드라이버 스윙영상 4번아이언 스윙영상 입니다. 고쳐야할것들 보이는대로 말해주시면 감사합니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 스윙영상 4번아이언 스윙영상 입니다. 고쳐야할것들 보이는대로 말해주시면 감사합니다
일반 |
하영이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버

4번아이언(다운블로우)

추천 1 반대 0

댓글목록

그립은 내츄럴그립이고 구질은 인아웃 약한드로우구질입니다

0 0
딜바다사이트는 영상올리기가 무척힘드네요 ㅠ

0 0
와우 부럽습니다

0 0
스윙좋네요.
드라이버가 볼스가 이상하게 낮네요.
굳이 고친다면. 좀더 중심이동을

0 0
골프존에서는 65~68정도나오는데
카카오연습장에서는 이상하게 낮게 나오네요

1 0
스윙 좋은데요
개인 취향일 수도 있는데 기능적인  면에서는 잘 모르겠고
피니쉬에서 팔꿈치 각도가 45도 가깝게 나오시는데
90도에 가깝게 하는게 폼이 더 이뻐지지 않을까 싶습니다

0 0
좀 들어치시는듯욤

3 0
1.드라이버 테이크어웨이 백스윙 궤도 안으로 빠짐
2. 드라이버 백스윙탑에서 전환과정이 불안함 그냥 손목으로 풀어때림 훅구질 유발 가능성 높음 풀어때리니까 들어침
3 아이언 테이크어웨이 백스윙 궤도는 나쁘지 않은데 탑에서 전환동작이 약해서 그냥 손목으로 풀어때림 다운블로우가 아니라 헤드로 공을 가파르게 접근시켜서 눌러친다고 착각하기 쉬움 마찬가지로 탄도 낮은 훅성 볼 나오기 쉬울수 있지만 백스윙 궤적이 좋아 미스샷 날게 보완되는듯

공통적으로 백스윙탑까지 진행될때 척추각 들림 +손목캐스팅 ->들어치는 스윙 발생 가파른 스윙 유발

전반적으로 탑에서 다운스윙 들어갈때 전환동작이 약함 전환동작의 이해도가 적은느낌

그립이 잘 안보이긴하는데 견고한거같지가 않음. 내추럴(오버래핑) 뉴트럴그립인가요?

마지막으로 파워 손실이 탑에서부터 시작하는데 이유는 풀어때리는 손목인가같아요
손목을 풀어서 파워를 내기보단 백스윙 후에 탑에서 힘을받아서 전환된 골프채(샬로우)를 손목각을 유지하면서 치셔야 할텐데 쉽게 고쳐질 부분은 아닌가같아요

0 0
와우...!
영상보시고 이렇게 성심성의껏 답변해주셔서 감사합니다.

심지어 말해주신내용 모두 너무 공감가는내용이네여

1번은 백스윙을 좀더 가파르게 공보면서 올리고 스윙응 샬로윙하게 하면 백스윙 궤도 바깥으로 빠지게될것같긴한데 아직은.부족하네여

2번3번은 제가 원래 풀어쳐서 훅구질로 엄청고생하고 있어서 최대한 손목을 자제하려고 노력해서 고친게 지금 위에영상스윙이거든요 더 고쳐야하나봅니다 ㅠㅠ

0 0
샬로우는 만드는게 아니라 탑으로 던져넣은 헤드를 중력을 받아 내리면 자동으로 만들어 지는거라서 궤도가 그것때문에 바깥으로 빠진다면 그건 손으로 잡아빼버린 거겠죠 풀어때리는건 누구나 조금씩 있지만 지금은 문제가 아주 커져서 겉잡을수 없기전 인거같아요 채가 일을 하게 만들어야지 손목을 풀어서 손과 손목이 일을 하게 하니까 힘손실이 많은거고 지렛대 작용으로 채가 일을 하게 연구해보세요 지금처럼 연습하면 계속 도돌이표 실거에요

0 0
척추각을 유지하고 턴하면 자연스레 채가 위로 올라가는데... 척추각이 일어서며 백스윙하시니 팔로 들어올리고 계시네요. 백스윙에서 일어서시니 다운스윙도 마찬가지로 선채로 턴하시고.. 힘을 쓰려면 배치기(=오른발 발사) 할 수 밖에 없으니 일어나는게 더 강화됩니다. 다운스윙 내려오는 궤도를 매번 손으로 만들어 와야하니 일관성도 떨어질 수 밖에 없고, 미스나면 생크 훅...
척추각을 유지하며 충분한 상체턴으로 채가 (자동으로/공짜로) 올라오는 감을 먼저 익히셔야 할 것 같습니다. 골프는 앞 단계에서 정석의 범주내로 동작이 안되면 그 뒷 단계들은 아무리 만들어도 도로묵입니다. 문제가 있는 단계 그 뒷 단계들을 아무리 다듬어봐야 한계를 넘어설 순 없고, 그 한 계단 올라가기 위해선 결국 앞 단계부터 다 풀어내고 다시 해야합니다. 항상 어딘가 문제가 있다 싶으면 그 앞단계부터 점검하는 이유이지요.
https://youtube.com/shorts/CKARtx5TjoQ
https://youtu.be/M5nm22fV72s
https://youtu.be/VkV8_jurNWQ
참고 되실만한 영상들입니다. 화이팅입니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기