구형 아이언 구매고민(2014vr포지드프로콤보vs포틴tc730) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

구형 아이언 구매고민(2014vr포지드프로콤보vs포틴tc730)
  질문 |
sambonyxl
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
축구보다가 중고장터 보던도중 눈에띄는
매물이 한번에 두개가 보이네요

제 아이언은 JPX825포지드입니다
샤프트는 NS 950PRO GH R이구요
입문부터 지금까지 이제 3년차입니다
7번으로 로프트 31도 캐리기준 155-165보구요

새거는 못사고 최신의 중고매물도
부담되서 못사다보니 과거의 명기들을 찾고 있었습니다

잘 치진 못하지만 3년 치다보니 장비병이 생긴거 같습니다. 세컨으로 하나 들여보려고 관심갖고 보고 있었습니다.
가장 1순위는 나이키 베이퍼 프로콤보였습니다.
타감과 디자인때문입니다

마침 코치님이 샤프트가 약한거 같다고 기변을 권유하시네요
웃긴게 기변 권유 이후부터 공이 좌측으로 가네요
그래서 대충 좀 무거운걸 써볼까 해서 보니

2014년 나이키 VR포지드프로콤보가 보이더니
포틴 TC730이 보입니다.
나이키는 엔도포징으로
포틴은 태생이 쫀득한 타감이라는데
구형이니 쳐볼곳은 없고요 ㅠ

평들이 좋은 아이언같더라구요
문제는 둘 다 샤프트가 같네요 950R

이 경우
1. 세컨채 구했잖니 그거 명기야 일단 사라
2. 샤프트 높이기로 했는데 안맞잖냐 사지마라

둘중 뭐가 맞을까요

지금 채도 엔도포징인데 타감 차이 별로 없을까요
추천하실만한 샤프트와 헤드도 알려주심 감사하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

2014vr은 엔도 제작이 아니라고 하더라고요
11년 vr까지였다고
ns950 껴있는 14버전은 저도 가지고 있었지만 타감은 미제같은 딱딱한 느낌이었어요
다골꼽은 2011은 현재 쓰고있는 에폰503과 비슷한거 같기도 합니다(얘도 다골)
샤프트 차이인것 같긴합니다 ㅋㅋ

1 0
엇 감사합니다
단종에 철수아이언은 정보찾기가 어려운데
감사합니다

0 0
골프존파크 마곡휴점
여기 지난달에 갔었는데요
제 기억에 710 인지 730 인지 정확히 기억이 나지 않습니다만 오리지널 다골 s200 껴진 tc 가 하우스채로 있습니다
근데 710 인지 730 인지 아무리 생각해도 기억이 안나네요 ㅠ 가까우시면 시타할 겸 한게임 하러 가보셔요
앞이 TC7** 인건 확실합니다!

1 0
내일 마곡갈일 생길거같은데 들려보겠습니다
감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기