안쪽 임팩트로 인한 생크 어떻게 고쳐야 할까요 ? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

안쪽 임팩트로 인한 생크 어떻게 고쳐야 할까요 ?
일반 |
nyu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버든 아이언이든 무조껀 안쪽에 맞습니다 ..

몇몇분들이 조금 더 멀리서라고 하는데 그렇게 멀어지고 멀어진게 지금입니다. 

더 이상 멀어지면 답이 없어요 ..

인아웃이 너무 심해서 생기는 문제 같은데 어떻게 고쳐야 할까요 ㅜㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 같은 증상이라 현재 레슨받는 중인데 오히려 최대한 가깝게 서라고 프로가 알려주더라구요!
그래서 점점 바깥쪽으로 나오고 있습니다.

0 0
손이 오른쪽 허벅지를 거의 스쳐 지나간다고 생각하고 스윙하니 고쳐지더군요 전^^

0 0
손이랑 몸이랑 멀어지면 안되구요 공과의 거리만 멀어져야 합니다. 오히려 손이랑 몸이랑 멀어지면 더 안쪽에 맞을 수 있어요

0 0
한번씩 겪을법한 과정이 아닌가 싶습니다
아웃인으로 페이드 친다고 생각하고 치세요
당겨오는 힘이 미는 힘보다 쎄기때문에  궤도 수정과 함께 비거리 증가도 같이 올 수 있습니다

0 0
그거 테이크백할때 너무 인으로 빠지면 그렇습니다 저는 아웃으로 빼는걸로 고쳤어요

1 0
채를 아래로 휘두르는 느낌이 중요한거 같아여 손등을 바닥으로, 왼쪽 엉덩이는 뒤쪽으로

0 0
저두 같은 원인으로 고생하다가 작년말부터는 페이드 스탠스로 서니까 많이 개선되었습니다.저는 골반턴이 조금 부족해서 그런거라고 판댜해서 채가 안쪽으로 들어올 공간을 조금 확보해주니까 좋아졌습니다.

0 0
이게 몸이랑 팔이랑 회전하는 싱크로가 안맞으면 특히 바디턴이 안될때 저는 생크가 오지게 나더라구요.
리듬감을 찾고 천천히 쳐 보세요.

0 0
체중이동을 과하게 하려고 하다보면 중심이 순간 낮아지는데,
그러면서 공이랑 가까워질수도 있습니다.

저도 유틸이랑 우드칠때 안쪽으로 맞는 경우가 있어서,
공을 반개정도. 토우쪽에 위치시켜놓고 칩니다.

0 0
1. 백스윙 탑으로 가는 과정에서 상체가 들릴 경우, 클럽을 든 손이 뒤로 쳐짐
2. 손이 뒤로 쳐진 상태로 다운스윙이 시작되면 왼쪽 어깨가 위로 들리면서 클럽이 과도하게 뒤에서부터 돌아나옴
3-1. 돌아나오는 과정에서 힌지를 유지해야겠다는 생각을 하다가 릴리즈 타이밍을 놓치게 되면, 손을 쭉 뻗어서 맞추려는 보상동작이 발생하면서 힐쪽에 공이 맞아나감
3-2. 돌아나오는 과정에서 스윗스팟을 맞춰야겠다는 생각에 성급하게 릴리즈하면, 캐스팅이 발생되어서 힐쪽에 공이 맞아나감

보통 이렇게 되더라구요 저같은 경우에는.
백스윙 크기가 제 몸이 가동 가능한 범위보다 과도하다면 컨트롤 가능한 범위 내에서 줄일 필요가 있고,
그게 아니라면 의식적으로 왼쪽 어깨를 아래로 향하게 하면서 백스윙해야 고쳐지지 않을까요?
(물론 저도 안되서 고생중입니다...)

0 0
조언 감사드립니다 ! 오늘 연습장 가서 하나씩 해보겠습니다 즐거운 골프 되십쇼

0 0
치고 돌아야 합니다

0 0
흔히들 멀어지고 가까워지고를 공하고의 거리로 생각하시는데

의외로 어드레스와 임팩 시의 무릎의 높낮이 차이 때문에 안쪽(낮아지면 가까워짐)_바깥쪽(일어서면 멀어짐) 에 맞는 경우 가 많다고 합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기