왼손으로는 잘 되는데 양손으로 안될때 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

왼손으로는 잘 되는데 양손으로 안될때
질문 |
지미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

연습할때 왼손으로 채를 휘두르면 기가 막히게 채도 던져지고 릴리스도 잘됩니다.

오른손으로 잡는 순간 어색해지고 그 자연스러움이 없어 집니다..

별 생각 없이 연습하고 있었는데 어제 부터 먼가 문제일까라는 고민에 빠졌습니다.

제가 모르는 문제가 있는건지. 그냥 초보에 연습 부족인지 고수님들 가르침 부탁 드립니다

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

올바른 릴리즈를 하기 위해서는 오른손 힌지가 임팩트 직후까지 유지가 되어야 합니다.
전 백스윙 탑에서 수직낙하를 시켜주고, 왼팔과 오른팔이 교차하면서 크로스 된다는 느낌을 가져갑니다.

0 0
잘은 모르겠지만 문제는 아닌것 같네요. 저도 그렇거든요. ㅎㅎ
보통 왼속으로만 치면 잘 끌고 와지고 골프공 앞에 디봇도 생기고,,, 스쿠핑이 생길수가 없는데,,
제경우에 오른손만 쓰면 무의식적으로 공을 때릴려고 개입하는 것 같습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기