니어핀 동반자의 버디시 무효가 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

니어핀 동반자의 버디시 무효가 되나요?
질문 |
다이겨우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

질문이 너무 뜬금없어 죄송합니다.

1. 니어핀 내기 중, 니어리스트가 파나 버디를 하고, 그린 온 시킨 동반자가 버디를 하면 무효게임(지우개)이 되나요?

2. 니어리스트가 파나 버디를하고, 온그린 못했던 동반자가 칩인버디를 하면 지우개가 되나요?

3. 아니면 온그린 못했던 동반자가 웨지로 가까이 붙여 '파'를 할 경우에만 지우개가 성립되는지요.

저는 3번이라고 보는데요 1 & 2번도 성립된다는 동반자가 있었기에 여쭤봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

룰은 사람들 마다 달라서
니어핀이 파이상 스코어를 해야 인정은 다 같은부분이고.
지우개가 있는 조건으로
니어핀이 버디하면 지우개 불가.
지우개가 그린 밖에서 퍼터들면 불가
이런 별의 별 룰이 있기때문에 그냥 그런가 보다 합니다.

근데 3번이 되는거면 2번도 되는거 아닌가요?

0 0
보통 니어는 지워지고 버디값은 주지않습니까??

0 0
정하기 나름이지만 보통 2번은 인정. 1번은 불인정이었던거 같아요

0 0
3번 2번은 당연히 되는거아닐까요 파해야 지워진다기보다.. 파 이상해야 지워지는게 맞죠... 칩인버디나, 어프로치 붙여서 파 하면 보통 지우개로 보죠.  1번은 니어를지우진 못할거 같습니다.

0 0
니어 규정을 어떻게 정하는지 따라 다르지않을까요?
지우개는 부가적인 내용인데 아무런 이야기 없이 하였다면 지우개 없는게 맞는거 같습니다.

0 0
일단 스크린 배틀존에서는 지우개는 온그린을 못한 사람에게만 주어집니다. 1번은 전 지우개가 안된다고 봅니다.
2번은 당연히 지우개구요 (파 or 버디 전부 지우개됨)
3번은 2번과 같은 맥락이므로..패스

0 0
어떤 글을 보았는데요,
지우개를 주는 이유가 '아이언을 니어리스트만큼 잘 활용하여 어프로치를 했으니 지워줄만하다' 라는 내용이었습니다.
만약 이게 근거가 된다면 2번 3번은 지우개가 될법 하네요.

0 0
3번이 되면 2번도 지우개 인정!! 1번은 니어 인정, 지우개 불인정이라고 생각합니다.

0 0
자주 같이가는 친구끼린 2,3번 룰입니다. 온그린 못 한 사람들이 지우개가 될 자격을 갖게 됩니다.
버디는 따로 챙겨갑니다.

0 0
대체로 2번을 인정하시는것 같네요.
그럼 니어리스트가 버디를 하고, 온그린 못한 동반자가 어프로치후 파를 해도 지워지는걸로 찬성하시나요?

1 0
사람마다 다르겠지만 저흰 이런경우 니어는 지웁니다..

1 0
이것도 정하기 나름인데 일반적으로는 니어가 버디하면 어프로치로 칩인버디해야 지울수있는경우가 많았습니다

0 0
니어리스트가 버디를 햇다고 달라지는건 없죠 버디값을 별도로 받을순 잇어도(사전에 약속하셧다면) 니어는 파를 해도 니어 버디해도 니어입니다.  그러나 동반자가 지우개(어프로치후 파) 하면 당연히 지워져야죠

버디 니어라고 더 강력하거나 그런건 없습니다

2 0
너무 깔끔한 정리네요 ㅎㅎ

1 0
보통 2~3번이 국룰 아닌가요? 뭐 동반자 마다 차이 있겠지만 2~3번 일 경우 지우개가 성립되는 경우가 많죠.

0 0
저희는 니어 1-3번 경우 모두 지웁니다 ㅎ 버디피는 별개로 주고 받구요!

0 0
니어핀이 파하면 온그린실패가 파나 버디해야 니어지우고.
니어핀이 버디하면 온그린실패가 파로는 못 지우고 버디해야만 니어지운다고 알고 있습니다.

1 0
개별 게임에 정답은 없지 않을까요..
맨날 같은 조편성이라면 몰라도, 통일되기는 어려우니 미리 정하고 가야겠죠

0 0
목소리 큰쪽이 룰이죠. 정해진 규칙이 있는것도 아니고....ㅎㅎ

0 0
저희 같은 경우는
온그린 못한분이 파 이상 하면 지우고
니어이신분이 보기 이하일 경우 무효됩니다.

온그린 하신분이 버디를 하는건 상관 없이...
타당을 하게 되면 버디값은 주겠죠

0 0
애당초 라운드를 하면서 주고받는 내기를 하는 게 문제의 시작입니다.
동호회로 여러 팀이 나가서 니어리스트 시상한다고 했을 때 지우개 하는 거 봤나요.
애당초 지우개라는 것의 조건들을 보면, 한 팀 4명 사이에서의 플레이만 상정한 겁니다.
내기 아니면 지우개 같은 게 있을리가 없으니 이게맞니 저게맞니 하는 게 무의미합니다.

1 0
아 네 죄송합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기