머리가 고정되지만 샷이 일정하지 않은 이유.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

머리가 고정되지만 샷이 일정하지 않은 이유..
강좌,팁 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요며칠,.. 최근 계속 채탓을 하며 어려운채를 삿다..

쉬운 아이언을 가야하나 고민하며 오늘 연습장을 갔다왔습니다.

GDR에서 찍힌 영상을 보면 머리도 안움직이는데

아이언을 치면 뒤땅도 나고 좌우로 터지고 일관성이 없는겁니다.

이유는.... 역피봇.... 머리를 고정하려고 하니 명치가 들리면서 역피봇이 생기더군요...

차라리 머리를 움직이면서 왼쪽 어깨를 오른쪽발로 움직이니..일관성이 생기더군요.

역피봇 조심하세요.

추천 4 반대 0

댓글목록

머리의 고정은 경추의 고정이라고 생각하시면 편합니다.

백스윙시  제일 많이 나오는 오류 중 하나가 머리고정에 따른 역피봇입니다

https://youtube.com/shorts/eCWs9fts2jc?si=I2H_9RcXRNDZ8l8B

3 0
좋은 영상 감사합니다. 얼굴은 돌아가야하는거군요. 로리도 영상보면 초반에 얼굴이 돌아가던데
이거였군요 ㅠㅠ

0 0
이 영상이 최고입니다.

0 0
요새 골프 강좌를 보면 엉덩이가 아예 우측으로 밀리는 심한 역피봇 아닌 역피봇은 그렇게 문제 삼지 않는 것 같아(오히려 권장하는 듯한 레슨도 많구요) 요것도 트렌드가 있는것인지 싶습니다.

0 0
백스윙 탑에서 손뭉치의 높이를 확인해보세요
우측 어깨~귀 사이 높이라면 문제없이 제거리 다 가고 이보다 높아지는 경우에 역피봇이 잘 발생하더라구요

0 0
그렇군요~몰랐던 사실들을 새로이 알게되네요

0 0
머리 자체를 제자리 두려고 하면 그리되더라구요.

결과적으론 머리 움직임을 최소화하는 방법을 써야하는것이고.
프로들의 모습을 잘못 이해하는거 중에 하나죠.

0 0
역피봇이라.. 참고하겠습니다.
모두 좋은 하루되세요 ~

0 0
초보자들이 머리를 고정한다고 생각하다가 역피봇이 아주 많이 발생합니다.
머리고정만 생각했지, 상체의 올바른 움직임에 대해 모르기 때문입니다.
스윙의 메커니즘이 제대로 되지도 않은 상태에서 머리고정을 하면
몸의 회전에 제약이 생겨서 스윙이 이상한 방향으로 가는 경우가 많죠..
우선 스윙의 메커니즘에 대한 이해와 모션이 만들어진 후에
무수한 스윙 반복을 통해서 간결해지다보면 머리는 저절로 고정이 됩니다.

1 0
저도 케이블타이님 말씀에 공감을 합니다.  파스처를 지키는것이 스윙의 메커니즘중 중요한 하나인데 이것이  머리고정이라고 생각하는 오류에서 생기는 현상 같습니다. 오히려 턱뒷목과 꼬리뼈의 위치를 지키는 느낌이라 생각하면 머리는 자연스레 회전하는 느낌이 드는것 같습니다.  그리고 백스윙은 회전이지만 수평회전이 아니기 때문에  마치 활을 쏘거나  복싱의 원투 펀치 같은 느낌으로 오른쪽 어깨가 들리고 왼쪽 내려가는 동작에 대한 이해도가 있어야 이러한 파스처 유지가 자연스러워 진다고 생각합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기