하체회전에 관한 레슨 참고하세요! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

하체회전에 관한 레슨 참고하세요!
강좌,팁 |
휘파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 자주보는 문서율프로 유투브입니다.

하체회전을 힙이 주로 한다고 생각했었는데

동영상과 같이 왼쪽무릎이 타켓방향으로 트리거동작을 해주고 다리를 펴주면 힙턴이 자연스럽게 돌아가버리네요

여지껏 무릎과 다리를 타켓방향으로 회전할생각보다는 힙턴으로 돌려준다고만 생각했었는데

저같은 분들은 영상참고하시면 하체회전에 관한 신세계를 느끼실겁니다.

다들 참고하시라고 올려봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

다리를 핀다는게 지면반력인가요?
지면반력도 타이밍이 중요하다던데...ㅜㅜ 저는 박치인가봐요

0 0
다리를 펴주면 상체가 휙하고 돌아갑니다 ㅎㅎ 그타이밍을 잘 잡으셔야할듯해요~

0 0
저걸 왼쪽 무릎을 돌려서 하면 안될겁니다.
다른 동작으로 저렇게 되는거지..이게 참 어려운게 눈에 보이는 동작을 그 부위로 만드는게 아닌게 골프에는 너무 많아요.

0 0
왼쪽무릎을 돌린다기 보다는 트리거 동작인거죠 왼쪽무릎을 타겟 방향으로 돌려서 힙턴이 더 자연스럽게 될수있도록이요

0 0
그니깐 왼쪽 무릎을 돌린다는거 자체를 하지 않아요 제 경우.. 이거 고친다고ㅜ몇달 걸렸거든요. 다른 동작으로 왼쪽 무릎이 돌게 만들지..

1 0
맞습니다 무릎이 간다고 해서 무릎으로 하는게 아니더라구요.. 결국 체중이동과힙의 움직임으로 무릎은 결과물로 나오는 것인데... 이게 안되는 입장에선 전혀 모르는 알 수 없던 새로운 감각입니다.
그 감각을 알게되기 전까지는 이 방법 저 방법 할 수 있는건 다 해볼 수 밖에 없더라구요. 왼무릎 써보는 것도 그 일환으로 약간 도움 되긴 합니다.

0 0
사람마다 트리거느낌이 다 달라서 정답은 하나가 아닐꺼라고 생각합니다만, 저도 골프는 어떤동작 그자체만을 목적으로 의도를가지고 움직이는것이 아닌 다른 동작으로 인해 자연스럽게 이루어지는 것이라고 생각이 드네요.

저의 하체회전을 보면 분명 왼무릎이 먼저 타겟쪽으로 움찔하지만 저는 결코 무릎을 신경쓰지않습니다.
왼쪽골반 몸뒤로 열어주려는 느낌을가질때 무릎이 그 예비동작처럼 자연스럽게 열리기 시작합니다.

저도 개인적인 느낌이고 다른분들의 트리거는 다 다를수 있다고 생각합니다~ 골프는 정말 개개인들마다 각자의 정답이 있는 운동인것같습니다

0 0
오 저 왼무릎 왼쪽보는데.. 왜못칠까요 ㅜㅠ ㅋㅋ

0 0
제가 저렇게 왼 무릎을 돌려 서는 습관이 있는데
타이거나 맥길로이는 안돌려서

고치려고 합니다

0 0
본인한테 맞으면 그게 장땡.

대부분 아마추어들이 선수들의 영상을 분석하면서 돌린다 생각하는데...ㅎ

0 0
무릎이 남아나질않을거같지않나요??

0 0
무릎은 단지 트리거역활일뿐입니다. 실상은 왼쪽다리 전체가 회전되는 느낌 인거죠 무릎에 무리는 안가더라구요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기