골프존NX 팁방출해주실분~~~ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프존NX 팁방출해주실분~~~
일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

독수리 3.6핸디입니다.

골프존NX는 유독

세컨샷 오르막이나 내리막계산이 생각대로 안되는거같네요 

기존 세컨샷기준 오르막은 다보고 , 

내리막은 

130m언더 내리막의 30% 

130m이상 내리막의 50%

150m이상 내리막 100% 

하면 얼추 맞았던거같은데, 

파크나 특히 Nx는 

오르막은 생각보다 더봐야되는거같더라구요,,,?? 

또 기존의 웨지는 오르막을 딱히 안봤는데,, ,

웨지도 오르막을 봐야되는건가싶고,,,,

퍼팅 매빠는 어느정도 막힘없이 잘굴러가서 

높이는 곱하기2, 

내리막은 곱하기1.5값으로하는데, 

얼추 맞는거같더라구요 

약빠는 

높이는 곱하기2 

내리막은 그냥주어진값 빼주는데,,, 

생각보다 좀 짧네요 약빠가,,, 

혹시 저와비슷하게느끼시거나,

아니면 이렇게하니까 괜찮더라등의

경험이나 팁있으면 공유부탁드려용 ~~~

2~3M 좌 또는 우측 네컵 팁도요,,,ㅎㅎㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

전 오르막은 10미터 더 보고 내리막은 안 뺍니다

0 0
오호…10미터나 더보나요???

0 0
저는 탄도가 낮은 편이라 저렇게 칩니다 그리고 퍼팅은 공식만 갖고 하면 안되고 미니맵 잘 봐야합니다 오르막 지나 내리막은 더 쎄게 쳐야하는.뭐 그런 것들

0 0
g멤버쉽 가입해서 이용해보세요(약 2주간 무료)
일부러
플레이 영상 녹화해서
영상보면서 캐디가 알려주는 세컨 공략 거리와
제가 계산하는 투비전 거리 비교해봤더니
큰 거리 차이는 없었고
퍼팅은 알려진 계산식과 캐디공략거리가 많이 차이 나더군요.

0 0
퍼팅이차이가크고
거리는 별반차이가없군요??!

0 0

퍼팅은 높이 *20이 제가 계산하는
유튜브에 널리 알려진 원래 계산법인데

nx 18홀  캐디 공략거리 역산해서 평균내니
* 12.8 나왔습니다.
5.08 + 0.05 * 20 = 6.08

5.08  + 0.05 *12.8 = 5.72

롱퍼팅도 비슷하게 나오긴 합니다.

최민욱 프로도 g투어 예선 연습 라운딩에서

계산식 틀린것 같다고 퍼팅 해메는거 보고

재미삼아 해본거에요.

한번 해보시고 소감 공유 해주시면 감사하겠습니다ㅋㅋ

0 0
오 ,,, 12.8 곱하기 해보겠습니다
꿀팁 너무감사합니다!!

0 0
와.. 저렇게 열심히 쳐야 독수리가 되는구나 ㄷㄷㄷ

0 0
ㅋㅋㅋㅋ네 ...언더치는형님들에비해
얼라죠뭐,,, 게임이지만 공식을좀가미해야
핀에붙이고 , 퍼팅도 넣으니까요,,,

0 0
탄도에 따라서 차이가 많이 나던데... 그건 모르겠고
퍼팅은 2컵 언더로 보고 길게 칩니다.

0 0
길게친다는게
컵수적게보고 1~2m더본다고하시는거죠!?

0 0
퍼팅은 2m 내외면 계산에서 나오는 컵수의 반만 봅니다. (1m 지나가게 칩니다.)
3m 내외면 2/3 정도로 보고 칩니다. 물론 지나가게.
그린이 거지같거나 내리막이 심해서 컨시드로 붙이고 싶으면 계산보다 1/3 정도 더 보고 1m 적게 칩니다.

1 0
감사합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기