클래식로프트 중공아이언? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

클래식로프트 중공아이언?
  질문 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘은 7번 아이언이 거의 스트롱 로프트로 나오는 경향이 큰 것 같습니다.
30도도 이제 세미스트롱이라고 불릴 지경이 곧..

혹시 클래식로프트 7번 34도 정도에 중공아이언 쓰시는 분 계신가요?
비거리나 정확도, 타감에서 어떤 장점이 있을까요?

비거리를 위해 로프트를 스트롱하게 세우고 중공구조를 만들고.. 등등의 잔기술들을 쓰는데, 스트롱의 단점은 런빨, 중공구조의 단점은 타감 등이라 생각되어 ..어떤지 궁금하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

p770이 33도로 그나마 클래식 로프트에 가까운데요 타감은 확실히 단조아이언이 좋습니다. 다만 거리가 조금 더 나는건 있는거 같긴해요

0 0
그렇군요. 늘 단조만 써서 궁금해서요 ㅎㅎ

0 0
p770 저도 사용중인데 딲 클래식로프트에 가깝지만 중공이라.... 음.... 그래도 너무멀리가서 조만간 바꿀예정입니다... 770 7번으로 160이상 가기시작하네여

0 0
중공은 클래식로프트라도 단조의 스트롱로프트보다 더 거리가 나나 보군요

0 0
중공구조의 특장점이 탄도가 높게 나온다 입니다.
그래서 스트롱 로프트와 잘 어울립니다.
클래식로프트 아이언은 없을꺼에요.

1 0
음...많진 않아도 있는 것 같은 느낌이 ㅎ

0 0
동일번호 스펙에 로프트만 서 있는게 있고, 모든 스펙이 다운되어 있는 경우도 있습니다.
예를 들면, 7번 라이각과 길이에 로프트만 30도이고 7번이라 써 있는 아이언이 있고, 7번 라이각과 길이 로프트에 8번이라고 써있는 아이언이 있습니다.

0 0
음..복잡하군요...

0 0
중공을 고집하시는 이유가 있으신가요??
타감과 내구성이 주조보다 안좋은데
이 참에 주조로 가보시죠~!

0 0
늘 단조만 써서 중공아이언에 대한 궁금증이 들어서요..
요새는 타이틀이나 다른 메이저급들도 중공구조, 중공구조+인서트 삽입 등등을 많이 내놓던데, 단조와 다르지않고 더 낫기도 하다라는 평들이 나와서.. 단조를 쓰는 큰 이유가 타감인데, 타감을 잡으면서도 거리와 정확성에서 이점이 있다면 안 쓸 이유가 없지 않을까란 생각이 들어서입니다 ^^

0 0
P770 23년형 사용중인데 5년간 사용했던 아이언 중 최고입니다.
주조 단조 중공 안써본거 없습니다.
필드에서 탄도 높고 런 적고 관용성 좋고 타감도 미쳤어요

0 0
저의 선입견을 깨는군요.
중공 드라이빙 아이언은 쓰고 있는데, 아무래도 단조보다는 떨어지는 느낌이던데..
중공에 대한 평중에 가끔씩 어이없이 거리가 더 난다라는 게 있던데, 그런 경험은 없으신가요?

0 0
중공이 거리 많이 나오게 하려고 쓰는건데
클래식 로프트면 반대개념이잖아요.
그렇게 만들 이유가 없죠.

0 0
저도 지식이 많진 않지만, 중공 설계의 이유가 거리도 있지만 그보다는 관용성이라고는 들었어요.
어쨌든 반대개념이긴 하지만, 요새는 이런 상반되는 개념을 기술력으로 커버해서 나오는 신개념들이 많이 있어서 궁금증이 들었어요..
예를 들어 낮은 토크의 로우킥, 높은 토크의 하이킥 샤프트처럼요 ㅎㅎㅎ

0 0
2피스 우레탄 볼을 찾으시는거랑 비슷...

1 0
ㅋㅋㅋ 왠지 그런것 같기도하네요 ^^

0 0
아이언 탄도가 워낙낮아서 클래식로프트로 구매해서 겨우 7번 20도, 8번 24도 정도로 맞춰놨네요..
근데 중공구조 특징이 탄도가 높다라는 말은 처음들어봤네요.. 이럴줄알았으면 클래식로프트 어려운 머슬백말고
770이나 790으로 살껄그랬나봐요 ㅠㅠ

0 0
엥...중공구조의 특징이 탄도가 높다라는 말은 한적이 없는..ㅋ
근데 7번이 20도라는 거는 좀...30도를 오타치신거겠죠? ^^ 20도면 4번 아이언 로프트 정도일터인데...근데 클래식로프트가 주로 34도 정도일 터인데, 30도로 만드셨다는 말씀이어도 4도나 꺾어 내려야 하는디....아 저를 헤깔리게 만드셨어요 ㅋ

0 0
발사각 말씀하시는거에요

0 0
그렇군요 ㅎㅎ 깜놀했어요

0 0
제가 발사각 이란말을 뺴먹었네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기