드라이버는 특주주문 안하는 이유가 이거 맞나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버는 특주주문 안하는 이유가 이거 맞나요??
질문 |
이해준
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

특주의 경우 시리얼이 붙어있기 때문에 a/s시 동일해야하며 

추후 샤프트만 교체가 힘들다.

그래서 스탁제품을 사고 샤프트는 따로 구매후 교체하여 사용하다가 

혹여 a/s시에는 스탁샤프트를 끼워서 맞긴다.

(샤프트 업글시 자유롭게 가능한게 메리트?)

맞나요??

추천 3 반대 0

댓글목록

퍼펙트!!

2 0
특주 샤프트로 주문해도 샤프트 교체는 가능하죠.

다만 스탁+헤드 가격이 워낙 좋으니까.. 기본 스탁 샤프트로 주문하고~

나중에 원하는 특주 샤프트를 따로 구매하는게 가성비가 좋아요~

0 0
엥? 특주를 안하다뇨. 오히려 특주를 더 많이 하고 있는 상황아닌가요
특주샤프트를 무조건 쓰려고 하는 사람이 스탁 샤프트를 통하여 헤드를 살 필요가 있나요? ㅎㅎ 
헤드살때 본사에 특주하면 스탁샤프트만큼 비용을 아낄수 있어요
물론 이건 신제품 기준입니다. 신제품이 본사 특주가 되니까요..지나간 제품은 특주 자체가 안되요..ㅎㅎ

0 0
변심으로 다른 샤프트 교체하기에 스탁이 용이하다는 뜻이에요
특주 샤프트가 보관용이면 아깝잖아요

3 0
이말에 동감입니다.
기변이나 기추해서 팔기에도 스탁이 유리해서 저도 사는건 스탁으로..
샤프트는 특주로 별도 구매하거든요

0 0
전 특주로 합니다만

0 0
뭔소리임 일반 스탁샤프트도 헤드랑 시리얼 맞아야 AS 됨

그냥 깔끔하게 특주로 자기 스펙에 맞게 구매하는게 최고

0 0
특주는 특정 구매층이 있어서 잘 안팔릴수 있으니
스탁S사서 샤프트만 별도로 사서 교체해서 쓰다가 팔고
별도 샤프트 슬리브 교체해서 다른 드라이버에 쓰면 되니까요

참고로
헤드만 국내정품으로 팔지는 않으니..

1 0
타이틀리스트는 헤드만 판매합니다. 저는 타이틀리스트 드라이버 우드 유틸 전부 헤드만 아쿠쉬네트 정품으로 구매했어요~ 이렇게 구매도 가능합니다.

0 0
샤프트는 그냥 교체하면 되는데요??

단지 As를 위해 가지고 있어야 할뿐

이건 그냥 스탁하고 동일하고요

0 0
특주 샤프트가 본인께 잘 맞으면 합리적으로 잘 구매하게 되는데,,

해당 드라이버 모델의 특주 샤프트 말고 다른 샤프트가 나한테 잘 맞거나 써보고싶거나 하면, 중복투자만 하는 결과이니깐 그냥 스탁 사서 샤프트 별도로 구하는거죠

1 0
헤드던 샤프트던 기변 자주하면 스탁으로 구입하는게 유리합니다. 이미 시장이 그렇게 형성이 되어 있어서..

특주 사서 팔면 감가도 좀 더 되는거 같고요.  특주로 살때 딱히 싼가? 생각하면 그렇지도 않은듯 싶고요..

1 0
특주 가능한 샤프트 카테고리에 제가 쓰는 샤프트가 없어서
어쩔수 없이 스탁 샤프트로 구매해서 제가 쓰는 샤프트를 물립니다.

그런 상황 말고는 특주가 좀더 싸다면 특주가 좋고
특주 가능한 샤프트를 별도로 더 싸게 구할수 있다면 스탁으로 구매하고 싸게 구하면 좋죠.
- 샤프트 A/S 포함해서.

0 0
드라이버 장비병 있어서 신제품 나오면 마구 바꾸는 사람들(저포함)은 스탁사서 헤드만 쓰는거구요.
드라이버 한번 사면 2~3년 진득하게 쓰는 사람들은 특주 주문하는게 더 저렴할수도 있는거죠.
자주 헤드를 바꾸는데, 특주샤프트로 주문한거는 처분하기도 더 어렵고, 감가도 더 큽니다.

1 0
저도 드라이버 특주로 맞춰서 사용중입니다

0 0
이건 그냥 케바케인거 같습니다.

0 0
골포정신을 발휘하여 실험삼아 구매 & 샤프트 이것저것 테스트 하기엔 순정 & 샤프트 별도구매로 진행하고
피팅데이 같은걸로 자신에게 좀 맞는 드라이버를 구매하고자 할때는 특주로 해서 완세트 구매를 합니다!
(저의 경우엔 그렇습니다 ㅎㅎ)

0 0
특주가 가격 메리트 있으면 하는데 대부분의 경우 그런일은 잘 없죠 ㅎㅎ 원하는 샤프트도 없고.
정말 가끔 샤프트를 샀더니 헤드가 같이 왔어요! 하는 가격이... 정~~~말 가끔 뜰 뿐
좀 헤드만 팔아줬으면 좋겠습니다. 스탁 샤프트 보관도 귀찮고 그렇습니다

0 0
TSR은 헤드만 팔던데.. 다른 브랜드는 그렇게 안 파나요?

0 0
특주하시는분들은 보통
애프터마켓 샤프트 이것저것 다써보다가
나랑 잘맞는게 있으면 그걸로 특주하죠
보통 특주 넣는게 좀더 저렴합니다
그리고 가품 걱정 없고 as도 해결되니 편하죠

0 0
본인에게 맞는 샤프트일경우
클럽 교체시 샤프트와 같이 팔거나
헤드만 별도로 팔아야해서 손해가 발생하니
스탁으로 사서 별도로 샤프트를 주문해
장착하여 사용하다가 나중에 중고로
처분할때 원 샤프트를 장착해 판매하고
별도로 구매한 애프터마켓 샤프트는
새로구매하는 드라이버(스탁)에
슬리브만 교체 장착하는게 이득이기 때문이죠^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기