아이언이 잘 맞는 날은 드라이버가 안 맞고....??? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언이 잘 맞는 날은 드라이버가 안 맞고....???
질문 |
SHL
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요?

아이언이 잘 맞는 날은 드라이버가 안 맞고....

드라이버가 잘 맞는 날은 아이언이 안 맞네요.

제 생각에는 아이언과 드라이버의 치는 자세가 틀린데, 저도 모르게 비슷한 자세로 둘 다 쳐서 그런 거 아닐까 싶습니다.

혹시, 저와 비슷한 문제를 가지고 계션 던 초보시절에 어떻게 극복하셨는지 궁금합니다.​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

같은 자세로 치지만, 드라이버는 스쿠핑으로 치면 헤드가 드로우로 잘 닫히는 느낌을 받는데, 아이언은 그렇게 치면 뒷땅이 납니다.

저는 이 스쿠핑 느낌을 해결할 수 없었기에 보정값을 2개로 가져갑니다. 똑같은 폼으로 치되, 헤드가 공에 대해 열린 값의 차이를 둬서 같은 타이밍에 정타가 나도록 치고서 해결했습니다.

간단히 이야기 해서 드라이버는 공 옆 50cm를 보고 내리고, 헤드가 원래 공 위치보다 열려있는 만큼 몸을 돌려서 가로축 세로축을 맞춥니다. 이러면 스쿠핑으로 헤드를 닫는 게 아니라 아이언하고 감을 일치시켜 뒷땅을 예방할 수 있습니다.

2 0
저는 개인적으로 찍어치느냐 올려치느냐 두개인거 같습니다. 어제 아이언 찍어치기가 잘되더니 저도 모르게 드라이버도 찍어치게 되더라고요
ㅜ.ㅜ 물론 아직 극복중입니다!

0 0
같은 느낌으로칩니다~
하나가 안 맞는다면 스윙 교정해야 한다고 생각합니다.
길이 라이각 옵셋 로프트 공위치 때문에 보이기에는 달라 보이지만 같은 스윙이라고 생각합니다~
주변에 다르게 친다고 하시는 분들 중에 잘 치시는 분 한 분도 못 봤습니다~

0 0
제가 최근에 그랬는데요 레슨 프로님 처방은 공은 평소대로 두되 아이언은 공이 왼발앞에 있다고 생각하고 치고 드라이버는 공이 오른발 앞에 있다고 생각하고쳐라 라고 들어서 적용해서 큰 효과를 봤습니다 이게 2번째 댓글의 찍어치느냐 올려치는냐의 개념과 동일합니다

0 0
1. 드라이버가 잘 맞고 아이언이 안 맞을 날
-> 상향타격이 잘 되는 날 (몸이 조금 일어나는 날)
-> 아이언을 시 낮게 치려고 노력

2. 아이언 잘 맞고 드라이버 안맞는 날
-> 하향타격이 잘 되는 날
-> 드라이버 칠때는 상향타켝 하려고 노력

0 0
드라이버와 아이인 스윙시 가장 큰 차이점이 머리의 위치입니다 임팩시 머리가 공보다 앞 즉 아이언칠때 왼발에 공이 있다고 생각하고 드라이버는 머리가 공보다 오른쪽에 있다라고 생각한다는거죠 하체는 동일하게 회전할때 상체의 축 즉 머리의 위치가 어디냐의 차이입니다 -----> 유튜브 이정웅 프로영상 참고하세요^^

1 0
아이언 잘 맞는 날 --> 드라이버 죽어서 특설티 가서 좋은데 놓고 쳐서
아이언 잘 안맞는 날 --> 드라이버 잘 쳤으므로 특설티가 아님

저는 이렇습니다.. ㅠㅠ

2 0
이거 아마추어의 비밀인데 ㅋㅋ

0 0
필드가서 많은 생각하면 뒤땅 탑핑만 나서 아이언 드라이버 다르다는 생각 안하고 몸은 좌우로 돌고 팔은 위아래로 내린다고만 생각하고 스윙합니다 뭐 둘중하나는 맞겠죠 ㅋㅋ 다만 퍼팅은 아주 신중하게 칩니다 퍼팅은 돈이니깐요

0 0
드라이버나 우드, 유틸 티삿시
티를 꽂고 치면 어퍼블로
아이언 처럼 맨땅은 다운블로
요렇게 정리 하더라구요~

0 0
https://www.instagram.com/reel/C2KkB1Iu2Sf/?igsh=MTg0bXdwcWp3aGphdg==

이런 짤도 있는 걸 보니 대부분의 골퍼가 다 그런 것 같아요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기