필드100 돌이 들과 골프존 게임전적.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드100 돌이 들과 골프존 게임전적..
  일반 |
양공양공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

하.. 재작년 골프 배운다고, 스윙도 잘 안될때..
게임 진행 엄청 느리고.. 답답할때가 많았는데..

작년에 같이 몇번다녀도 9자를 못 보는 앤데…
스크린을 못 이기겠네여..
스크린 도사네요.. 말이 안되요..

그래서 필드 나가면 스크라치다 한번 붙자 했는데
자신감 뿜뿜 이네요.;;

일년에 스크린 5 번도 안치는데, 올해는 1 월에만 벌써 5 번 쳤네요.. 그래도 불R 친구가 배우니 너무 즐겁네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

1년은 정말 긴 시간입니다. ㅎㅎㅎ 저도 친구랑 골프치는거 보면 젤 부럽네요

0 0
친구랑 치는 스크린이 젤 재미나죠ㅎ
부담없고ㅎ

0 0
부럽네요 친구랑 함께할수있다는게

0 0
저도 필드는 자주 못나가서 스크린만 치다보니 스크린만 도사가 됐네요.... 골프 시작한지는 1년 조금 넘었는데 어제 7언더 쳤네요...필드는 100돌이 인데....후....

1 0
스크린 언더치는 형님 머리 올리는데 같이 라운드 하니 120개 치더군요~ 갭차이가 상당합니다 그래도 드라이버는 쭉쭉 보내는데 그 맛에 골프에 빠져 드는거 같습니다.

0 0
저도 골프 시작한지 1년반도 안됐고 마스터,G투어  난이도4,5로 70~80중반친지 좀 됐습니다
대신 필드나가면 100이상칩니다ㅜㅜ

0 0
스크린은 스크린 게임일뿐 필드랑은 다른 영역이라고 봐야지요

0 0
스크린은 그냥 게임일뿐이란 느낌이 많이듭니다.
롱게임이야 얼추 비슷해도 어프로치와 퍼팅에서 가장 차이가 나죠.
필드는 라이를 직접 읽어야 되는데 스크린은 캐디가 알려주니까요. (물론 캐디 없이도 가능하지만..)
바람에 대한 예측 또한 마찬가지고
뒤땅쳐도 스크린은 플라스틱 매트라 빠져나가는 반면 실제 필드는 그렇지 않은 것도 그렇고..
둘다 쳐보면 엄연히 영역이 다르고 스피드하고 재밌게 즐기기엔 스크린이 참 좋은 것 같습니다.

0 0
제가 필드 110개 칠때.... 지투어 매빠 다 하고서도 이븐파 치고 못쳐도 싱글정도 친거같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 한달에 스크린한번 칠까말까라 그런지... 필드보다 스크린이 스코어가 더 구리네여 ㅋㅋㅋ

0 0
정보제공이 넘사벽이니 기본적으로 홀당 1타는 차이날거라 18타 차이 정도가 정상이죠.
거기다가 보통 잔디밥이라고 하죠. 스크린도 잔디밥 있습니다.
그래서 실제 코스 라운드보다 스크린 횟수가 월등한 사람은 18타 넘게 차이나고, 실제 코스만 많이 나가고 어쩌다가 스크린 치는 사람은 18타보다 적게 차이나게 됩니다.

0 0
스크린은 그냥 많이 치면 늘어요 필드보다 더 빨리 늡니다
치는 매트가 한정되어 있으니까요

0 0
스크린 많이 치면 스크린이 늘고
필드 많이 치면 필드가 느는거죠 머 ㅎㅎ

1 0
스크린은 원퍼트가 제법 쉽죠...... 필드에서 스크린처럼 퍼트가 가능하다면 바로 PGA 입성해야죠 ㅋㅋ

0 0
스크린은 골프채들고 하는 게임이죠.

1 게임수 쌓일수록 스코어는 내려가고
2. 퍼팅 어프로치 감만 잡으면
    스크린 싱글은 어렵지 않습니다.
3. 거리 많이 날수록 유리..
    드라이버 250정도 치시면
    화이트티에선 100미터 이내 샸만 남죠..

0 0
바쁜 현대인에게 스크린만한게 없습니다 골프를 대중화 시킨 효자이기도 하지요
g투어 대회도 있을만큼 탄탄해졌구요 4명모아 필드 가는게 쉬운일이 아닌 한국에서 친구랑 스크린가서 1~2시간만 놀아도 어릴때 운동장 당구장 탁구장 피시방 가던 생각이 나서 스크린 만한게 없습니다 물론 필드가 더 좋지만요 ㅋㅋ 즐기세요 ㅋㅋ

1 0
주변 지인들 스크린 자주 다니면 숏게임이 늘어 잘치더군요. 저도 스크린은 잘 안다녔는대 요즘 들어 스크린이 편해 자주 갔더니 스코어 내려가는게 보이더라구요. 그린 주변 어프로치를 빼면 나머지는 필드에서도 도움이 된다고 보기 때문에 스크린도 자주 다니면 도움 되구요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기