저 골프엘보 맞겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저 골프엘보 맞겠죠?
질문 |
SHL
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요?

오른팔 팔꿈치 안쪽의 통증이 좀 있습니다.

여길 골프엘보라 하는 거 같은데...

거리를 늘리기 위해서 요즘 드라이버를 엄청 힘을 쓰면서 했더니 통증이 생긴 거 같습니다.

평소에는 괜찮은데, 굽혔다 펼 때 뻐근함이 느껴지고, 그 분위를 누르면 아프네요.

골프엘보 맞겠죠?

당분간 살살 쳐서 골프엘보가 심해지지 않게 관리하는 것밖에 방법이 없겠죠?

더 심해지면, 골프를 쉬어야할 수 있다라는 말도 들었던 거 같아서...​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

바깥쪽은 테니스... 안쪽은 골프... 엘보라네요
증상은 맞아보입니다

0 0
초기에 잡으셔야 고생안하게 되십니다. 바로 푹 쉬세요. 저도 약간씩 불편한거 참고 쳤더니 한달이상 쉬게 되더라고요. 이제 드라이버는 210만 치자하고 힘빼고 던집니다.

0 0
보호대도 꼭 착용하시고 연습하세요~

0 0
일단 통증이 심하면...병원에 가보시고. 병원가시게 되면 무조건 쉬셔야 합니다.
그뒤로 보호대 차고. 최대한 타격을 덜 받도록...
아픈거 같다 -> 냉찜질...휴식. 다시 연습...

0 0
저도 엘보와서 병원가서 주사맞고 3주 정도 쉬었습니다..
무조건 쉬셔야합니다..

0 0
저도 엘보로 1년 정도 고생 했었는데
주사는 절대 맞지 말라해서
보호대 구매해서 보호대 차고
살살 스윙 하다보니 어느순간
엘보가 사라졌더라구요~

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기