유튜브하시는 프로님들 레슨 받아보신 분들 어떠셨나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유튜브하시는 프로님들 레슨 받아보신 분들 어떠셨나요?
  질문 |
갓계
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근 연습장을 옮기고 독학중인데 도무지 드라이버 인아웃이 만들어지지 않아 레슨을 받고 싶은데, 연습장 프로님은 연세가 많으신 여성프로님이기도 해서 스튜디오 레슨을
받고 싶습니다. 한 8회정도 드라이버만 레슨을 받고 싶은데, 요새 자주 보는 캐나다 출신 유튜브 프로님이 강남 송파 근처이신거 같아 찾아가볼까하는데, 골포 검색해보면 선배님들께서 유튜브 프로는 그저 기대와 환상이었다라는 후기도 많은 것 같아 어디서 배워야할 지 고민입니다 ㅠㅠ
혹시 서울 강남권 주변에 추천해주실 스튜디어 프로님이 계시다면 말씀주시면 감사하겠습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

대부분의 유명 프로 레슨은 돈 값을 못하죠.
레슨비가 비싸니 기대가 큰데, 골프 스윙이라는게 사실 한두번의 레슨으로 바꿔지 않는게 대부분이라.

3 0
문제는 그 비싼 돈주고 오랜 기간 받아야되는건데
그돈으로 괜찮은 일반 프로랑 필드레슨만 해도 백배 나은 결과를 볼것같네요

0 0
갠지나 이기호 프로한테 레슨 받고싶습니다 ㅎㅎ

0 0
저는 진짜 딱 2번 밖에 원포인트로 안받은 프로님인데
너무 좋은 분이시더라구요..

저랑 같은 증상이신.. 아웃인 -> 인아웃 교정..  이었구요
저는 그 이후로.. 인아웃이 심해져서 걱정일 뿐이 되었습니다.. ^^
구체적인 내용은 쪽지 주시면 답변 드려도 될까요?
지역은 삼성동입니다..

2 0
제 경우 유튜브 하시는 프로님께 연수로 4년차 정도 계속 레슨을 받고 있습니다.
좋은 점은 레슨받은 내용 + 그 프로님이 유튜브에서 하는 얘기를 같이 보면서 하면 좀 더 이해가 잘 되는 부분이 있어요. (다른 유튜브 안봅니다. 그분꺼만 반복시청하고 그러다 보면 전에는 안보이던거, 이해안되던게 하나씩 알게되더라구요. 아 이게 이 뜻이구나, 이렇게 하라는거구나..(보이는거랑 내가 해야 하는 동작이랑 다르기때문에.)
물론 유튜브에서 하는 그 얘기를 제 몸으로 이해하는데에는 시간이 오래 걸렸어요 (사람에 따라 차이남..)
제일 중요한건 나랑 맞는 프로인가입니다. (그래서 추천이 크게 의미가 없을수도..)

근데 사람마다 다르겠지만 8번의 레슨으로 많은게 바뀔수도 안바뀔수도 있습니다.

1 0
저도 꾸준히 이상할때마다 찾아뵙고 싶은 프로님이 있었으면 하는데,
혹시 강남 근처시라면 알려주실 수 있을까요?

0 0
평소에 레슨을 받았을때 그날뿐 아니라 그다음날도 몸이 기억하는 스타일이시라면 괜찮으시겠지만 아니고 일반적이시라면 쫌....참고로 제경우 인아웃 교정은 여기에서 어느분이 백스윙탑일때 손의위치를 자기 평소 생각보다도 훨씬 더 많이 뒤쪽에 두는 느낌으로 해보라고 해서 따라해봤는데 도움 많이 됐습니다. 근데 촬영본 보면 생각보다 뒤에 있진 않은데 내 느낌엔 엄청 뒤로 밀은듯하더군요

1 0
타고난 장타프로는 거르시는게...
본인도 왜 멀리치는지 모르면서 중얼중얼... 프로는 맞는지ㅋ
차라리 성인돼서 프로따신분이 얻는게 많은듯

2 0
제가 레슨을 여러 번 받았는데요. 원포인트도 많이 받았습니다. 방신실, 황유민 프로 레슨하셨던 분한테도 받았습니다.
워낙 안되다보니...유투브 프로들한테도 연락한 적도 많은데요.
프로몸도 아닌 아마추어를 제대로 아는 레스너를 만나는게 좋다고 봅니다. 현재 밀리토피아 인도어 프로 추천 받아 받고 있는데...진심 저의 모든게 고쳐지고 있습니다. 그전에 프로들은 안고쳐줬던건데요.
결국 바꿔야 됩니다. 프로가 그런 의지와 방법을 알고 있어야 된다고 생각됩니다.

1 0
SKY 대학을 보내기 위해 가르치는 강남 일타 강사가 7등급 8등급 맞는 학생들을 끌어 올려서 상위 대학을 보내는 경우가 많지 않고, 반대로 SKY 대학 엄청 잘보내는 강사가 SKY 대학을 나오지 않은 경우도 있죠. 누군가를 가르치는건 참 어렵다고 생각 합니다.ㅎㅎ

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기