연습장 주구장창 가시는분들. 장갑 뭐 쓰시나요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습장 주구장창 가시는분들. 장갑 뭐 쓰시나요
  질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

연습장 많이가는데 마르시아 반양피주로 쓰고있습니다.
근데 좀 빨리 늘어나는 느낌이있어 다른거 써보고
싶어서 질문 올립니다.
싼건싼이유가 있겠지만 그래도 잘 안늘어나는
가성비 장갑 부탁드립니다.
그리고 연습장서 교체 주기가 어찌되시나요...

추천 0 반대 0

댓글목록

빵꾸날때 까지 씁니다.
골프존 pb 장갑인 포언더 양피 할인할때 쟁여놓고 씁니다
짱짱하니 좋아요

2 0
자마장갑 써요 1년에 한번 두번 정도 바꿉니다

3 0
저도 자마를 모를때 라운드하고 난 장갑으로 연습했는데 자마 쓰고 나서는 라운드에서도 자마 씁니다. 내구성 그립감 좋습니다.

0 0
자마 어떤거 써야되나요?
1만원짜리 사용하면 되나요?

0 0
네, 1만원짜리 맞습니다.

0 0
이 댓글들을 보고 자마 장갑을 사서 써봤는데, 정말 맘에 드네요.

0 0
전 커클랜드 ㅎㅎ

1 0
트리노바 빨아서 쓰는 장갑 회색
연습용으로 최고입니다.ㅋ
비올때도 좋구요

1 0
풋조이 레인그립 사용합니다. 연습장은 안가지만 튼튼하고 오래 갑니다

1 0
이 장갑이 최고입니다
연습장에서도 괜찮고 필드도 괜찮아요
저는 양피든 반양피든 5번정도 쓰면 늘어나거나 빵꾸나는데 레인장갑은 내구성 최고네요

0 0
저는 양피로 라운딩 갔다온 장갑 돌려가며 쓰다가 버리고 있습니다

https://merry.tistory.com/68

0 0
저는 손에 땀이 많이 나는 체질이라 연습장용으로는 극세사 재질의 장갑을 사용합니다.
연습장에서 1시간만 하면 장갑이 흥건이 젖을 정도인데, 몇개 구비해서 바꿔가면서 쓰고 있고요
여러번 세탁해도 늘어나거나 하지는 않습니다.

극세사 장갑이 저렴한 것은 4~5천원 정도입니다만, 위에 댓글로 적어주신 자마장갑의 경우 다소 비싼 1만원인데
착용감과 내구성은 가장 좋은 것 같습니다

0 0
노브랜드 씁니다. 싼거 자주 바꾸는 편입니다.

0 0
손에 땀이 많아서 풋조이 웨더소프 두개 돌려가며 씁니다~

0 0
전 카시야꺼 올양피 장당 5천원에 사서 쓰는데  아주 잘 쓰고 있습니다

0 0
골프존마켓 에서 파는 카스코 스웨이드합피장갑 9900원에 3장짜리쓰는데 더러워지고 땀차면 빨아쓰는데 겁나 오래씁니다.17일날처음 비올때 서산에서 써봤는데 미끄러지지도않고 축축하면 짜서 쓰고 완전 만족하게 쓰는중입니다.다만 조금 얇아서 처음쓰시는분들은 이상할수 있습니다

0 0
저도 마르시아 쓰다가 fit39 씁니다. 두세달 늘어나지 않고 잘 버티고 이음매 실밥이 터지는데 두어번 꼬매 쓰면 세댈 쯤쯤쯔네요. 연습장 주 6~7알 가고 라운드도 이거로 합니다. 마르시아 같은 가성비 양피랑 들어가는 유지비는 비슷합니다.

0 0
풋조이꺼 합피로 된거 있어요 그거랑 연습장에 파는 장갑 번갈아서 씁니다.

0 0
풋조이 웨더 소프
써본거 중에 제일 오래 씁니다

0 0
저는 연습때도 늘 똑같은거 씁니다. 최근엔 BIGTEN양피에 정착하려합니다만, 또 바뀌겠죠머

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기