입문 3개월차 아이언 구입 후 ... 갑자기 드는 생각 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

입문 3개월차 아이언 구입 후 ... 갑자기 드는 생각
질문 |
★32278042
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

입문 3개월차에 덜컥 V300 8세대 아이언 세트(8i)를 구입했습니다.

체격은 184 / 83 으로 키가 크지만 덩치가 좋은편은 아니고 살짝 마른 비만 ㅎㅎ

구입전부터 V300, JPX923, P790을 후보로 정했던터라 가격할인 아이언세트 등을 설명 듣고 v300 으로 결정했는데..

샤프트르 스탁 샤프프로 ns pro 플렉스 R로 했는데.. 중량 차이는 S 랑 크지 않지만 그.. 토크? 가 다를것 같은데

입문 단계이긴 하지만 길제 3~4년 사용한다고 했을 때도 플렉스 R 이 크게 문제가 없을까요?

ㅠ ㅠ 미리 조언에 감사드립니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

NS PRO R과 S는 크게 유의미한 차이를 느끼기 힘든데 조금 익숙해 지시면 체격 조건에 비해서 NS PRO 샤프트가 약할 것 같긴합니다.
처음이시니 더 강한 샤프트를 추천 드렸다가 부상의 위험도 있고 하시니 일단은 잘 선택하신 듯 합니다.

1 0
내 이미 엎질러진 물이니.. 그러려니 하고 쓰기느는 한데 먼자 좀 속시원하이 그런게 없어서 ㅎㅎ

답변 감사합니다.

0 0
문제없음.. 저도 v300 950r쓰는데 스크린기준 7번 볼스53~55나오고요 쉬운채가최고입니다.

3 0
아.. 안심이 되네요 ㅎㅎㅎ
초보에게는 이런 말씀이 도움이 많이 됩니다. ^^

0 0
제 개인적인 생각은.. 가능하다면 장비는 자주 바꿔 주는게 좋은거 같아요..
그때 그때 나에게 맞는 스펙으로..

0 0
물론 자주 바꾸면야 신제품 쓰고 좋긴 하겠지만 문제는 장모님딸이 허락을 안해주니 ㅎㅎ

0 0
허락을 처형이나 처제한테 받나 보네요~^^

0 0
헉 ;;;;;;
아무 완강하고 화가 나면 가끔 물기도 하는 그런 분이 계십니다.

0 0
문제 없습니다 초보때는 오히려 R이 좋은거 같아요 쓰시다가 좀 약하다 싶으면 바꾸면 되는데 보통 몇년은 충분해요

1 0
새겨 듣고 장비병없이 잘 사용해야 겠네요 ~^^

0 0
토크가 문제가 되는 사람은 v300 을 못 쓸거에여. 그러므로 걱정할 필요 없습니다

0 0
아~~~~~~~무 문제없으니 즐기시길..
골프채 바꾸는 주된 이유는 '질려서' 입니다 ㅎㅎ

0 0
초보때는 뒷땅, 탑핑 다양하게 박아댈거라서 r이 더 나을겁니다. 일관적으로 훅나기 시작하시면 증량이나 플렉스를 올려보시구요

0 0
피지컬 보면 6개월 내로 샤프트가 약하다고 느끼실 겁니다~

0 0
선수할거 아니라면 전혀 문제 없어 보입니다. 즐골하세요^^

0 0
샤프트가 가볍다고 쉬운건 아닙니다. 자기 스펙에 맞는것이 쉬운것이죠.
그대로 사용하시고 나중에 약하다 생각되면 샤프트 갈이를 하시던지 중고로 파시고 몸에 맞는거 중고로 영입하시는걸 추천드립니다.

0 0
사고나서 물어보는건 의미 없죠 ㅎㅎ
걍 열심히 치는것 말고는...

0 0
R 보다  S 가 쉽습니다.

0 0
아무 문제 없어요. 제 주변에 V300 950R로 70대 80대 치는 분들 정말 많으세요.
클럽도 중요하지만 그 보다 중요한건 꾸준한 연습이라고 생각됩니다.
매일 연습장은 못 가시면 주차장이나 공터에서 빈스윙이라도 꾸준히 해주시면 금방금방 좋아지실꺼에요!!

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기