투어ad UB 푸쉬... 안맞는걸까요..? 샤프트 추천 부탁합니다ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

투어ad UB 푸쉬... 안맞는걸까요..? 샤프트 추천 부탁합니다ㅜ
  질문 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

평소 벤블루tr6s 사용하다가 좀 쉽게 가보려고 ub6s를 새로 들였습니다.

휘두르기 편해져서 그런가 비거리가 늘어 좋긴 한데...
(벤투스 볼스60후반, ub 볼스 70내외)
문제는 자꾸 헤드가 열려 맞아 종종 푸쉬가 발생합니다

대게 약드로우 걸리는데,
미스샷이 푸쉬로 우측으로 갔다가 다시 안돌아오는 불상사가ㅠ
궤도가 인아웃 혹은 인투인이라 슬라이스는 안납니다

참고로 벤블루tr쓰던때도 약드로우 였고 미스는 대게 백스핀이 1000 이하 및 낮은 탄도로 인항 쪼루샷이거나 체력고갈되면 간혹 슬라이스였습니다.

ub6s 쓰면서 벤투스에서 느끼지 못한 탄성감이 너무 좋습니다.
다운스윙시 샤프트와 헤드가 몸을 슬어내리며 오다가 임팩트시점에 펑 터져 나가는 느낌이 너무 좋네요.. ㅎㅎㅎㅎ

근데 가끔 열려 푸쉬터지는게 스트레스입니다;;
탄성감을 너무 느끼려다 릴리즈가 늦은건지... 원...
이게 킥포인트 어디가 어쩌고 하는걸로 커버가 될 문제일런지..

혹시 탄성감 있으면서 저에게 맞는 다른 샤프트는 어떤게 있을까요?
추가로 원하는게 있다면 ub보다 더 강하진 않았으면 하고, 탄도와 백스핀이 좀 더 걸리는게 있으면 좋겠습니다.

혹시 몰라 비루한 스윙영상 첨부 해 두었습니다

좋은밤 되십쇼 ㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

혹시 제 스윙영상 보신분 중에 자세 관련 코멘트 주셔도 감사하겠습니다.
벤블루 ub 공통 고민은 낮은 탄도와 백스핀으로 인한 거리손실인데 이 부분은 스윙이 문제지 싶어서..

0 0
오... 얼마전에 nx그린 5x 들였다가 제 스피드에는 안맞고 60후반은 되야겠다 싶었는데요. 요 녀석이 어떨까 추천드려보아요

2 0
그린 추천 감사합니다
혹시 이게 열려맞는거에 대한 도움이 될 수 있을까요ㅠ

0 0
저는 그린 5s가 탄도가 너무 높게 나오던데
5x는 어떤가요?

1 0
5x는 탄도가 높지는 않더라구요..
팁부분이.생각보다 강했어요 5s생각하고 들였다가 70좀 안나오시는 분들이나 쓸수있겠다 생각들었습니다..

0 0
하체를 다이나믹하게 쓰시네요. 왼쪽다리가 백스윙때 따라 올정도로 턴을 해서 왼쪽이 막히는 타이밍이 발생하면 푸쉬가 터질거같네요. 방향성을 확보하면서 지금과 같은 장타가 나오려면 출렁거리는 하체를 잡으셔야 할 걸로 보여요! 아니면 타이밍에 따라 푸쉬, 훅, 슬라이스 모든게 발상하겠죠!

0 0
텐세이화이트 추천드립니다. 채는 맛이 좋으면서 방향성 좋습니다. 적당히 강하구요.

0 0
아타스쿨 추천드려요~

0 0
UB6S 당근매복중인데..많이 강한가요?
스윙스피드는 45~48정도나오고
볼스 평균65~68정도 현재나오는데..
쳐주는맛이 있다고하시니 더 땡기네요..
볼스70도 푸시가발생한다면.. ㅜㅜ 고민을 더해봐야할까요?

0 0
충분합니다 제가 그정도 나오는데 드로우 또는 스트레이트 잘 날아갑니다

0 0
프로들도 티샷 터질때 있습니다....
연습으로 극복해보심이..

0 0
스윙이 다이나믹합니다. 피지컬, 근력, 유연성이 아마추어 최강급이네요.
하체리드, 몸통 꼬임, 킥 까지 스피드를 올릴수 있는 요소를 잘 쓰고 있습니다.
손목 릴리즈와 상체회전까지 잘쓰면 장타대회 나가셔도 될것 같습니다.
(샤프트 탓인지는 몰라도 영상에서는 릴리즈가 잘 안되고 있네요.)
푸쉬나는건 ub6s가 튕겨주는 느낌이 좋아서 너무 끌고 내려오다보니, 손목 릴리즈가 늦어서 그런것 같습니다.
ub 6s가 안맞을수도 있거나 약해서 그런것으로 예상됩니다. ub 6x정도는 써야...
투어ad의 하이킥류가 부드러운 듯하지만, 의외로 강한 샤프트라서 회초리처럼 후리려다 푸쉬가 많이 나옵니다.
벤투스 블랙이나 tr블랙이 더 잘 맞을것 같습니다. ub보다 팁이 더 강한 샤프트를 써서
강하게 릴리즈하면서 더 후려패면 푸쉬없이 훅도 안걸리고 쭉 뻗어나갈것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기