여성용이나 시니어 샤프트를 가지고도 드라이버 볼스피드 70 이상이 가능한가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여성용이나 시니어 샤프트를 가지고도 드라이버 볼스피드 70 이상이 가능한가요?
질문 |
열혈청춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~~ 골포님 자주 눈팅하고 많은 정보를 얻어서 자주 이곳에 방문하네요. 감사합니다. ㅎ

궁금한 내용이 있어 질문을 드립니다. 

일반적으로 보면 스윙스피드에 맞게 샤프트를 추천해주시고 제조사에서도 그렇게 판매를 하고 있는건 알고 있습니다.

궁금한건 혹시 여성용이나 시니어 샤프트를 가지고도 볼스피드 70 이상이 가능한가요?

현재 에볼루션 speeder 661 Ⅳ S 를 가지고 있는데요 제 스윙으로는 볼스피스 68 정도가 한계인것 같습니다.

(※ 저는 가장 좋은건 64~65 정도 <--이게 맞는지도 모르겠습니다.)

그 이상 치려고 하면 샤프트가 휘어서 저도 모르게 더 큰 힘 싣기가 어렵더라고요.

혹시 4s나 말랑한 샤프트로도 70 이상 치는 분이 있으신지 궁금합니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

가능 한걸로 알고 있습니다. 물론 저는 아닙니다 ㅎㅎ 장타 대회 선수들 중 일부는 높은 토크 낭창거리는 샤프트를 길게 써서 채찍 처럼 비거리를 낸다는걸 본적이 있습니다.

0 0
말씀 감사합니다.^^

0 0
레귤러 샤프트로도 70 나오고 블랙TR 6X로도 70나오고 여자 샤프트로는안쳐봣는데 그걸로 쳐도 70나올거같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
ㅎㅎ 비결도 알려주시면 좋을테지만 일단 참고하겠습니다. 답글 감사합니다.

0 0
샤프트의 강도와 헤드스피드는  비례하지 않습니다. 헤드가 바뀌어도 거의 마찬가지죠.
아무리 약한걸 써도 헤드스피드는 별차이 없고, 볼스피드는 정타여부에 따라 좀 차이날 수 있습니다.
단, 비거리와 방향성은 천차만별이에요. 훅이나 슬라이스가 심하게 걸리거나 솟구쳐 오르죠.
제가 와이프꺼 드라이버로  치면 볼스피드는 비슷하게 70까지 뽑아낼수 있습니다...
스크린에서 탄도 낮게 치면 시뮬레이터 상으론 250미터 가까이 날아가는데,
드라이빙레이지에서는 아무리 낮게 깔아쳐도 웨지처럼 볼이 솟구쳐 올라서 200미터도 못날아가죠.
스윙스피드에 맞게 최대 비거리와 일관성을 만들어 내기 위한 샤프트를 선택하는거죠.
10년 뒤 기술의 발전으로 40그람대로, 방향성 갖춘 300야드 칠수 있는 날이 올지 모르는 일이죠.

0 0
이해 했습니다. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. 결국엔 이것 저것 해봐야겠네요 ㅎ

0 0
유튜브에 해외골프 유튜버들 시니어,레이디 플렉스로 270m 이상 잘 보냅니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/V8VbtElCnD0?si=uFvWP5Rymr88-Hp_

웟분 말씀처럼 단단한거 쓴다고 헤드/볼스피드 오르진 않습니다
방향성/스핀 연관이죠

1 0
잠깐 봤는데 좋은 정보일것 같습니다. 좋은자료 공유해주셔서 감사합니다.

0 0
장타선수들 L 플렉스 씁니다.

1 0
정보 감사합니다.^^

0 0
음.....원래 칠수 있는분들은 ...치시더라구요...전 글렀어요...ㅡㅡ;

0 0
ㅎㅎㅎ 저도요 이번생에 70을 볼 수 있을지 모르겠네요

0 0
저도 그렇게 생각합니다
저를 예로 드라이버, 아이언 S강도 쓰다가
이번에 드라이버 SR, 아이언 R로 바꾸고나서 비거리가 오히려 늘면 늘었고
방향성이 너무 좋아졌습니다
이래서 사람들이 샤프트를 왜 중요하게 생각하는지 알겠더라구요

0 0
샤프트가 딱 맞았았나봐요 ㅎ

0 0
우리나라 장타선수 종낄라(최종환) 이분은 40g대 쓰던데요;;;ㅎㅎ 볼스피드90이 넘어요.
물론 방향성은 곧잘 나가지는 않죠 ㅎㅎ

0 0
최종환님 검색해봐야겠네요 감사합니다^^

0 0
장타선수들 L R 샤프트는
세컨으로 칩니다.

트리플 X 사프트로 순위권 거리 뽑아낸 뒤에
로또 같은 한방을 위해 치지
방향성 때문에 메인으로 쓰지 않습니다.

0 0
좋은 정보 알려주셔서 감사랍니다^^

0 0
벤블랙 6x 팁컷해서 쓰는데

와이프 4l 샤프트로도 동일한 볼스피드 낼 수 있더라구요..

방향성도 뭐 백스핀 빼면 낫배드이구용 ㅎㅎ 참고하셔요

0 0
나 아는 형도 레이디로 240~250 쭉쭉 뻗는데...
예전에 유튜브에서 하기원 프로도 L샤프트부터 S까지 테스트 하는데 250~260을 너무 편하게 뽑더군요.
그 담부터 샤프트 어쩌구 하는거 귓등으로도 안듣습니다 ㅎㅎㅎ

0 0
샤프트는 거리보다 방향때문이죠.
스탁샤프트가 커스텀샤프트보다 거리도 더 나갑니다. 근데 방향때문에 커스텀샤프트를 쓰는거죠.

0 0
제가 지금은 샤프트 벤투스 블루 tr 6x로 바꿨는데 그전 패러다임 sr 로 볼스 76정도까지 나왔었습니다.

0 0
저는 불가능 하던데요...
물론 맞는걸로 써도 70이 불가능합니다 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기