아이언 샤프트 S와 R 차이 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 샤프트 S와 R 차이
질문 |
★32278042
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

입문 당시에 샵에서 추천해 준 v300 스탁 샤프트 R을 사용 중인데 옆에 보니 대부분 S 대를 사용하던데요..

왜 제겐 R을 추천해 줬을까요?

두개의 차이가 클까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

R이 재고가 많아서?

0 0
우리나라는 남자가 r 샤프트를 쓴다하면 은근 얕잡아(?) 보는 경향이 있지 않나요? ㅎㅎ
남자는 s지 이러면서요.

0 0
게시글을 찾아 보면 R 과 S의 차이는 아주 미비? 하다라는 글도 있던데.. 그러면 굳이 차이를 둬서 제품을 만들지 않았을 것 같기도 하고... 아놔 고민이네요..
물려달라고 할수도 없고..

0 0
950r과 950s 말씀하시는 거죠.
차이 어느정도 있어요.
그 위에 상급 샤프트 쓰시는 분들이 쳐보면 둘 다 비슷하게 느끼는 거죠.
r 플렉스 쓰셔도 됩니다.
저도 r 플렉스 써요

1 0
답변 감사합니다. 괜시리 사놓고 속상한 너낌이 들어서 고민되었거든요..
괜시리 그냥 추천 주는거 샀나 싶기도 하고.. ;;;

0 0
R이 잘 안팔리기는 하죠..

0 0
95그램대 S, R 두개의 차이는 기계로 찍어봐야 알지 프로급들도 차이를 못느낀다고 하더군요...
(두개를 구분하는 기준은 단지 2~3그램의 차이일뿐 입니다.)
일례로 얼마전 짝퉁채를 프로를 대상으로 블라인드 테스트 했었는데(유튜브 공치는 명훈이), 맞추는 확률이 50%였습니다 ㅎㅎㅎ

1 0
아.. 그 정도라면 저도 안심하고 사용해도 되겠네요 ^^:

다만 나중에라도 팔게 된다면 약간의 인기가 낮다는 정도가 있겠네요 ㅎㅎ

0 0
r이 더잘팔리지 않나요?
그리고 경량은 비슷하던데요

0 0
잔혀 의미 없는 차이죠.
글쓴분이 피지컬이 좀 약해서 R추천 했겠지요.

0 0
r이면 충분합니다.
우리나라 아마들 많은 분들이 오바스펙을 쓰고 안 맞는다고 스트레스 받고 그러리라 생각합니다.

3 0
919 s 쓰다가

팔고 다른거 쓰다 다시 매물 구하는중 919 r 로 구했는데 차이는 모르겠어요

그래도 심리적으로 s 로 다시 가려고요

0 0
드라이버 250 치는 황유민 프로도 아이언 샤프트 950r 쓰는거 아시나요?
여자 선수라곤해도 왠만한 남자 아마추어보단 헤드스피드가 빠른데
입문자가 쓰기엔 전혀 문제없는 샤프트입니다

1 0
950gh R 이 CPM 310 정도 이고
950gh S 는 CPM이 327 정도로
S 는 상당히 딱딱한 편입니다!
같은 S 여도 브랜드 별로
종류 별로 강도가 다 다릅니다!
모듀스 105 S 는 CPM 330 정도고
무게가 더 나가는 모듀스 120 S 는
CPM이 317 정도로 부드럽습니다!
아무리 경량이여도 스윙 스피드가
빠르지 않은 분이 S 강도 사용하시면
슬라이스나 푸시가 날 가성이 있어요!

1 0
처음 입문할때 s샀다가 전부 r 또는 들버 sr로 바꿨습니다.
솔까말 S는 오버스펙이에요

0 0
방신실 선수가 950r 썼습니다
현재는 모듀스 105r
방신실 선수 보다 거리 많이 나가시나요?

0 0
950 r하고 s는 r이 밎는다는 전제하에
S는 많이 팁이 강하게 느껴집니다~
제가 예전, 3번 아이언 날릴까봐 s로 특주했다가
바로 팔았던 기억이...4번 아이언하고 거리 동일~

0 0
한국 특유의 가오 문화가..
요즘 생각은 S R 뭐든 어렵지만 좋은 스윙 시퀀스를 스스로 찾아야한다 같네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기