건지
갑자기 볼스피드가 71~2나오고
쫌 쎄게 후리면 최대 77-78 정도 나오게됬어요

0 0
공맞출때 왼발 브레이크 콱 밟는다는 느낌을 살려보세요

0 0
저는 한달에 채 한번 잡을까말까하는 골린인데요. 머리는 5년전에 올렸구요ㅋㅋ드라이버 잘 살아가지도 않고 슬라이스, 잘맞으면 페이드  볼스는 58-62.. 연습안하니 발전이 없었으나 어느날 귀신이 씌인건지 볼스가 평균 70나오고 드라이버는 죽지도 않 습니다. 백돌이하다가 한번에 80대로 솟아올랐어요ㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기